Faunist, конечно, настоящее.
Фальсификатом не занимаюсь принципиально и намеренно.
Имеется даже конверт, в котором получил карточки, с датой отправки днем гашения из Элисты.
Из Элисты понятно, гашение только там и было, а вопрос по 4-м карточкам из разных городов,
чтобы все это осществилось, нужен ряд условий:
- иметь дизайн почтовой марки, чтобы точно соотнести изображение на самой карточке - с даты появления картинки марки на сайте ИТЦ;
- быстро распечатать карточки,
- переслать их по почте в разные города и чтобы они успели дойти до дня гашения,
- и конечно иметь знакомых филателистов в самых разных городах.
Насколько я знаю, и это подтверждается Каталогом спецгашений на сайте ИТЦ, все (!) гашения натуральный и оригинальные.
Это не конверты, а почтовые карточки.
Наверное я все-таки туповат. А карточки - самодельные или почтовые (официальные) ?
Ger Piter, когда делаю карточки к марке, то тираж бывает ограничен.
В стол не делаю совсем.
Единственно, что можно предложить, могу учитывать и Ваши интересы при последующих выпусках: сейчас будет гаситься 4 марки "Атомный ледокольный флот России". Московское гашение - могу, Мурманск и Ленинград - нет. Там своя местечковая мафия.
Ger Piter, когда делаю карточки к марке, то тираж бывает ограничен.
В стол не делаю совсем.
Единственно, что можно предложить, могу учитывать и Ваши интересы при последующих выпусках: сейчас будет гаситься 4 марки "Атомный ледокольный флот России". Московское гашение - могу, Мурманск и Ленинград - нет. Там своя местечковая мафия.