Спекуляция на марках или "в Африке есть всё" - Страница 13 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2009, 17:49:02   #121

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Так что, говорите, Вам надо? при условии "вопрос легитимности будет подвешен всегда..."
Могу напечатать... Минимальная партия 5 тыс экз. "Уникальность" тиража гарантирую...
Даже не скрываю - печать буду Вам под заказ! У Вас есть прекрасный шанс! 5 тыс. экз. - это мизер! А скока желающих! Продам тиражик по 5 баксов/штука! "Лимонки" надо? Подзаработаете
Будете монополистом при продаже! А в каталоге 2030года так и будет написано: ЛИМОНКА. Напечатано с ОРИГИНАЛЬНОГО КЛИШЕ.
Представляете, как некоторые будут локти кусать! Что вовремя у Вас не купили! пока Вы продавали по 20 баксов!

мне листик тисните, по старому знакомству...

Наверх
Старый 30.03.2009, 17:51:12   #122

А ведь Серж во многом прав... Лично меня коробит , что исскуственно создаются редкости , а затем устанавливается цена в десятки евро...за бумагу ( за воздух , если хотите ) . Я бы с удовольствием собирал бы эти красивые листочки , если бы они стоили как обычные марки , которые находятся в обращении . ( Интересно , какой там номинал , если перевести его в какую-то распространённую валюту ? :) )Другая сторона этой медали : спрос ВСЕГДА неизменно будет рождать предложение . И ещё : кажется , ВПС с шестьдесят какого-то года не рекомендует для своих членов издавать беззубцовые выпуски при наличии зубцовых , чтобы перестали плодить искуственные "редкости" и спекулировать на на этом . СССР перестал этим заниматься .

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (21.02.2015)
Старый 30.03.2009, 18:00:41   #123

Борьбу и протесты нужно направлять к издателям каталогов, а не марок, не будут их включать и присваивать №№, и покупать перестанут, а так, у продавцов, всегда появляется "офицальный повод" ткнуть пальцем в каталожный номер.

Касаемо беззубцовок - почти наверняка, внимательный почтовый работник, завернет такое письмо обратно, так чего о них вообще рассуждать, их и покупают очень немногие, да и сами продавцы стараются в первую очередь протолкнуть беззубцовый вариант, или в неразрывной паре с зубцовым.

Наверх
Старый 30.03.2009, 18:05:06   #124

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение

Касаемо беззубцовок - почти наверняка, внимательный почтовый работник, завернет такое письмо обратно

Вот это не совсем понятно : если и зубцовый и беззубцовый есть в каталогах , то почему завернет ?

Наверх
Старый 30.03.2009, 18:24:57   #125

Цитата: Сообщение от Четник Посмотреть сообщение
Вот это не совсем понятно : если и зубцовый и беззубцовый есть в каталогах , то почему завернет ?

Так и речь о разнице "почтовой марки" и "марок", или всего того, что описано в каталогах, а почтовому работнику абсолютно все равно, что там в каталоге, т.к. передним только список марок выпущенных в обращение в данной стране, и беззубцовки там не значатся, причем кажется во всех странах, ну, кроме двух - Социалистического Вьетнама и КНДР.

Наверх
Старый 30.03.2009, 18:33:03   #126

Очень весело ! То есть издают их вроде бы официально ( ведь в Михель как-то попало ) , а в официальном списке выпусков такие беззубцовки не значатся . Значит , фуфло ! Тогда вопрос : что фуфло делает в михеле ? Всё , круг замкнулся .

Наверх
Старый 30.03.2009, 18:38:54   #127

Кстати, Ивер, по Франции, все беззубцовки описывает просто с буквой "а)",
а в Скотте, их кажется вообще нет? впрочем, там много чего нет.
Михель тоже не слишком последователен - какие-то беззубцовки нумерует с буквой "В" к основному номеру, какие-то вообще не упоминает, на какие-то пишет цену, а какие-то с прочерком "-.-".

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
fess2014 (31.05.2015)
Старый 30.03.2009, 18:50:02   #128

Учитывая всё вышесказанное , в свете данной темы считаю , что авторитетом для тех , кто не желает коллекционировать филфуфло , должны быть не столько каталоги ( допустим , для современных выпусков ) , а перечни официально выпущенных в обращение марок национальных почтовых ведомств .

Наверх
Старый 30.03.2009, 19:27:50   #129

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
мне листик тисните, по старому знакомству...

Не могу! обещал альфа монополию....

Наверх
Старый 30.03.2009, 19:36:08   #130

Беззубцовки ,это разновидность.Созданная специально для коллекционеров.Их мало.Просто волею судеб в данный момент на Ваши глаза они начали часто попадаться.Моя вина Не покупайте ,не надо.
Есть куча зубцовых выпусков разных стран по любым темам.Я всегда говорил ,если Вы захотели купить африканскую беззубцовку в каком -либо магазине,не спешите.Обратитесь ко мне и не надо будет платить десятки евро(хотя они и там столько не стоят).
Обещаю больше не предлагать их на данном форуме.Что бы не травмировать чутких собирателей.

Наверх
Ответ