| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
03.04.2009, 14:30:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vlad70
po povodu sobiraniyai ne tol'ko.
uchityvaya, chto otveta na pis'mo uvazhaemogo kosmonauta ne poluchil, vyskazyvayu svoe videnie poroblem kollekzionirovaniya dannoy temi .
u nas s vami nemnogo raznye podhody k sobiraniyu, chto samo po sebe imeet pravo na zhisn'.
vy idete vshir', ya vglub'. A moy metod sobiraniya vy znaete.
ya nakonezto osoznal vsyu pravotu kataloga lollini----deystvitelno, ya mogu razdelit moy material na podtemy----copernik, apollo itp.neploho poluchaetsa, odnako.
vopros v kachestve diskussii. prisoedinyaytes', gospoda.
Извиняюсь, но почему-то не уходят от меня личные сообщения, давно собирался задать вопрос админу, да всё не досуг.
Vlad, проблем то нет никаких! Узкие темы собирают со времени Первого спутника и пилотируемых полётов, мои коллеги в Каунасе один собирает Гагарина, другой Терешкову, а когда попадается (на eBay) конверт, подходящий под обе темы-тогруются до умопомрачения, наблюдал дважды, рядовые вещи до 400$ доходили. Так что чёткого разделения по темам и нет, а Лоллини сделал разделение для удобства поиска, да и не каталог это вовсе, а прайс торговой фирмы.
А беззубцовки, (в случае, когда и зубцовые выпуски были) считаю чисто спекулятивними выпусками, для накрутки цены. Если положить рядом зубцовый и беззубцовые выпуски, то, ИМХО, зубцовые смотрятся гораздо привлекательнее и эстетичнее. Если считать б/з пробами, то пусть их печатники и обсуждают, то же относится и к марашкам на марках.
|
|
|
|
03.04.2009, 21:43:47
|
|
|
|
Я считаю, что спорить не о чем.
Не знаю, имеют ли коллеги последнюю серию Абхазии. Я планирую ее купить себе , хотя многие считают, что такой страны нет. Дело в том, что история советской космонавтики представлена такими эпизодами, которые довольно редко попадают на марки. Да и цена небольшая 3.8 дол.
А для фанатов - это же в листах по 6 штук, беззубцовый вариант, это же с названием страны на английском и пр.
Каждый берет то, что ему нравится.
Лоллини - плохой каталог, но другого мы не имеем.
|
|
|
|
03.04.2009, 22:04:03
|
|
|
|
Лоллини - плохой каталог, но другого мы не имеем.[/QUOTE]
Есть английская пословица. Дословно не берусь приводить, но смысл : из двух зол не выбирай ни одно зло. Зло оно и есть зло.
Я следую принципу: Европа-кто выпускал космос ? СССР.Венгрия, ЧССР, короче соцстраны. Греция много выпустила ? - 3 шт серия и все. Португалия - одна серия 5 марк. Есть каталог Михель, с ним можно работать, а не искать только цену. Вот таким образом
|
|
|
|
03.04.2009, 22:39:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Русский
Согласен.
Для меня, например, полезный. 
Я думаю, что какую-то часть работы Лоллини проделал. Очень надеюсь, что он не пропустил ничего "серьезного". В противном случае - придется самому "перелопачивать" каталоги. А так - гораздо меньше работы: "перелопачивать" Лоллини, выбирая нужное.
|
|
|
|
03.04.2009, 22:51:29
|
|
|
|
Кто-нибудь может дать информацию? В Кирове и Ульяновске были ли какие-нибудь клубные штемпеля к 75-летию Ю.Гагарина, как в предыдущие юбилеи? Буду признателен.
|
|
|
|
03.04.2009, 23:43:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Греция много выпустила ? - 3 шт серия и все. Португалия - одна серия 5 марк. Есть каталог Михель, с ним можно работать, а не искать только цену. Вот таким образом 
Ну это у Вас явный недобор, тогда можно и в Лоллини заглянуть
http://www.espacelollini.com/cataweb..._s_t=&v=SEARCH
И у Потугалии больше десятка
|
|
|
|
04.04.2009, 07:57:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Русский
Я считаю, что спорить не о чем.
Не знаю, имеют ли коллеги последнюю серию Абхазии. Я планирую ее купить себе , хотя многие считают, что такой страны нет. Дело в том, что история советской космонавтики представлена такими эпизодами, которые довольно редко попадают на марки. Да и цена небольшая 3.8 дол.
А для фанатов - это же в листах по 6 штук, беззубцовый вариант, это же с названием страны на английском и пр.
Каждый берет то, что ему нравится.
Я тоже вокруг этой "Абхазии" кругами хожу - очень уж мне там "Н-1" нравится. Но:
"Абхазсвязь" заявила, что в качестве независимого государства выпустила только оду серию марок, 15 января 2009 года. Цитата: "Абхазия выпустила марки с изображением общественных деятелей, символами абхазского царства VIII века и фестиваля классической музыки в Пицунде. Одна марка посвящена миротворческим силам России в Абхазии".
Судя по дизайну выпущенных марок, навряд ли реальная Абхазия имеет отношение в "Абхазии" к листам с космосом. К тому же надписи на "марках" только на английском. Не на абхазском, не на русском и даже не на грузинском - а исключительно на английском.
Фуфло, но красивое фуфло. И Lollini, как всегда, на высоте: зубцовый лист - 18 евро, безубцовый - 22.
|
|
|
|
04.04.2009, 08:13:42
|
|
|
|
Вот то-то и оно. Согласен. Португалия - больше десятка. Даже больше. Но меня интересует период 1950-70гг. А собирать "весь космос" что-то не тянет. Вот тут и получается - "каждый пишет так как слышит". Ну не интересны мне все эти фантастические выпуски. Эти современные громадные листы, где тем больше чем марок. А Лоллини-да, как справочное пособие (но не более !) - годится.
|
|
|
|
04.04.2009, 13:13:11
|
|
|
|
На марках Апсны (Абхазии) номиналы в российских рублях, примерную рыночную продажу можно посчитать как ... 2 номинала,
слово "почта" написано на русском.
|
|
|
|