Берегись-РАРИТЕТ! - Страница 16 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.05.2009, 17:06:16   #151

Цитата:
Сообщение от ROMANTIK
Serg -06, позволю напомнить , что данная тема (см. стр1) - как отличить данную
беззубцовку ИМЕННО ИЗ ЛИСТА МАРОК от аналогичной ИЗ ЛИСТА БЛОКОВ.

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение
Не пойму сути вопроса. Какая разница, откуда вырезана беззубцовая марка? Или разрезав лист из 4-х марок (то, что большинство филателистов называет каким-то "блоком"), мы имеем НЕ почтовые марки, а что-то другое???

Koran, Вы абсолютно правы. Разницы никакой нет.
Что-то другое мы не имеем. Имеем то, что покупаем.

Но вопрос , в моем понимании, звучал так – скока
это стоит, чтобы «жаба не душила» за переплаченные… ???
Вопрос справедлив т.к. во многих современных каталогах
оценка беззубой сороковки «Дворец Советов» с полем
гораздо выше (во многие разы!!!), чем целого блока (листа из четырех марок ) с текстом.

Ответ ( исходя из вышеизложенного в этой теме и просмотра некоторых каталогов) вижу пока такой –
одиночку, пару, кварту этой марки с полями любых размеров не
разумно покупать по крайней мере выше стоимости блока (листа из четырех марок)
с текстом ( в т.ч. и из-за смещения положения текста на блоке,
всевозможного хим.травления текста, существования неразрезанных печатных листов блоков с текстом и без ).
Разумеется, в предположении идентичности бумаги, краски,
клея , четкости рисунка у зубцовых, б/з и блока ( предположении – потому, что слышал от коллег и другие версии).

Обсуждение полоски из трех, шестиблока и блока(листа из четырех марок) без текста и их оценка – по моему разумению несколько другой,
хотя тоже весьма интересный и непростой.

Наверх
Старый 22.05.2009, 21:35:01   #152

Цитата:
Koran
Или разрезав лист из 4-х марок (то, что большинство филателистов называет каким-то "блоком")

Я предлагаю определится с терминологией.
На протяжении всего обсуждения, мы лист из 4-ж марок называли блоком, да и Соловьев и Загорский такие листы называют блоками с текстом, либо без текста. Koran, Вы уж извините, но я в своем сообщении буду продолжать их называть блоками.
Что касается блоков. Как я понимаю, существование и лигитимность этих блоков никто не оспаривает. Размер блока с текстом 120х90, размер блока без текста 120х84.
Тираж блока (ни Соловьев, ни Загорский по тиражу не разделяют их, а дают общий тираж)
у Соловьева 84000 шт.
у Загорского 84400 шт.

Соотношение в цене в обоих каталогах между блоком без текста и с текстом составляет 400-460 раз.

Соотношение в стоимости в обоих каталогах мехду блоком без текста и одиночной б/з маркой с большими полями составляет 7-8 раз. Следовательно, резать блок без текста на 4 отдельные марки не целесообразно исходя из потерь в стоимости.

Соотношение в стоимости в обоих каталогах между одной б/з маркой и блоком с текстом составляет 50-65 раз. Вот тут то существует большой соблазн разрезать блок с текстом на 4 марки с полями. Эти две марки из блока с текстом и были показаны альфа- автором ветки, в своем первом сообщении.

Однако, известно, что б/з 40 коп. была выпущена в листах 5х13 марок и это тоже никто не отрицает.
Каталоги отмечают существование и оцениапют одиночки- с полями(большими) и вертикальные и горизонтальные стрипы по 3 марки из этих листов.
Размер полей одиночной марки из блока (с текстом, да и без текста) и марки из листа нигде не указано, однако, Уже Дед показал, что размер левого поля у марки из листа больше, чем у марки из блока и на мой взгляд марка с полем должна быть существенно больше 60 мм.

Как я ранее писал, у меня нет сомнений, в том , что Уже Дед показывает реально существующие б/з шестиблоки. Существование таких вещей подтвердил Smirnov, показав страницу из аукционного каталога Пола Бушбаева. Пол Бушбаев- один из самых авторитетных экспертов по СССР
Paul Buchsbayew, 119 West 57th Street, New York, NY 10019, USA.
Tel. 1-212-9777734, Fax. 01-212-9778652
Member of the AIEP
http://www.philaguide.com/experts.htm
Существуют ли полные листы 5х13, остается только надеятся.
По поводу остальных конфигураций я согласен с мнением ROMANTIK

Наверх
Старый 22.05.2009, 22:30:04   #153

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
Я предлагаю определится с терминологией.
На протяжении всего обсуждения, мы лист из 4-ж марок называли блоком, да и Соловьев и Загорский такие листы называют блоками с текстом, либо без текста. Koran, Вы уж извините, но я в своем сообщении буду продолжать их называть блоками.

