Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
13.06.2009, 15:20:35
|
|
|
Цитата: Сообщение от Marshall
MNH, TAB,чистые,никогда не используемые,а что такое ТАВ?
Если быть точным то MNH сокращение от Mint, Never Hinged - чистая, без следа наклейки.
А где Вы видели термин Tab? Можно все предложение?
|
|
|
13.06.2009, 20:52:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
TAB можно перевести как купон из края листа. Марка с краем листа, на котором есть рисунок или надписи - stamp with tab.
Большое спасибо!Я тоже так понял,но на сканах на аукционе купонов нет,поэтому я и засомневался.
|
|
|
13.06.2009, 22:21:38
|
|
|
Цитата: Сообщение от Marshall
MNH, TAB,чистые,никогда не используемые,а что такое ТАВ?
С MNH - тут даже и пояснять не нужно,
а вот TAB - это имеет отношение к маркам Израиля, у них была своя специфика выпусков марок в листах, все марки внутри листа одинаковые, и только самый нижний ряд марок имеет иллюстрированное нижнее, отделенное перфорацией, поле, с эмблемой или картинкой, причем различаются два вида ТАБ-ов, это когда сам ТАБ - это само нижнее поле листа, и когда, ТАБ - это купон/виньетка, а еще ниже, есть само поле листа, такие марки называются "би-таб".
В каталогах описывается три колонки оценок марок Израиля - чистые с ТАБ, чистые без ТАБ и все прочие гашеные.
|
|
|
16.06.2009, 00:25:03
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
С MNH - тут даже и пояснять не нужно,
а вот TAB - это имеет отношение к маркам Израиля, у них была своя специфика выпусков марок в листах, все марки внутри листа одинаковые, и только самый нижний ряд марок имеет иллюстрированное нижнее, отделенное перфорацией, поле, с эмблемой или картинкой, причем различаются два вида ТАБ-ов, это когда сам ТАБ - это само нижнее поле листа, и когда, ТАБ - это купон/виньетка, а еще ниже, есть само поле листа, такие марки называются "би-таб".
В каталогах описывается три колонки оценок марок Израиля - чистые с ТАБ, чистые без ТАБ и все прочие гашеные.
О каком периоде идёт речь ? А я считал , что ВСЕ марки Израиля выпускались с купонами .
|
|
|
17.06.2009, 01:26:00
|
|
|
Цитата: Сообщение от Четник
О каком периоде идёт речь ? А я считал , что ВСЕ марки Израиля выпускались с купонами .
Всё описано в каталоге.
ТАВ-ы имеют только нижний ряд марок, а не все в марочном листе, отсюда и их повышенная цена!
|
|
|