РАЗГОВОРЫ ОБ АНТИКВАРИАТЕ - Страница 25 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Общий форум "Антиквариат"
Расширенный поиск

Общий форум "Антиквариат" Предметы старины, произведения искусства

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2009, 22:20:03   #241

Купить в два раза дешевле - это нормально. Купив, человек вкладывает деньги и рискует. В итоге может получиться что продаст намного дешевле чем рассчитывал.
В принципе разговор короткий: предмет в продаже стоит 10 тыщ, я предлагаю 5 тыщ на руки. Да, нет - решать хозяину. А помимо прочего у хозяина всегда есть возможность сдать предмет на комиссию, а там цена совсем другая.
А про пример с приноса - это классический "барыжий" вариант.

Наверх
Старый 10.03.2009, 22:33:26   #242

Хочешь не хочешь - весь процесс коллекционирования заключается в этом: "купил подешевле - продал подороже". Иначе можно собирать только значки и фантики от конфет. Если, конечно, нефтью не торгуешь.

Наверх
Старый 10.03.2009, 22:36:03   #243

Цитата: Сообщение от SamSar Посмотреть сообщение
Купить в два раза дешевле - это нормально. Купив, человек вкладывает деньги и рискует. В итоге может получиться что продаст намного дешевле чем рассчитывал.
В принципе разговор короткий: предмет в продаже стоит 10 тыщ, я предлагаю 5 тыщ на руки. Да, нет - решать хозяину. А помимо прочего у хозяина всегда есть возможность сдать предмет на комиссию, а там цена совсем другая.
А про пример с приноса - это классический "барыжий" вариант.

Еще раз повторю вопрос... Вы говорите человеку, что вещь стоит 10000, но вы готовы купить за 5000, ибо рискуете?????? Да или нет? Называете реальную цену хозяину предмета?

Наверх
Старый 10.03.2009, 22:37:18   #244

Те, у кого нефти "как грязи", тусуюстя в других местах...

Наверх
Старый 10.03.2009, 22:38:19   #245

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Еще раз повторю вопрос... Вы говорите человеку, что вещь стоит 10000, но вы готовы купить за 5000, ибо рискуете?????? Да или нет? Называете реальную цену хозяину предмета?

Лично я - НАЗЫВАЮ. Это видно по тексту моего поста!

Наверх
Старый 10.03.2009, 23:19:47   #246

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Называете реальную цену хозяину предмета?

Как можно назвать реальную цену, если ее не существует! Это не реальная цена, а всего лишь ваше предположение, которое может не подтвердиться. И что, я должна озвучить эту сумму? Дак он ниже тогда не продаст, или продаст но не вам. Такова психология людей. Хорош будет коллекционер с мифическими покупками.

Наверх
Старый 10.03.2009, 23:25:41   #247

Цитата: Сообщение от kISA Посмотреть сообщение
Как можно назвать реальную цену, если ее не существует! Это не реальная цена, а всего лишь ваше предположение, которое может не подтвердиться. И что, я должна озвучить эту сумму? Дак он ниже тогда не продаст, или продаст но не вам. Такова психология людей. Хорош будет коллекционер с мифическими покупками.

Почему не существует? На большинство предметов можно уверенно назвать цены.
Наверняка, Вы сразу сможете назвать средние цены, скажем, на иконы, патефоны, серебро, часы и т.д. Конечно, цены будут + -, но если дилер не владеет ценами, как может заниматься этим бизнесом?

Наверх
Старый 10.03.2009, 23:31:13   #248

Цитата: Сообщение от kISA Посмотреть сообщение

Вот и я от том же, что реальной цены не существует!
Поэтому мне и непонятны возмущения Правнучки.

Наверх
Старый 10.03.2009, 23:35:07   #249

я всегда говорю потенциальному продавцу:
"Скажите, сколько Вы хотите за сей предмет"
и если названная цифра меня устраивает
выкупаю, естественно
без делания глаза квадратными
и остапобендеровского вопля "Вас обманули! Это шанхайские барсы!!!"

если цена высокая
то предлагаю выставить на коммиссию
(это другая тема)

бывает
что забежит роскошно пахнущий брюнет
с кавказским акцентом и в белом кашне
небрежно кинет на стол действительно ценный предмет
и просит за него порядка 1/4 цены
но моментально и без оформления документов
т.е. совершенно понятно
что ворованное
- угадайте с одного раза
как я поступаю

Наверх
Старый 10.03.2009, 23:38:22   #250

Если здесь ни кто не знает реальных цен, то как вы оцениваете предметы на форуме?
Странная позиция.
Значит во всех темах, где просят оценить предмет, админ автоматом может писАть фразу: "здесь ни кто ни чего не может оценить, прощайте"?

Наверх
Ответ