Я тоже хочу определенности с терминологией...

скажите, являются ли блоками, в вашем понимании:

1) выпуск Маврикия 1847 года - марки двух номиналов печатались с одного клише на одном листе с широченными полями в двух цветах;

2) выпуск Тифлиса 1857 года, который согласно тому же Загорскому, печатался в полосках по 5 штук и ТОЛЬКО так продавался клиентам почты;

3) марки Реюньона 1852 года печатались по 4 штуки на листе с широкими полями;

4) марка Кассимовского уезда 1869 года печаталась поодиночке с очень широкими полями;

можно продолжать и дальше, но пока прошу ответить по четырем пунктам - это блоки?

Наверх
Старый 22.05.2009, 23:18:17   #154

По терминологии ,имхо, такие вещи можно называть хоть блоками, хоть листами или малыми листами или еще как. Хуже или лучше они от этого не станут.

Smirnov, а нет ли в описании блока без текста из аукционного каталога Пола Бушбаева информации о цвете оригинального клея ( светлый или темный )
И о дате подписи Микульского ?

Наверх
Старый 22.05.2009, 23:24:31   #155

Цитата: Сообщение от ROMANTIK Посмотреть сообщение
....о цвете оригинального клея ( светлый или темный )
И о дате подписи Микульского ?

Клей светлый...

когда Микульский поставил печать - неизвестно (дата может быть только в сертификате, а его нет). Думаю что в прошлом веке.

Наверх
Старый 22.05.2009, 23:42:39   #156

А на зубзовой марке какой клей?
Светлый или темный?

Наверх
Старый 23.05.2009, 00:30:03   #157

Цитата: Сообщение от ROMANTIK Посмотреть сообщение
А на зубзовой марке какой клей?
Светлый или темный?

На той которая показана на фоне блока светлый, но темнее и гуще чем на блоке....хотя есть блоки и со светлым и более густым, более темным цветом.... а марки есть и со светлым....

А к чему вопрос то?

Наверх
Старый 23.05.2009, 08:23:31   #158

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
мдя... а тему прочитать?

см. сообщение № 96 - там и картинка есть...

Действительно, невнимателен.
Но, теперь снова возникает аналогичный вопрос.
Серия вышла в 37г.
В каталоге от 75г. о ней упоминаний нет!
Интересно, где это она "прозябала" без малого полвека?
Потом, надо думать - ее обнаружение произвело фурор! Были статьи, публикации...
Где бы почитать про это? Про историю обнаружения б/з 30 коп....

Потому, что уже неоднократно высказываались мнения типа:
- вот брезгуете... но погодите... вот "протащат" в каталоги... потом будете локти кусать...
И я нахожу, что это мнение небезосновательно...
Поэтому, "дежурный вопрос":
КТО, ГДЕ, КОГДА? обнаружил б/з 30коп?

Наверх
Старый 23.05.2009, 08:50:54   #159

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
... Про историю обнаружения б/з 30 коп....
........
КТО, ГДЕ, КОГДА? обнаружил б/з 30коп?....

Да на "чердаке" завалялась....

PS. вот Фаунист когда то писал: " На чердаке все находится, иногда даже снайперы попадаются..."

PPS. Если уж "классиков" цитировать то вот еще" " Учите матчасть..."... как говорит Duck...

Наверх
Старый 23.05.2009, 09:58:49   #160

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Поэтому, "дежурный вопрос":
КТО, ГДЕ, КОГДА? обнаружил б/з 30коп?

фу-ты ну-ты...

ну есть же картинка в форуме!

Откуда картинка? - из каталога (это к вопросу "кто" - авторы каталога!).

Материал из Центрального Музея связи - о чем собственно и написано в благодарности в предисловии. (это к вопросу "где").

Каталог издан в 1999г., марки отпечатаны в 1937... (это к вопросу "когда").

Че всё разжевывать надо?

Наверх
Закрытая тема