Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
18.03.2009, 13:45:42
|
|
|
|
Siniy Borod,
???
какая цитата?
кадавры Выбегалло были в "Понедельнике"
насчёт "Тройки" скажу: hамно
Последний раз редактировалось Siniy Borod; 18.03.2009 в 16:50:56.
|
|
|
|
18.03.2009, 14:54:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ВиВ
...Российские дворяне, интеллигенция в изгнании жили чуть ли не подножным кормом. Но обратите внимание (хотя это крайне сложно, кнопку то ДУ лучше держать на ТНТ...), что они выглядят более рускими, чем мы. Помнят историю, духовны, совестливы и т.д.
Это - ТОЖЕ ВЫБОРКА...
Не надо думать, что ВСЕ "...Российские дворяне, интеллигенция в изгнании жили чуть ли не подножным кормом..." - они теперь "в шоколаде" и выглядят "более русскими"...
А сколько сгинуло, так и не выбравшись из "подножного корма"? Вы уверены, что их нынешние внуки вообще помнят, что их предки жили в России?
И просто повнимательней присмотритесь к тем, кого Вы приводите в пример " духовности, совестливости и пр." Что-то все по большей мере потомки великих князей... У этих денег и в западных банках было предостаточно... Что-то мне в голове "не складывается", что "жили на подножном корме" - и хранили в коллекциях "наше достояние", которое теперь их потомки дарят России ( и попадают в кадры, как пример духовности).
Что-то мне очень напоминает фильм "Коммунист". Помните, как он рубил дрова? чтобы паровоз повез дальше хлеб голодным...
( Имхо, очень СИЛЬНЫЙ ФИЛЬМ. Мел Гибсон в "Отважном сердце" силен, конечно, но не так! Хотя и то, и другое - не знаю, как подобрать... ну, героические истории... Что-то типа "Данко" Горького. Духовно приподнимают! как и "Золушка" или Дж.Робертс в "Красотке"... Жизнь, увы, прозаичнее гораздо.)
Последний раз редактировалось Serg-06; 18.03.2009 в 15:05:21.
|
|
|
|
18.03.2009, 15:47:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Г.Вишневская продала коллекцию, которую Растропович собирал? Продала...
Это - от недостатка духовности?
(Это так, случайно. Мне нет дела - что она делает с ПРИНАДЛЕЖАЩИМИ ЕЙ ВЕЩАМИ... неправильно это, указывать - кому как поступать со своей собственностью).
Вишневская сделала правильно. У нее доходов нет. А коллекция-это по сути выбранная Ростроповичем тактика накопления во времена СССР. ТОгда копить деньги было-преступление. А антиквариат -нет. Вот потому и были у наших звезд зарплаты в 2 раза больше инженера и серьги с бриллиантами, что жены Онассиса носили....
Не нам судить Вишневскую. Коллекция осталась в России -это важнее.
Что до фильма "Коммунист", то может вам расказать, какой хлеб и откуда везли??
Да и хлеб ли???
Семья моей бабушки ( 8-меро детей) вынуждена была оставить абсолютно все и бежать в Сибирь вот на такой поезде. Ибо они мешали одним своим видом зажиточной, обеспеченной и счастливой семьи.
Счастливая семья в совке...да не коммунистической идеологии-это кошмар, преступление. Такое только огнем и мечем. Думаю, что коммунист из фильма с еще бОльшим исступление бы рубил дрова, если б надо было сжигать вот таких...."мироедов". Хотя зачем их сжигать было.
Их быстренько отправляли в Сибирь...в голую степь Казахстана.
Что б не мешали строить "светлое будущее". Ну то есть ту задницу, в которую превратилась Россия на последнем издохе военного коммунизма....
Сегодня по каналу Звезда идет фильм, которые видать на полках пылились, ввиду "идеологической неоднозначности". Так там просто приводится пример, как делили на "хороших" и "плохих". Вам же такое деление больше нравится?
Так вот так: "У кого крыши соломой покрыты -это беднота и наши люди. У кого кровельным железом - мироеды". По фильму -просто сожгли дома этих самых мироедов. По жизни думаю, что вместе с мироедами....
|
|
|
|
18.03.2009, 16:02:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Вы уверены, что их нынешние внуки вообще помнят, что их предки жили в России?
У этих денег и в западных банках было предостаточно... Что-то мне в голове "не складывается", что "жили на подножном корме" - и хранили в коллекциях "наше достояние", которое теперь их потомки дарят России ( и попадают в кадры, как пример духовности).
У вас есть примеры конкретные???? У меня есть. Автобиография Шмелева. Советую почитать..."Солнце мертвых", если не ошибаюсь.
Да и не за что их осуждать. Или вы думете, что они б приехали в СССР и им бы дали жить? Хотя бы просто жить???
А что до внуков ТЕХ, то рекомендую поискать в нете видеоматериал об опросе школьников на предмет узнаваемости Гагарина к его юбилею.
И смех и грех. Будите удивлены. А ведь это было совсем недавно. Так что и наши внуки не отстают.
А что то ТЕХ, то неоднократно смотрел репортажи о русских в Бразилии, Европе, Америке...Свои семьи они тащат за уши. А то, что не могут сохранить язык...Ну Пушкин тоже на африканских наречиях как-то слабовато....
Вот про 1861 думаю вы правильно заметили. Быдло совковое происходит в основно оттуда. Его не упсели при Столыпине все перетащить в города и сделать пролетариат. И дать развиваться нормальному крестьянину.
Лень родилась в недрах крепостного права. Изжить ее не успели.
Лень...она в России хуже коррупции. Это уже даже не вирус...Это-генетика!!!! 
|
|
|
|
18.03.2009, 16:51:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
Siniy Borod,
???
какая цитата?
кадавры Выбегалло были в "Понедельнике"
насчёт "Тройки" скажу: hамно
Я как раз про кадавров...
Хм... Проверю....
Но ты внесла в мой мозх сомнения...
|
|
18.03.2009, 17:28:16
|
|
|
|
умные люди как-то недавно посчитали
и доказали не на пальцах а в цифрах
что пресловутую дорогу в "Коммунисте"
при всех тех условиях
что чётко прописаны в фильме
можно было постороить... за 4 дня
А там разве дорогу строили, а не просто дрова для паровоза рубили 
узкоколейку это Павка Корчагин строил в "Как закалялась сталь".
|
|
|
|
18.03.2009, 20:11:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Siniy Borod
Но ты внесла в мой мозх сомнения...
раскрой книгу и убедись
в моей девичьей честности
|
|
|
|
18.03.2009, 20:36:41
|
|
|
|
"Понедельник начинается в субботу" - моя настольная книга
Уважаемая Бэкки! Возраст, понимаете ли...(хотя скорее всего - не понимаете! Это такой неуклюжий старомодный комплимент). Забываю уже... Мне почему-то больше помнится "Град обреченный".
|
|
|
|