Я думаю, что всетаки это дерево, а не фанера. По краям там широкая фаска, значит толщина не 2 мм, слоев фанеры на фасках не видно. Ждем хорошие снимки.
во-первых, тут надо внести ясность: есть Кириак Костанди и Хорлампий Костанда...то что это не первый - это факт
Еще есть Костаки и Кустодиев, посмотрите - не похоже ли? Внесите ясность.
Хотя о Кириаке речь и не шла, в названии темы ясно указано Х.Костанди.
Соответственно, о Харлампии и речь.
Интересно-таки, для чего "прежний хозяин" обвел подпись?
И кто он был? Коллекционер или ученик начальной школы-любитель рисования?
Чего же он, тогда и кораблик не обвел?
Очень красиво получилось бы..
Последний раз редактировалось Специалист; 27.01.2009 в 12:17:53.
Да,здесь вопросов больше,чем ответов!Зачем нужно было обводить(каким нужно быть дураком)?Интересно по цене- продавали его прежние хозяева как Костанди?
Зачем нужно было обводить(каким нужно быть дураком)?
Вот это самое главное и непонятное. Ведь такие картины (если это Костанди)в семьях простых людей, неразбирающихся в живописи и непонимающих, что обводить нельзя не встречается.
Вот это самое главное и непонятное. Ведь такие картины (если это Костанди)в семьях простых людей, неразбирающихся в живописи и непонимающих, что обводить нельзя не встречается.
Допустим,во время войны,у мародёров могло оказаться всё,что угодно.Люди на "менках" меняли бриллианты на муку...Вариантов бесконечное множество.Отсюда и вопрос-КАК расставались с картинами прежние хозяева?Были ли они САМИ уверены в подлинности?
Действительно,надо попробовать удалить запись("родная" подпись полимеризовалась за время намного сильнее чем 20-ти летняя,думаю удалить не навредив авторской будет не очень сложно).Тем более "родная" ,скорее всего, под лаком.
А я думаю наоборот. Любая теперяшняя возня в области подписи нежелательна и вызовет лишние вопросы покупателя. Как вариант- смыть "новую" подпись только с последней буквы.
А я думаю наоборот. Любая теперяшняя возня в области подписи нежелательна и вызовет лишние вопросы покупателя. Как вариант- смыть "новую" подпись только с последней буквы.
Да я и написал "попробовать".А дальше-по итогам.
Сначала я тоже советовал не трогать.Но уж больно там наляпали.Кто-то должен же это сделать!
Кому не лень, может в любом мебельно-антикварном посмотреть.
Такие доски - это вставки в дверце сервантов-буфетов и прочее. Когда на помойку выкидывается какой-нибудь раздолбанный буфет, то, я, иной раз беру их оттуда. Часто это не цельное дерево бывает, а тщательно склееное из кусков. Ну а с внешей стороны наклеивается шпон, в зависимости от общего цветового декора "Буфета".