Х.Костанди - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2009, 23:34:00   #21

Я думаю, что всетаки это дерево, а не фанера. По краям там широкая фаска, значит толщина не 2 мм, слоев фанеры на фасках не видно. Ждем хорошие снимки.

Наверх
Старый 27.01.2009, 11:12:33   #22

во-первых, тут надо внести ясность: есть Кириак Костанди и Хорлампий Костанда...то что это не первый - это факт...на второго похоже

Наверх
Старый 27.01.2009, 12:01:13   #23

Цитата: Сообщение от jazzzbe Посмотреть сообщение
во-первых, тут надо внести ясность: есть Кириак Костанди и Хорлампий Костанда...то что это не первый - это факт

Еще есть Костаки и Кустодиев, посмотрите - не похоже ли? Внесите ясность.
Хотя о Кириаке речь и не шла, в названии темы ясно указано Х.Костанди.
Соответственно, о Харлампии и речь.

Интересно-таки, для чего "прежний хозяин" обвел подпись?
И кто он был? Коллекционер или ученик начальной школы-любитель рисования?
Чего же он, тогда и кораблик не обвел?
Очень красиво получилось бы..

Последний раз редактировалось Специалист; 27.01.2009 в 12:17:53.

Наверх
Старый 27.01.2009, 12:47:03   #24

Цитата: Сообщение от Специалист Посмотреть сообщение
"прежний хозяин" обвел подпись?

Это ещё вопрос, прежний ли?

Наверх
Старый 27.01.2009, 12:57:13   #25

Цитата: Сообщение от biruza Посмотреть сообщение
Это ещё вопрос, прежний ли?

Да,здесь вопросов больше,чем ответов!Зачем нужно было обводить(каким нужно быть дураком)?Интересно по цене- продавали его прежние хозяева как Костанди?

Наверх
Старый 27.01.2009, 13:13:50   #26

Цитата: Сообщение от JAN-33 Посмотреть сообщение
Зачем нужно было обводить(каким нужно быть дураком)?

Вот это самое главное и непонятное. Ведь такие картины (если это Костанди)в семьях простых людей, неразбирающихся в живописи и непонимающих, что обводить нельзя не встречается.

Наверх
Старый 27.01.2009, 13:55:46   #27

Вот это самое главное и непонятное. Ведь такие картины (если это Костанди)в семьях простых людей, неразбирающихся в живописи и непонимающих, что обводить нельзя не встречается.

Допустим,во время войны,у мародёров могло оказаться всё,что угодно.Люди на "менках" меняли бриллианты на муку...Вариантов бесконечное множество.Отсюда и вопрос-КАК расставались с картинами прежние хозяева?Были ли они САМИ уверены в подлинности?
Действительно,надо попробовать удалить запись("родная" подпись полимеризовалась за время намного сильнее чем 20-ти летняя,думаю удалить не навредив авторской будет не очень сложно).Тем более "родная" ,скорее всего, под лаком.

Наверх
Старый 27.01.2009, 13:59:33   #28

А я думаю наоборот. Любая теперяшняя возня в области подписи нежелательна и вызовет лишние вопросы покупателя. Как вариант- смыть "новую" подпись только с последней буквы.

Наверх
Старый 27.01.2009, 14:07:42   #29

А я думаю наоборот. Любая теперяшняя возня в области подписи нежелательна и вызовет лишние вопросы покупателя. Как вариант- смыть "новую" подпись только с последней буквы.

Да я и написал "попробовать".А дальше-по итогам.
Сначала я тоже советовал не трогать.Но уж больно там наляпали.Кто-то должен же это сделать!

Наверх
Старый 27.01.2009, 14:30:12   #30

Кому не лень, может в любом мебельно-антикварном посмотреть.
Такие доски - это вставки в дверце сервантов-буфетов и прочее. Когда на помойку выкидывается какой-нибудь раздолбанный буфет, то, я, иной раз беру их оттуда. Часто это не цельное дерево бывает, а тщательно склееное из кусков. Ну а с внешей стороны наклеивается шпон, в зависимости от общего цветового декора "Буфета".

Наверх
Ответ