22.01.2009, 01:56:48
|
|
|
Из другого словаря:
"Традиционно форма, сориентированная вверх одним острием, называется "беломагической", обратная - "черномагической". Беломагический способ рисования требует начинать с левого зубца, затем вести линию направо, оттуда налево, вниз и т. д., пока движением справа вниз фигура не будет закончена в исходном пункте. В "черномагический" вариант часто вставлялась голова козла, в другой - фигура человека."
Из третьего словаря:
"Пентакль с одним концом вверх и двумя вниз является знаком белой магии, известным на Западе как «нога д руида»; с одним концом вниз и двумя вверх он представляет так называемое «копыто козла» и рога дьявола — характерное для символики изменение знака с позитивного на негативный при его переворачивании."
Из четвёртого словаря:
"В черной магии перевернутый пантакль символизирует Козла-Сатану и «ведьмину ногу». Обычно перевернутая пентаграмма рассматривалась как символ зла. Кое-кто заявляет, что пентаграмма такого рода - это грубое изображение козлиной головы, где лучами являются рога, волосатые щеки и борода.
Другие символисты утверждают, что перевернутая пентаграмма изливает энергию в Землю, и, следовательно, является символом материалистических тенденций, тогда как обычная пентаграмма направляет энергию вверх, являясь, таким образом, духовной. В одном все согласны - это магическое качество пентаграммы, потому что она, безусловно, представляет «духовную форму» человеческой фигуры (т.н. пентаграммная позиция человека).
Кроме того, в перевернутом виде это символ извращения истинной природы человека."
|
|
|
22.01.2009, 08:07:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от Patron
Выделил те прилагательные, которые, по-моему, вызывают вопросы: лаконичней БКЗ есть другие ордена: КЗ, Слава.
Насчёт пролетарскости: как Вы объясняете тот факт, что в эмблеме БКЗ красная пятиугольная звезда "стоит" на одном луче? Что такой символ традиционно означает Вы, наверное, знаете?
Украли ведь у него рукопись-то...
А зачем мне что-то обьяснять. Мы не в аккультизм проникаемся. А говорим, о восприятии
предметов коллекционирования. Что нравится и что нет. А объяснения вы у художника Денисова ищите.
|
|
|
23.01.2009, 17:48:31
|
|
|
Цитата: Сообщение от Александр Иванов
А зачем мне что-то обьяснять. Мы не в аккультизм проникаемся. А говорим, о восприятии
предметов коллекционирования. Что нравится и что нет. А объяснения вы у художника Денисова ищите.
Александр Иванов, я от Вас не требовал и я у Вас не просил никаких объяснений. Мне просто было интересно узнать Ваше мнение.
Теперь мне Ваше мнение НЕ интересно.
" Мы не в аккультизм проникаемся."
Комментарии излишни...
Меня ILA попросила пояснить - я пояснил для НЕЁ, не для Вас. Оккультизмом не увлекаюсь.
|
|
|
23.01.2009, 17:55:23
|
|
|
Цитата: Сообщение от Александр Иванов
Я не читаю ворованного, т.к. считаю воров и кто пользуется украденным, одного поля ягоды. Я подожду книгу.
Ну и ну!...
Я просто хотел поделиться информацией о преступлении, а тут, блин, какие-то намёки странные, ни к селу ник городу...
Если Вы в курсе дела, то как же Олег восстановит книгу, если у него копий не осталось?! А если не в курсе, то специально для Вас: ворованное я тоже не читаю. Однако в данном случае оно пока не опубликовано, и неизвестно, будет ли опубликовано.
|
|
|
23.01.2009, 20:34:58
|
|
|
Patron, мысленно Вам аплодирую, по звезде очень мощно.
И всётаки приятнее думать,что :
---------------------------------------------------------------------------------
В одном все согласны - это магическое качество пентаграммы, потому что она, безусловно, представляет «духовную форму» человеческой фигуры (т.н. пентаграммная позиция человека).
---------------------------------------------------------------------------------
А, вообще БКЗ- самый "советский" , орден и мне нравится именно как олицетворение эпохи.
уравнял их возможности...........
|
|
|
23.01.2009, 20:42:59
|
|
|
Приятно, что тема многим интересна и неплохо разрослась.
Всем спасибо.
|
23.01.2009, 21:01:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от Saks
А, вообще БКЗ- самый "советский" , орден и мне нравится именно как олицетворение эпохи.
согласен, но еще и что-то магическое (причем злобное) в нем все-таки есть. Спасибо Patron за подборку.
|
23.01.2009, 22:27:50
|
|
|
Цитата: Сообщение от Patron
Ну и ну!...
Я просто хотел поделиться информацией о преступлении, а тут, блин, какие-то намёки странные, ни к селу ник городу...
Если Вы в курсе дела, то как же Олег восстановит книгу, если у него копий не осталось?! А если не в курсе, то специально для Вас: ворованное я тоже не читаю. Однако в данном случае оно пока не опубликовано, и неизвестно, будет ли опубликовано.
Книга верстается. И скоро увидит свет.
|
|
|