| Техника, приборы Часы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника. |
04.05.2009, 11:04:07
|
|
|
|
Часы,серебро,1845 год???
Знаю что убитые, интересно стало-не смог найти производителя???
Подскажите пожалуйста.
Клейма-серебро 925 (лев),город Лондон (голова Леопарда),год 1845???, четвертого клейма (пошлины) нет, клеймо мастера IG???, BELENUS-на крышках и часах (бог кельтов), султанская тугра, 3 крышки, клейма на 2 верхних крышках, с уважением
|
|
|
|
04.05.2009, 19:11:24
|
|
|
|
Хорошие часы - были! Конец XIX - начало XX века. К сожалению, остался только корпус - и тот без ранта. Остальное не стоит ничего. Если продаете, сообщите цену и в каком городе.
P.S. Клеймо на корпусе действительно похоже на 1845 год, но механизм ЯВНО конца XIX века. Непонятные часы.
Последний раз редактировалось EugeneM; 04.05.2009 в 20:29:25.
|
|
|
|
04.05.2009, 21:08:56
|
|
|
|
год взят с этого сайта, но может я и ошибаюсь.
http://www.925-1000.com/dlLondon.html
Извините продавать не собираюсь-заморачиваться нехочется.
Просто интересное клеймо на мезанизме и крышке-не смог найти в инете, а также тугра султана-для чего на обычных часах-на циферблате ставить тугру, не золотые ж монеты, и почему нет 4 клейма как для анлийского производителя.Период можно и по тугре определить-но я в этом не смыслю, с уважением
|
|
|
|
04.05.2009, 21:41:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от clockclub
Полностью обсуждение темы и выкладывали бы.
Ну вообще-то здесь несколько другая тема... А о поддельных клеймах я только от Вас узнал - как-то и не сталкивался особо с такими вещами.
|
|
|
|