Старенькая импортная открытка, помогите определить, пожалуйста - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филокартия > Российская Империя
Расширенный поиск

Российская Империя Открытки любой тематики, изданные на территории РИ в период до 1917 года

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2009, 22:00:43 Автор темы   #11

Хотя, новые открытки стоят дороже, наверное, все же не доллар, а побольше.

Наверх
Старый 18.05.2009, 23:14:01   #12

Цитата: Сообщение от _BlackHorse_ Посмотреть сообщение
разве что тем кто собирает тему рынков...

Я уже глазиком прощупал ... ни-че-го : ни собак, ни лошадей, ни авто ... просто народ под снегом мимо прилавков бежит

Наверх
Старый 19.05.2009, 16:33:39   #13

Цитата: Сообщение от Эмблема Посмотреть сообщение
Хотя, новые открытки стоят дороже, наверное, все же не доллар, а побольше.

Да, это правда. Новые открытки иногда по цене выходят дороже старинных, но это лишь гримасы рынка.

Наверх
Старый 19.05.2009, 17:46:12 Автор темы   #14

Что ж, не посчастливилось. Буду меняться на что-нибудь.

Наверх
Старый 23.05.2009, 21:31:22   #15

Здавствуйте господа коллекционеры! Я впервые у вас на форуме, поэтому если что то не то или не туда ляпну прошу извинить. После смерти родственников нашёл в квартире альбом с открытками, есть дореволюционные и иностранные, выкинуть рука не поднимается. Поэтому если не сложно просьба проконсультировать что в открытках является ценным,возраст,сюжет,качество,тираж? Сам я этим никогда не занимался поэтому полный профан. Для образца выставляю одну.
Миниатюры
откр.jpg   откр2.jpg  

Наверх
Старый 23.05.2009, 21:55:15   #16

Цитата: Сообщение от D.M. Посмотреть сообщение
Здавствуйте господа коллекционеры! Я впервые у вас на форуме, поэтому если что то не то или не туда ляпну прошу извинить. После смерти родственников нашёл в квартире альбом с открытками, есть дореволюционные и иностранные, выкинуть рука не поднимается. Поэтому если не сложно просьба проконсультировать что в открытках является ценным,возраст,сюжет,качество,тираж? Сам я этим никогда не занимался поэтому полный профан. Для образца выставляю одну.

собственно ничего сложного нет ;) в таком состоянии эта открытка мало что стоит... думаю 30руб за нее кто-нибудь да даст (и то только потому что Общество Святой Евгении) . У нее надрывы, она загрязнена. общество святой евгении открытки не редки, если только именно с этой не связана какая-то интересная судьба. поздравление стандартное с Новым годом, штампов никаких-нет... почту не проходила. А по отдельной открытке судят отдельно. Влияет на цену все, любая мелочь, но главное тематика.

Наверх
Старый 23.05.2009, 22:25:21   #17

мне кажется что поболе чем 30 рублей;)

Наверх
Старый 24.05.2009, 03:48:57   #18

Открытка издана в 1916 году, по каталогу № 6130.
В идеальном состоянии стоимость 15 долларов.
Состояние вашей открытки, D.M., к сожалению, совсем убитое.

Просмотрите все доставшиеся в наследство открытки на предмет состояния. Это почти также важно как и в филателии.
Сюжет интересен для тематиков которых не так много, но большинство собирает открытки с видами русских городов.
Традиционно собирают репродукции - здесь особенно важно состояние открыток.
Тираж на старых открытках отсутствует, на открытках советского периода имеется и на него иногда обращают внимание если цифра менее 15 тысяч.

Наверх
Старый 24.05.2009, 13:31:11   #19

Спасибо большое за полный ответ, если не затруднит посмотрите ещё несколько штук и если нет ничего интересного не буду больше беспокоить.
Миниатюры
от веч в кус.jpg   от кус1.jpg   от мос.jpg  

от мос1.jpg  

Наверх
Старый 24.05.2009, 15:02:10   #20

На открытки ДМПК (с напечатанной маркой) есть каталог которого у меня нет, но цены там хорошие.
Вторая открытка авторская, т.е. имеющая имя художника - тоже для кого-то может представлять интерес. Если не просматривается подпись на лицевой (трава?), то это репродукция, что тоже неплохо.

Выбрасывать ничего не надо - мне самой досталась коллекция открыток, которую со временем я определила как мусор. Ну и что? Все равно приятно иногда полистать альбомы.

Наверх
Ответ