Здравствуйте!
Есть ли среди вас специалисты по кружеву?
Имеется большой, очень красивый кружевной воротник, точно знаю конец 19 начало 20 века. Хотела бы проконсультироваться о его происхождении.
Спасибо.
Вполне логично, что видов производства кружева множество, так же как и видов вышивки, художественной росписи, и т.д. и т. п. И специалисты это знают. Очень жаль, что таких не оказалось на вашем форуме. Буду искать.
Имеется большой, очень красивый кружевной воротник, точно знаю конец 19 начало 20 века. Хотела бы проконсультироваться о его происхождении.
уважаемая!
У вас редчайший воротник! Произошел вероятно из ниток, путем переплетения оных. Уникальность его в том, что он кружевной и очень красивый. Точное знание, что он конца 19 начала 20 века говорит о заботливой и хозяйственной экс-владелице. По цене сказала бы точнее, но Вы совершенно не описали характер рисунка, каков он? экспрессиия колокольчиков или более спокойный сюжет с валериановыми стилизованными листьями? Опять же мы не знаем цвет.Линяло-желтовато-слоновато-белесый или выцвевше-черный?
Предполагаю, Norita, что Вы и есть специалист, который мне поможет?
Имя кружевницы меня не интересует.
Если подскажите по цене, буду признательна (хотя воротник не продается). Хотелось бы знать в какой технике выполнена сия вещь.
Его размер: закрывает плечи с небольшим напуском, а спереди доходит до талии.
С уважением!
от 500 руб до бесконечности ( вдруг он с плеча самой ЕЁ!) , 2000-8000 руб мое мнение. Но мне не нужен, хотя вполне даже симпа. Возможно коклюшки, смущает гладь, слишком безупречная.