| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
21.05.2009, 02:04:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Smirnov
В тему...
Получил сегодня аукционник от Пола Бушбаева. Смотрим стр.149....
п.с. имхо, Пол - не тот человек, кто будет предлагать фуфло.
Smirnov, респект!
А... это... можно первую страницу... для полноты картины...
Во всяком случае, масса познавательного (в том числе и по вопросу "кто в теме")...
|
|
|
|
21.05.2009, 02:13:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Smirnov, респект!
А... это... можно первую страницу... для полноты картины... 
Серж, без проблем...
|
|
|
|
21.05.2009, 02:49:53
|
|
|
|
Стоп, стоп, стоп...
Как я понимаю, речь идет о выставленом Уже Дедом на "июньской, 2009г. сессии" аукциона Черристоун экземпляра, "найденного на чердаке"...
Но это не дает ответа на вопрос, ОТКУДА ВЗЯЛСЯ "НА ЧЕРДАКЕ" ДАННЫЙ ЭКЗ.
Уж давайте, разберемся раз - и навсегда...
Ведь я не могу идти "на следующую консультацию" без информации о том, что на Берлинском (парижском, лондонском....) аукционе такого-то числа (приличествующего по случаю, после ОФИЦИАЛЬНОЙ ДАТЫ ВВОДА СЕРИИ В ОБРАЩЕНИЕ 16 ИЮНЯ 1937 года) "шестиблок" БЫЛ ПРОДАН!
И кстати...
Насколько я понял из обсуждения, "Блок без надписей" не вызвал ни у кого "недоумения"... Я сделал вывод, что это "достаточно широко известная вещь", по сравнению с "шестиблоком"... и тем не менее на аукционе "БЛОК БЕЗ НАДПИСЕЙ" ВЫСТАВЛЯЕТСЯ ЗА ЦЕНУ В 2,5 РАЗА ВЫШЕ "ШЕСТИБЛОКА". Почему?
Как я понимаю, номинальная стоимость данных вещей уже давно не имеет никакого значения. Значит, на цену влияет - только "редкость"... иначе говоря - "шестиблок", условно говоря, в 2,5 раза "менее редкий", по сравнению с "БЛОКОМ БЕЗ НАДПИСЕЙ"
Что-то я не догоняю...
|
|
|
|
21.05.2009, 07:52:10
|
|
|
|
имхо:
1. Откуда взялся - вопрос риторический.
2. Пол Бушбаев - наверное, сейчас самый авторитетный эксперт на союз - вряд ли он примет фуфло к продаже (черрик - традиционно самый авторитетный аукцион русских марок, остальным до него далеко).
3. Цены - также вопрос риторический (типа хозяин-барин). Но с другой стороны - когда на черристоуне были низкие цены? ;)))
п.с. как по мне, за 10,000 + 25,000 можно купить ГОРАЗДО более интересные и редкие земские марки, имевшие, в отличии от этих позиций, реальное почтовое хождение. Все эти беззубцовки - это конечно хорошо, но на них слишком уж большой налет "синтетической филателистичности". Естественно, это мое имхо, никому не навязываю. Кому-то нравится поп, кому-то - попадья. Лично мне - поповская дочка. :)))
|
|
|
|
21.05.2009, 23:00:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
Serg -06, позволю напомнить , что данная тема (см. стр1) - как отличить данную
беззубцовку ИМЕННО ИЗ ЛИСТА МАРОК от аналогичной ИЗ ЛИСТА БЛОКОВ.
Не пойму сути вопроса. Какая разница, откуда вырезана беззубцовая марка? Или разрезав лист из 4-х марок (то, что большинство филателистов называет каким-то "блоком"), мы имеем НЕ почтовые марки, а что-то другое???
|
|
|
|
22.05.2009, 11:50:28
|
|
|
|
Суть вопроса:
16 июня 1937года Почта СССР, по случаю открытия в Москве 1-го всесоюзного съезда архитекторов, выпустила в обращение серию почтовых марок "Архитектура новой Москвы. Пректы высотных зданий".
Серия из 8 перфорированых марок поступила в обращение в листах 5*13 разными тиражами от 200 до 800 тыс.экз.
Кроме того, марка 40 коп. поступила в обращение и в б/з варианте в виде листа из 4-х марок с текстом "Первый всесоюзный съезд архитекторов. Москва-1937" на полях. Тиражом 84 тыс. экз. Его принято называть почтовым блоком, но это вопрос терминологии (мы его здесь не разбираем).
