Самые красивые ордена СССР - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > СССР - Современная Россия : Обсуждение
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2009, 01:56:48   #61

Из другого словаря:

"Традиционно форма, сориентированная вверх одним острием, называется "беломагической", обратная - "черномагической". Беломагический способ рисования требует начинать с левого зубца, затем вести линию направо, оттуда налево, вниз и т. д., пока движением справа вниз фигура не будет закончена в исходном пункте. В "черномагический" вариант часто вставлялась голова козла, в другой - фигура человека."

Из третьего словаря:

"Пентакль с одним концом вверх и двумя вниз является знаком белой магии, известным на Западе как «нога д руида»; с одним концом вниз и двумя вверх он представляет так называемое «копыто козла» и рога дьявола — характерное для символики изменение знака с позитивного на негативный при его переворачивании."

Из четвёртого словаря:

"В черной магии перевернутый пантакль символизирует Козла-Сатану и «ведьмину ногу». Обычно перевернутая пентаграмма рассматривалась как символ зла. Кое-кто заявляет, что пентаграмма такого рода - это грубое изображение козлиной головы, где лучами являются рога, волосатые щеки и борода.
Другие символисты утверждают, что перевернутая пентаграмма изливает энергию в Землю, и, следовательно, является символом материалистических тенденций, тогда как обычная пентаграмма направляет энергию вверх, являясь, таким образом, духовной. В одном все согласны - это магическое качество пентаграммы, потому что она, безусловно, представляет «духовную форму» человеческой фигуры (т.н. пентаграммная позиция человека).
Кроме того, в перевернутом виде это символ извращения истинной природы человека."

Наверх
Старый 22.01.2009, 08:07:07   #62

Цитата: Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
Выделил те прилагательные, которые, по-моему, вызывают вопросы: лаконичней БКЗ есть другие ордена: КЗ, Слава.
Насчёт пролетарскости: как Вы объясняете тот факт, что в эмблеме БКЗ красная пятиугольная звезда "стоит" на одном луче? Что такой символ традиционно означает Вы, наверное, знаете?

Украли ведь у него рукопись-то...

А зачем мне что-то обьяснять. Мы не в аккультизм проникаемся. А говорим, о восприятии
предметов коллекционирования. Что нравится и что нет. А объяснения вы у художника Денисова ищите.

Наверх
Старый 22.01.2009, 08:14:51   #63

[QUOTE=Patron;380900

Украли ведь у него рукопись-то...[/QUOTE]

Я не читаю ворованного, т.к. считаю воров и кто пользуется украденным, одного поля ягоды. Я подожду книгу.

Наверх
Старый 23.01.2009, 17:48:31   #64

Цитата: Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
А зачем мне что-то обьяснять. Мы не в аккультизм проникаемся. А говорим, о восприятии
предметов коллекционирования. Что нравится и что нет. А объяснения вы у художника Денисова ищите.

Александр Иванов, я от Вас не требовал и я у Вас не просил никаких объяснений. Мне просто было интересно узнать Ваше мнение.

Теперь мне Ваше мнение НЕ интересно.

"Мы не в аккультизм проникаемся."
Комментарии излишни...
Меня ILA попросила пояснить - я пояснил для НЕЁ, не для Вас. Оккультизмом не увлекаюсь.

Наверх
Старый 23.01.2009, 17:55:23   #65

Цитата: Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Я не читаю ворованного, т.к. считаю воров и кто пользуется украденным, одного поля ягоды. Я подожду книгу.

Ну и ну!...

Я просто хотел поделиться информацией о преступлении, а тут, блин, какие-то намёки странные, ни к селу ник городу...

Если Вы в курсе дела, то как же Олег восстановит книгу, если у него копий не осталось?! А если не в курсе, то специально для Вас: ворованное я тоже не читаю. Однако в данном случае оно пока не опубликовано, и неизвестно, будет ли опубликовано.

Наверх
Старый 23.01.2009, 20:34:58   #66

Patron, мысленно Вам аплодирую, по звезде очень мощно.
И всётаки приятнее думать,что :
---------------------------------------------------------------------------------
В одном все согласны - это магическое качество пентаграммы, потому что она, безусловно, представляет «духовную форму» человеческой фигуры (т.н. пентаграммная позиция человека).
---------------------------------------------------------------------------------
А, вообще БКЗ- самый "советский" , орден и мне нравится именно как олицетворение эпохи.

Господь Бог, создал людей разными, а мистер Кольт
уравнял их возможности...........

Наверх
Старый 23.01.2009, 20:42:59   #67

Приятно, что тема многим интересна и неплохо разрослась.
Всем спасибо.

Наверх
Старый 23.01.2009, 21:01:59   #68

Цитата: Сообщение от Saks Посмотреть сообщение
А, вообще БКЗ- самый "советский" , орден и мне нравится именно как олицетворение эпохи.

согласен, но еще и что-то магическое (причем злобное) в нем все-таки есть. Спасибо Patron за подборку.

Наверх
Старый 23.01.2009, 22:27:50   #69

Цитата: Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
Ну и ну!...

Я просто хотел поделиться информацией о преступлении, а тут, блин, какие-то намёки странные, ни к селу ник городу...

Если Вы в курсе дела, то как же Олег восстановит книгу, если у него копий не осталось?! А если не в курсе, то специально для Вас: ворованное я тоже не читаю. Однако в данном случае оно пока не опубликовано, и неизвестно, будет ли опубликовано.

Книга верстается. И скоро увидит свет.

Наверх
Старый 23.01.2009, 22:32:46   #70

А вообще многие символы Страны Советов и Фашистской Германии - имеют магические символы, но эта тема думаю не относится к теме Самые Красивыме Орденам СССР.

Наверх
Ответ