| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
13.05.2009, 14:23:23
|
|
|
|
Гарантия - сцепка от 3-х марок, или мультиблок более 4-х марок.
С остальными - проще - блока не было
|
|
|
|
13.05.2009, 14:23:43
|
|
|
|
Цитата:
Serg-06
Собственно "бамажки" меня совершенно не беспокоят...
Цитата:
Сообщение от Serg-06
Хотя мне эти "деланые рарики".... даже "если бы я был богат, как царь морской...."
Если Вам это не нужно и они Вас не беспокоят, то что Вы тут умничаете?
Цитата:
Сообщение от Serg-06
Поскольку Вы уже не первый раз комментируете свои картинки: мол "вот, слазил на чердак
Цитата:
Сообщение от Serg-06
Уже дед! А что это Вы такое показали? Типа, бумажка с шестью одинаковыми картинками?
Но ведь Вы, Serg-06, тоже достаточно часто комментируете свои высказывания беларусскими "фантиками"
Цитата:
Сообщение от Serg-06
Я тут проконсультировался... ( и, кстати, меня не послали "учить матчасть"...
ЭТО ИХ ШТАТНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ - В ПОЛОСКАХ О ТРИ ЭКЗ. ПО ДРУГОМУ И НЕ РЕЗАЛОСЬ!
Пожалуйста, огласите источник информации и желательно
- обстоятельства обнаружения (где, кем, когда...)
- первая публикация о "раритете" ( автор, название издания...)
- когда впервые появилась в каталоге (каком)...
если Вы еще и подкинете библиографию... (желательно на издания в интернете, но "не особо важно").
|
|
|
|
13.05.2009, 14:30:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Собственно "бамажки" меня совершенно не беспокоят... И в этом смысле я совсем не волнуюсь 
Но этот "жуликоватый пескарь" позволил себе одну СЕРЬЕЗНУЮ ВЕЩЬ.
Он позволил себе АБСОЛЮТНО БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО УСОМНИТЬСЯ В КОМПЕТЕНТНОСТИ УВАЖАЕМОГО ЧЕЛОВЕКА. Причем, ПУБЛИЧНО... Причем, привел "в доказательство" - АБСОЛЮТНУЮ ХРЕНЬ...
Которую он нашел у себя "в чердаке"...
Уже дед! Вы слишком мелко плаваете, чтобы судить о глубинах, на которых обитает мой "консультант"!!! Да еще и, при этом "передергиваете карты"!!!
- Либо Вы публично заберете свои слова обратно, с извинениями...
- Либо Вы приведете ФАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ, на основании которого Вы сделали свое заявление...
- Либо Вы не сможете больше общаться на форуме...
Ну ФАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ Уже дед уже привел :)
А достоверность информации о том, что эти листы резались ТОЛЬКО стрипами по три марки, вызывают лично у меня большие сомнения. Причины две: 1) подобные версии обычно существуют на правах "филателистических баек" и передаются из уст в уста. Я очень сомневаюсь, что подобной версии есть документальное подтверждение; 2) каталоги указывают на размер марочного листа марки с перфорацией 5x13. Такой лист физически невозможно полностью разрезать на указанные стрипы.
А так... Стрипы из трех марок относительно часто встречаются. Марки с полями, исключающими вырезку из блока, тоже могут считаться достоверными. Хотя тут все веселее, так как теоретически они действительно могут быть вырезками из блока без надписей... А в таком случае они не могут считаться беззубцовками, а лишь "покоцанным" блоком :))) Интересно, что по этому поводу скажут експерты :))
|
|
|
|
13.05.2009, 14:50:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
.........
Да, видимо с лекарством от словестного поноса б ооольшой напряг....
|
|
|
|
13.05.2009, 14:55:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOFN
2) каталоги указывают на размер марочного листа марки с перфорацией 5x13. Такой лист физически невозможно полностью разрезать на указанные стрипы.
просто Вы не умеете их ... резать!  
|
|
|
|
13.05.2009, 15:18:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOFN
А так... Стрипы из трех марок относительно часто встречаются. Марки с полями, исключающими вырезку из блока, тоже могут считаться достоверными. Хотя тут все веселее, так как теоретически они действительно могут быть вырезками из блока без надписей... А в таком случае они не могут считаться беззубцовками, а лишь "покоцанным" блоком :))) Интересно, что по этому поводу скажут експерты :))
Был прецендент - разрезали один блок без текста на 4 угловые марки, составили 4 полные серии, красиво получилось.....
покупатели были ооооочень довольны....
Одно но !!! - боковые поля (левый и правый) марочного листа больше чем на марках из блока....хотя если сделать 4 марки только с верхними или нижними полями то тогда все - не узнать...
Так что "глубоководные крупные щуки" знают, что почем и где плавает....
|
|
|
|
13.05.2009, 15:45:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
...Одно но !!! - боковые поля (левый и правый) марочного листа больше чем на марках из блока....хотя если сделать 4 марки только с верхними или нижними полями то тогда все - не узнать...
не факт, кстати...  - это только если брать внешние поля ПЕЧАТНОГО листа, а если серединку, то там дорожка уже, чем целая марка...
|
|
|
|
13.05.2009, 15:45:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Был прецендент - разрезали один блок без текста на 4 угловые марки, составили 4 полные серии, красиво получилось.....
покупатели были ооооочень довольны....
Одно но !!! - боковые поля (левый и правый) марочного листа больше чем на марках из блока....хотя если сделать 4 марки только с верхними или нижними полями то тогда все - не узнать...
Так что "глубоководные крупные щуки" знают, что почем и где плавает.... 
Правильно народ говорит - НАСТОЯЩЕМУ филателисту кругом одно попадалово :))))
|
|
|
|
13.05.2009, 15:46:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
не факт, кстати...  - это только если брать внешние поля ПЕЧАТНОГО листа, а если серединку, то там дорожка уже, чем целая марка...
Кто о чем.... Ну дальше сам знаешь :)))))))
|
|
|
|
13.05.2009, 15:48:13
|
|
|
|
хочу печатный лист... имею право!
ну, или дорожку... моно зубцовую...
|