Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
27.01.2009, 14:04:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от Oleksandr
А шведскую сцепку готов презентовать - но самовывозом из Киева.
Спасибо, но телушка за морем с привозом, как у нас пароход
Вот еще примеры непонятности и дороговизны цен в каталоге
Бенин, Джибути, Коморы : "Фауна" (**; R!)
|
|
|
27.01.2009, 16:52:46
|
|
|
Я в свое время 25 лет посвятил теме "Подводная фауна на марках всего мира 1865-2000гг". Собрал 98.6% (!!!) этой темы, а это без малого более 15,000 негашеных марок...
Так что по этой теме могу кое-что рассказать....
Наиболее тяжело доставались:
1. Мавритания - редкая марка 1979г.
2. Необорванные листы Чили 1948г.
3. Ранний Китай - марки с карпами: Мих№ 11b,43b, 89-90, Тибет №6-9 и пр. Некоторых из них я так и не достал. :(
4. Ранний Ньюф - пропуски перфораций, двойные печати, марки с дополнительным текстом.
5. Б/з Катар 1965г.
Ну а если брать фауну целиком, то приходят на ум ранние птицы Японии 19 века, ранние птицы Новой Гвинеи 30-х гг в полных сериях с надпечатками, некоторые негашеные лебеди Зап.Австралии (в о/с) и некоторая кенгурятина ранней Австралии... Много чего есть интересного, но имхо нет ничего уникального - имея ДЕНЬГИ есть 99,9% шанс за год достать ЛЮБУЮ марку по фауне, кроме может быть каких-то супер редких разновидностей, но и их тоже можно. :)
|
|
|
27.01.2009, 20:51:12
|
|
|
Цитата: Сообщение от Smirnov
2. Необорванные листы Чили 1948г.
3. Ранний Китай - марки с карпами: Мих№ 11b,43b, 89-90, Тибет №6-9 и пр. Некоторых из них я так и не достал. :(
ВОТ 
Могу сюда добавить Дубай.
Китай ваабще полная Ж *** !
Цитата: Сообщение от Smirnov
4. Ранний Ньюф - пропуски перфораций, двойные печати, марки с дополнительным текстом.
Это уже изыски Общей Филателии, как и все прочие вариации.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.01.2009, 21:17:53
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Могу сюда добавить Дубай.
Дубай ДОСТАЛ!!!! И зуб., и б/з!!! И главное - В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ!!!! Знающий - да оценит...
|
|
|
27.01.2009, 21:25:43
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Это уже изыски Общей Филателии, как и все прочие вариации.
А что делать... Всех обычных тюленей Ньюфа (в т.ч. и "коричневого") и всю треску Ньюфа я закрыл в течении года... Потом еще за год закрыл все надпечатки Ньюфа с тюленями, в т.ч. и все редкие. Осталось по Ньюфу - только разновидности (редкие) и пробы. Я и их собрал, но уже лет за 5. И конверт Ньюфа достал с черным тюленем (2,000 у.е. между прочим :)). Ньюф по подводной фауне у меня вообще был разработан по-полной - целый альбом, марок 250 со всеми наворотами + конверты! А что делать - это ОСНОВА "Подводной фауны", все первые марки по этой теме - именно Ньюф!
А Китай я проработал чуть хуже, но тоже было практически все, без нескольких марок. Разновидностей, правда, удалось найти поменьше и проб не было.
|
|
|
27.01.2009, 23:08:38
|
|
|
Цитата: Сообщение от Oleksandr
2. Необорванные листы Чили 1948г. необорванные - поясните это как ?
Неразорванные с неповрежденными полями и нигде не перегнутые (сильно) :)
|
|
|