Атрибутика / Предметы в войне: Обсуждение / Идентификация Посуда, перстни, книги, открытки, агитация, и прочее |
15.04.2009, 00:16:27
|
|
|
Цитата: Сообщение от Yurenn
Скажите-этот Белогорлов Ф.С.-засекречен до сих пор? Нигде не пробивается по ведомству Малышева, или я не там ищу?
Наркомат прописан в документе, открытой информации по нему до сих пор оч. мало. А у Малышева были и др. ведомства, в т.ч. по совместительству.
У Вас какое??
Вот КОНСПЕКТ старенький. Может поможет 
Буду рад дополнениям и уточнениям.
|
|
|
15.04.2009, 10:58:52
|
|
|
Цитата: Сообщение от vvall
Наркомат прописан в документе, открытой информации по нему до сих пор оч. мало. А у Малышева были и др. ведомства, в т.ч. по совместительству.
У Вас какое??
Вот КОНСПЕКТ старенький. Может поможет 
Буду рад дополнениям и уточнениям.
"Конспект" Ваш прочитал, спасибо, интересный. Вспомнил, что лет 5-6 назад попадалась книга из серии ЖЗЛ о Малышеве, там подробно описан весь его период работы по созданию Танкограда в Челябинске и о его соратниках, но странно, то что об упоминаемом Вами человеке там нет ничего, а ведь это далеко не рядовой сотрудник-это начальник Главка, с генеральским званием?
|
|
|
15.04.2009, 11:32:49
|
|
|
Цитата: Сообщение от Yurenn
но странно, то что об упоминаемом Вами человеке там нет ничего, а ведь это далеко не рядовой сотрудник-это начальник Главка, с генеральским званием?
КОНСПЕКТ:
В февр. 1943 в системе Наркомата танковой промышленности было создано Главное управление по ремонту танков (ГУРТ), которое возглавил первый заместитель наркома А.А.Горегляд.
С марта 1944 ремонт и восстановление танков и самоходных артиллерийских установок были возложены на Наркомат обороны.
Удостоверение января 1944, видимо Белогорлов сменил Горегляда, и почти сразу прошла реорганизация. Может для этого и был назначен. Белогорлов - кадровый военный, воевал в Испании.
|
|
|