Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
11.02.2009, 03:57:37
|
|
|
Международный обмен/продажа - нужен совет.
Дамы и господа! Заранее прошу простить, что пишу не совсем в тему конференции, но по моему именно тут большинство народа, так или иначе связанных с заграничным обменом/продажей.
Суть дела такова. У меня возникли небольшие разногласия с моим коллегой из Канады. Условились, что я отправляю ему несколько марок заказным письмом, имеющим международный почтовый идентификатор. То самое пресловутое "число отслеживания". На сайте почты России вроде все прошло норм - последняя запись - "экспорт". Далее письмо, вернее его номер теряется. Коллега теперь спрашивает (и совершенно обосновано) что "Мол, ваша почта это конечно хорошо, но у нас то же иногда письма теряют, где мне теперь его искать по этому номеру?". Может подскажете, где именно его искать? Ведь если я правильно понимаю, само понятие " международный почтовый идентификатор ", заказного письма, должен по идее обеспечить возможность отслеживания пути почтового оправления на всех этапах, от его отправки, до получения адресатом.(?)
На сайте почты Канады, есть сервис отслеживания таких отправлений в режиме on-line, но этого номера там нет. Может я просто не там смотрю? Потому как его посылка мне прошла идеально - сначала номер светился на сайте почты Канады, потом на сайте почты России. Может кто сталкивался с подобным? Меня терзают смутные сомнения, на тему того, что канадский сервис обеспечивает отслеживания только исходящего отправления, но не входящего международного.
Самым простым выходом бы было написать "Ваша почта - Вы и разбирайтесь", но по правилам это отправление является моей собственностью, до получения адресатом, но не до покидания страны отправки. Да и неудобно такое писать, со своей стороны человек выполнил все обязательства.
Заранее благодарен тем, кто разбирается в вопросах отслеживания таких отправлений
|
11.02.2009, 06:53:27
|
|
|
а сколько времени прошло с момента отправки из России до сего момента?
|
|
|
11.02.2009, 07:23:12
|
|
|
Могу только сказать что в США входящие международные заказные отправления не отслеживаются on-line хотя почта несёт за них полную ответственность.
|
11.02.2009, 12:54:42
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
а сколько времени прошло с момента отправки из России до сего момента?
Пять дней.
|
11.02.2009, 13:01:08
|
|
|
рано "дергаться" - дней 10-15 подождите, часто такое бывает - 99,9% что на сайте указано, что письмо "ушло", а на самом деле недельки 2 может на таможне провалятся - у меня такое было неоднократно, даже в розыск подавал...
|
|
|
11.02.2009, 14:41:52
|
|
|
Цитата: Сообщение от valday
Пять дней.
Теоритически<->практически - эту цифру можно умножить на 10
а письмо Авиа или простое  ("наземное" а в данном случае - на корабле будет плыть),
заказное по России может 3 недели идти (в полном смысле этого слова - пешком).
2. все правильно - отслеживание письма (и бандеролей, посылок, мелких пакетов) по идентификационному № заканчивается на гос.границе, которой является таможня, причем - как с нашей стороны, так и от-туда, т.е. зак.письмо из Канады, точно так же, как бы, "исчезло" после пересечения границы!
Исключение - это пересыл курьерской службой, т.к. там своя система отслеживания.
Может подскажете, где именно его искать?
Теперь уже у адресата.
|
|
|
12.02.2009, 02:13:59
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Теоритически<->практически - эту цифру можно умножить на 10
а письмо Авиа или простое  ("наземное" а в данном случае - на корабле будет плыть),
заказное по России может 3 недели идти (в полном смысле этого слова - пешком).
2. все правильно - отслеживание письма (и бандеролей, посылок, мелких пакетов) по идентификационному № заканчивается на гос.границе, которой является таможня, причем - как с нашей стороны, так и от-туда, т.е. зак.письмо из Канады, точно так же, как бы, "исчезло" после пересечения границы!
Исключение - это пересыл курьерской службой, т.к. там своя система отслеживания.Теперь уже у адресата.
Естественно Авиа, параход меня как то не вдохновил : ) Насчет "заканчивается на гос. границе" я выше писал, что при посылке "оттуда" номер сначало был на сайте канадской почты, потом на российском сайте. Естественно я искал по аналогии. Ну просто по логике - если "оттуда" идет - вижу на российском сайте, если "туда", то на канадском не вижу.
Очень благодарен за консультации, во всяком случае будет теперь что ответить.
|
12.02.2009, 02:43:20
|
|
|
Ну просто по логике - если "оттуда" идет - вижу на российском сайте,
Периодически получаю от-туда, так всё на границе и заканчивается, "тут" уже никаких номеров найти не удавалось, или № преобразовывался совсем в другой ???
Потом только по штемпелям - до границы 7-10 дней (Москва-Казанская или Самара) - а потом штемпель своего п/о, через - 15 - ... 40-50 дней
|
|
|