| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
26.09.2026, 20:41:39
|
|
|
|
Re: Олимпийские выпуски: Расшифровка изображения | Часть 2
Начинаем разбор безумного периода Импрессора в Того
Первая серия 1989 года к Олимпиаде в Барселоне - насколько я могу судить, вся серия рисовалась по фотографиям, хотя не везде я смог найти именно оригинал. Одна марка и блок вообще остаются безымянными
Думаю, не ошибусь, утверждая, что на второй марке - Карл Льюис (Frederick Carlton Lewis). Правда, где и когда, сказать сложно, оригинала фото нет.
На третьей марке - Алессандро Андреи (Alessandro Andrei) на летних Олимпийских играх 1984 года. Дизайнер малость перекрасил, но все основные детали на месте.
Следующая марка явно рисовалась с фотографии Шерил Миллер (Cheryl Deann Miller) на летних Олимпийских играх 1984 года.
По двум следующим маркам стопроцентной гарантии дать не могу, но все же думаю, что я прав.
На пятой марке - Геннадий Авдеенко, но на каких соревнованиях, сказать не могу, т.к. оригинальной фотографии нет, есть лишь сходство деталей.
На заключительной марке - Фрэнк Тейт (Frank Tate) и Шон О’Салливан (Shawn O’Sullivan) в финальном бое на летних Олимпийских играх 1984 года. Фотография не совсем совпадает, да и ракурс несколько отличается, но мелкие детали подтверждают, что это все же они, несмотря на перекрашивание.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
30.09.2026, 18:59:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Первая серия 1989 года к Олимпиаде в Барселоне - насколько я могу судить, вся серия рисовалась по фотографиям, хотя не везде я смог найти именно оригинал. Одна марка и блок вообще остаются безымянными
В Скотте не вижу, но вижу в Михеле...
|
|
|
|
30.09.2026, 19:07:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Не могу отделаться от ощущения, что на марке Того 1996 года - Леонид Тараненко периода 1980 года
Будь сканы получше, я показал бы жене...
|
|
|
|
|
|
|
30.09.2026, 19:11:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
В Скотте не вижу, но вижу в Михеле...
А их там нет - эта серия есть, помимо всеядных Ивера и Михеля, еще и в Гиббонсе, а вот в Скотте почему-то нет  Обычно все наоборот
|
|
|
|
|
|
|
30.09.2026, 19:14:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Будь сканы получше, я показал бы жене...
Увы, лучше не будет, это дизайнер постарался. Скан из собственной коллекции, на 300 дпи, как обычно, но на всех марках серии рисунок намеренно размыт, в первую очередь в области лиц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.10.2026, 21:41:13
|
|
|
|
Как я и предполагал, выпуск сделан по фотографиям, полностью или почти полностью с Олимпиады 1992 года в Альбервилле.
Расшифровке мешает то, что дизайнер активно использовал перекрашивание, так что при отсутствии каких-либо характерных деталей и похожести положений в отдельном виде спорта точная идентификация почти невозможна
Все же кое-что получилось сделать
На второй марке первого листа - Криста Лудинг-Ротенбургер (Christa Luding-Rothenburger), на третьей - Марина Климова и Сергей Пономаренко.
На втором листе на четвертой марке Вегард Ульванг (Vegard Ulvang) на дистанции 30 км, на шестой - Конни Кисслинг (Cornelia Kissling) в соревнованиях по лыжному балету (показательный, не-медальный вид). В медальных соревнованиях она участвовала только в 1992 году в могуле.
https://www.olympics.com/en/video/co...bertville-1992
|
|
|
|
|
|
|
|
|