Старая картина - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2009, 12:17:16   #21

Цитата: Сообщение от MOK Посмотреть сообщение
я, лично, оптимизма Плюха и uriartа не разделяю

аналогично.высосанно из пальца.
к слову, портрет собаченции - скорее всего был заказан ее владельцем, иначе зачем нужна накладка на ошейнике с буквой ее клички.
шедевром тут и за гектар не пахнет.
И еще помимо хим.экспертизы, искусствоведческой(все вместе около 50-60т), будьте готовы потратиься на реставрацию(еще 50-60т) а после этого приготовьтесь ждать.человека который будет готов расстаться с 10т$- год, два..

Наверх
Старый 29.04.2009, 12:25:59   #22

А кстати, кто тут, говорил о шедевре? По моему это был г-н МОК. Ув. Ilа, я так понимаю, что по Вашему, цена в 10000$ определяет, что перед нами шедевр.

Наверх
Старый 29.04.2009, 13:11:40   #23

Цитата: Сообщение от Плюх Посмотреть сообщение
Ув. Ilа, я так понимаю, что по Вашему, цена в 10000$ определяет, что перед нами шедевр.

конечно, я таких денег отродясь не видала.на картинках токма. да что там, отдаться готова, если стока предложат...
пи/си иные шедевры таких восторгов и суеты не стоят ,коими вы здесь незнающего человеа от нечего делать кормите.

Наверх
Старый 29.04.2009, 17:36:23   #24

Ув. Ilа, во первых, предлагать себя за деньги, на этом сайте, Вам пока еще рано. На антиквариат, если обратиться к Вашей автаре, Вы не похожи. Во вторых, Вы также, от нечего делать, делаете свои выводы -"иные шедевры таких восторгов и суеты не стоят". У Вас что, есть диплом на истину в последней инстанции. Здесь, каждый волен предложить свою версию и оценку предмета. Предложите аргументированно и Вы свою. Убедите "незнающего человека", что ему не надо идти на консультацию в музей, что картинка его чепуха и продавать ее нужно за 3 рубля. А "незнающий человек" пусть решит для себя, как ему поступить.

Наверх
Старый 29.04.2009, 17:53:56   #25

Предложите аргументированно и Вы свою. Убедите "незнающего человека", что ему не надо идти на консультацию в музей, что картинка его чепуха и продавать ее нужно за 3 рубля. А "незнающий человек" пусть решит для себя, как ему поступить.

вот с этого места
Цитата: Сообщение от Ilа Посмотреть сообщение
И еще помимо хим.экспертизы, искусствоведческой(все вместе около 50-60т), будьте готовы потратиься на реставрацию(еще 50-60т) а после этого приготовьтесь ждать.человека который будет готов расстаться с 10т$- год, два..

еще раз и повнимательней

Наверх
Старый 29.04.2009, 17:59:43   #26

Здесь, каждый волен предложить свою версию и оценку предмета.

это точно.просто человек наслушавшись, не вычислив КПД из полученной инфы по неопытности, в результате заработает себе о.у... геморр.
и никому до этого не будет дела.и претензий предъявить будет некому.
так что прежде чем кого-то куда-то отправлять,стоит предупредить о последствиях, ибо там куда он обратиться любой вопрос будет оценен по прейскуранту,как выразился, товарищ МОК

Наверх
Старый 29.04.2009, 18:33:26   #27

"ибо там куда он обратиться любой вопрос будет оценен по прейскуранту"
Это не совсем так. Если картина не представляет никакого интереса, эксперт откажется брать ее на атрибутирование и денег за это не возьмет. Траты на дорогу я думаю не составят серьзную угрозу бюджету. Про рестарацию я тоже писал. А найти покупателя на любой хороший предмет сразу, редко случается. Иногда ждут или специально выжидают годами, чтобы продать достойно. Ну предложите человеку, продать картину за 500$, не имея точных сведений о ней и спите спокойно

Наверх
Старый 29.04.2009, 18:50:25   #28

Ilа, Лукавая вы наша!
Ишь как не нравится!
Так и хотите сбить человека с пути праведнонго!
Вы что спец в этом деле, то есть в атрибуции по времени и по авторству?
Хватит говорильней заниматься.
Если не понимаете так и незачем человека с толку сбивать.
Работа явно по стилю тянет на конец 17 или первую половину 18 века.

Наверх
Старый 29.04.2009, 19:36:20   #29

Здравствуйте,уважаемые.Разделю ваш спор,эта картина копия с картины Сверчкова (каталог ГТГ за 1980 г.) там она очень энергетичнее и немного заката солнца больше.Но копия хорошего уровня,думаю реальная цена около 2000 долл.

Наверх
Старый 29.04.2009, 19:50:32 Автор темы   #30

Цитата: Сообщение от ANTIK 5 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,уважаемые.Разделю ваш спор,эта картина копия с картины Сверчкова (каталог ГТГ за 1980 г.) там она очень энергетичнее и немного заката солнца больше.Но копия хорошего уровня,думаю реальная цена около 2000 долл.

Ув. Антик!
У меня к сожалению этого каталога не имеется... Не трудно ли Вам скинуть скан? Или дать ссылку в сети?
Я в сети нашёл только похожую собаку зимой. Но манера письма весьма отличается.
Миниатюры
145-A91hRd.jpg  

Наверх
Ответ