Уникальная банкнота - государственная ассигнация 75 рублей 1769 года
Российские ассигнации первого выпуска – редчайшие денежные знаки России, и отдельно среди них стоит ассигнация достоинством 75 рублей. Ее выпускали всего 3 года, и в связи с появившимися подделками из банкноты достоинством 25 рублей в 1771 году изъяли из обращения, при чем, что интересно, в банк не вернулось всего 47 банкнот.
До сегодняшнего дня ассигнации 75 рублей считались утерянными навсегда. Однако. компания RuCollect предоставляет Вам возможность увидеть эту уникальную ассигнацию! Мы планируем представить широкой публике изображение этой уникальной банкноты под номером 37004.
Хотим поименно перечислить имена тех людей, которые помогли в поиске 75-рублевой банкноты:
Александр Несмеянов, Анастасия Слесарь, Галина Савельева, Татьяна Новокрещина, Олеся Соколовская, Ольга Новикова, Марат Глейзер, Никита Моисеенко, Валентин Джапаридзе, Олег Сыромятников, Сергей Марков, Мурад Мурадян, Мария Маршак, Андрей Герасимов, Валерий Леонтьев.
1 февраля 2009 года в честь 240 летнего юбилея со дня рождения российских бумажных денег мы опубликуем изображение государственной ассигнации 75 рублей 1769 года.
Я думаю это не реклама сайта! Если бы я нашёл такую бону я б не просто писал, а визжал от восторга! Это действительно брилиант любой коллекции. Галина "Руколет" супер, Форевер!
Королева Англии наверное тоже вся в экстазе и слезах от такого экземпляра!
__________________ Деньги не пахнут-они душу согревают
Я думаю это не реклама сайта! Если бы я нашёл такую бону я б не просто писал, а визжал от восторга! Это действительно брилиант любой коллекции. Галина "Руколет" супер, Форевер!
Королева Англии наверное тоже вся в экстазе и слезах от такого экземпляра!