Кроме того, известны также листы 2*2 той же марки без надписей на полях листа... ( Происхождение? назначение? тираж?...)
Кроме того, известны б/з "штучки" "того же рис. и номинала" (о назначении которых известно совершенно определенно. Они "сделаны" для получения валюты с иностранных коллекционеров, продавались на аукционах, и не могут именоваться почтовыми марками, поскольку доподлинно известно. что НИ ОДИН ПОДОБНЫЙ ЭКЗ. не давался почтой, как знак получения ей денег в счет оплаты почтовых услуг. "Номинал" этих "знаков" не имеет никакого значения, т.к. не означает того, что должен обозначать.)
Но мы договорились и этот вопрос "замять для ясности", и говорить только о "легитимности", "подлинности", "редкости"...
По поводу "редкости"... Есть инфа (само собой, она нуждается в подтверждении/опровержении!) что таких штучек было изготовлено только "по одному листу"; видимо, речь идет о ПЕЧАТНОМ ЛИСТЕ, т.е. о 130 ЭКЗ.
- Альфа, обратил наше внимание, что "штучки" редкие и дорогие, но "надо быть начеку с 40коп.", поскольку существуют еще и ПОЧТОВЫЕ МАРКИ б/з, в листах 2*2....
- было высказано мнение, что, чтобы не ошибиться, такие "штучки" лучше покупать стрипами...
- было высказано мнение, что есть информация, что эти "штучки" ИМЕННО СТРИПАМИ И ПРОДАВАЛИСЬ и что только такая "конфигурация" представляется "полноценным коллекционным материалом"...
- был показан шестиблок "штучек"...
- было высказаное сомнение в том, что шестиблоки в ПРИНЦИПЕ СУЩЕСТВУЮТ (ессно, речь о подлинных экз.)
Дальше дискуссия перешла в неконструктивное русло, и всесто "делового обсуждения" началось обсуждение : "чье мнение круче"...
Поскольку, за время обсуждения так и не было приведено свидетельств того, что "шестиблоки" - "законно и легитимно" впаривались западным коллекционерам ... зато началась "истерика"...
я все больше склоняюсь к мнению, что "шестиблок" - это такой "барабан Страдивари для НАСТОЯЩИХ ПАЦАНОВ"...
Но тут выяснилось, что речь вовсе не о "теоретических проблемах". Я полагал, что достаточно было привести свидетельства того, что "шестиблоки" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОДАВАЛИСЬ НА АУКЦИОНАХ....
ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ, ЧТО МНЕНИЕ SERGа не стоит выеденного яйца...
Но из этого не следует - что ЛЮБОЙ "ШЕСТИБЛОК" - СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ ПОДЛИННЫМ... ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО , ЧТО ПОДЛИННЫЕ ШЕСТИБЛОКИ СУЩЕСТВУЮТ!
И поскольку, как выяснилось - такой шестиблок ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ - ТО РЕЧЬ УЖЕ НЕ О "ОБЩЕМ РАЗВИТИИ" - А О ТОМ, ЗА ЧТО ПОКУПАТЕЛЯМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ!!!
|
|
|
|
22.05.2009, 12:09:45
|
|
|
|
На всякий случай.... как я понимаю, 30коп. "аналог почтовой марки" в б/з варианте не существует? Зато существует с "другой перфорацией". Назначение? применение? Тираж?
|
|
|
|
22.05.2009, 12:26:56
|
|
|
|
имхо:
2. Пол Бушбаев - наверное, сейчас самый авторитетный эксперт на союз - вряд ли он примет фуфло к продаже (черрик - традиционно самый авторитетный аукцион русских марок, остальным до него далеко).
Ни в коей мере не ставя под сомнение Ваше мнение о человеке, с которым не знаком... думаю, что раз речь идет о вполне серьезных деньгах - и относиться к ним надо серьезно...
Как я понимаю - именно с этой целью Альфа и открыл эту тему.
имхо:
3. Цены - также вопрос риторический (типа хозяин-барин).
Возразить нечего. Совершенно верно! С другой стороны - покупатель может и не согласиться с таким подходом, и не удовлетвориться: мол, мое - как хочу, так и продаю...
Сделка - это столкновение интересов... Компромисс противоположных желаний.
|
|
|
|
22.05.2009, 13:13:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
На всякий случай.... как я понимаю, 30коп. "аналог почтовой марки" в б/з варианте не существует? ...
мдя... а тему прочитать?
см. сообщение № 96 - там и картинка есть...
|
|
|
|