| Общий форум "Антиквариат" Предметы старины, произведения искусства |
10.03.2009, 22:36:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от SamSar
Купить в два раза дешевле - это нормально. Купив, человек вкладывает деньги и рискует. В итоге может получиться что продаст намного дешевле чем рассчитывал.
В принципе разговор короткий: предмет в продаже стоит 10 тыщ, я предлагаю 5 тыщ на руки. Да, нет - решать хозяину. А помимо прочего у хозяина всегда есть возможность сдать предмет на комиссию, а там цена совсем другая.
А про пример с приноса - это классический "барыжий" вариант.
Еще раз повторю вопрос... Вы говорите человеку, что вещь стоит 10000, но вы готовы купить за 5000, ибо рискуете?????? Да или нет? Называете реальную цену хозяину предмета?
|
|
|
|
10.03.2009, 22:38:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Еще раз повторю вопрос... Вы говорите человеку, что вещь стоит 10000, но вы готовы купить за 5000, ибо рискуете?????? Да или нет? Называете реальную цену хозяину предмета? 
Лично я - НАЗЫВАЮ. Это видно по тексту моего поста!
|
|
|
|
10.03.2009, 23:19:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Называете реальную цену хозяину предмета?
Как можно назвать реальную цену, если ее не существует! Это не реальная цена, а всего лишь ваше предположение, которое может не подтвердиться. И что, я должна озвучить эту сумму? Дак он ниже тогда не продаст, или продаст но не вам. Такова психология людей. Хорош будет коллекционер с мифическими покупками.
|
|
|
|
10.03.2009, 23:25:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kISA
Как можно назвать реальную цену, если ее не существует! Это не реальная цена, а всего лишь ваше предположение, которое может не подтвердиться. И что, я должна озвучить эту сумму? Дак он ниже тогда не продаст, или продаст но не вам. Такова психология людей. Хорош будет коллекционер с мифическими покупками.
Почему не существует? На большинство предметов можно уверенно назвать цены.
Наверняка, Вы сразу сможете назвать средние цены, скажем, на иконы, патефоны, серебро, часы и т.д. Конечно, цены будут + -, но если дилер не владеет ценами, как может заниматься этим бизнесом?
|
|
|
|
10.03.2009, 23:31:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kISA
Вот и я от том же, что реальной цены не существует!
Поэтому мне и непонятны возмущения Правнучки.
|
|
|
|
10.03.2009, 23:35:07
|
|
|
|
я всегда говорю потенциальному продавцу:
"Скажите, сколько Вы хотите за сей предмет"
и если названная цифра меня устраивает