| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
18.06.2009, 20:52:29
|
|
|
|
Цитата:
Faunist
Уточните "О каких марках идет речь
Естественно, я имел в виду те марки, которые выпущены в ближайшие год-два, а не 90-годы и не акцизные, не табачные, не брак, продаваемый на аукционах всем известныи stamp-63.
А вопрос этот у меня возник в связи с высказыванием в соседней закрытой теме
Цитата:
Serg-06
И, если ИТЦ торгует бумажками, называя их ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ...
Цитата:
Faunist
Кроме собственно самих почтовых марок выпускались и "престиж-буклеты", там номинал продажи, не 2-3, а 10-20!
например буклет "190 лет Гознака" - марка "Бетанкур" - 9р. и блок "190 лет Гознака" - 20р., цена продажи была ок. 500р., в принципе, марки в буклете практически ничем не отличимы от марок в марочных листах и скорее всего, если купить такой буклет и приклеить марки из него на письмо, то оно пройдет почтовую пересылку,
от только ... а зачем такие эксперементы - что и кому доказывать
Faunist, Вы в принципе ответили на мой вопрос.А покупать или не покупатьэто, каждый решает сам для себя.
А вопрос был, не зачем это делать, а в принципе, принимает ли почта России эти марки (бумажки и т.п.) как средства почтовой оплаты?
Ведь почта не требует (ей это безразлично) предъявить чек, где и за сколько я купил эти марки (бумажки). И если принимают, тогда почему это не почтовые марки, а бумажки. Я только не понял причем здесь какой-то талон от телевизора? Я, что непонятно написал?
Точно такой же вопрос по поводу монет номиналом 3 руб., которые продают за 900 руб.
Теоретически эта монета может служить средством платежа? Ответ -может. Значит это реально дейтвующая монета. А то, что она выпущена для коллекционеров, это другой вопрос. Я не коллекционер монет и если, опять же теоретически, если мне такую монету дадут на сдачу, я так же легко ее отдам за сигареты.
А вот сереро 1924 года не примут ни в одной торговой точке сейчас, но раньше это были деньги.
Я хотел бы понять точку зрения Serg-06 о почтовости и непочтовости "бумажек", которые продает ИТЦ.
И не по теме. Я тут столкнулся с фактом, удивившем меня. Заказное письмо в Украину тарифицируется, как дальнее зарубежье, а в Эстонию как ближнее зарубежье.
Последний раз редактировалось Усталый путник; 18.06.2009 в 21:07:56.
|
|
|
|
18.06.2009, 21:12:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Усталый путник
И не по теме. Я тут столкнулся с фактом, удивившем меня. Заказное письмо в Украину тарифицируется, как дальнее зарубежье, а в Эстонию как ближнее зарубежье.
В ближнем остались две страны Эстония и Белоруссия. Это для равновесия. Как у Штатов Канада и Мексика.
|
|
|
|
18.06.2009, 22:28:09
|
|
|
|
Цитата:
Вперёдсмотрящий
В ближнем остались две страны Эстония и Белоруссия
Интересно, по какому принципу выбирали?
|
|
|
|
18.06.2009, 22:57:04
|
|
|
|
Я хотел бы понять точку зрения Serg-06 о почтовости и непочтовости "бумажек", которые продает ИТЦ.
Это очень интересный вопрос,
для примера - почитать те 4 сообщения, до Вашего ответа, я там мало чего понял, ну, а вдруг кто-то ... врубится ???
|
|
|
|
18.06.2009, 23:13:00
[ТС]
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Вперёдсмотрящий
Вопрос взаимного соглашения и влияет разве только на почтовые тарифы.
Ага 
У нас до недавнимх пор (по январь 09) в "ближнем зарубежье числились Литва, Россия и Туркменистан... То есть отправить письмо из Минска во Владивосток стоило дешевле, чем в Киев...
А в Киев - столько же, как в Рио-де-Жанейро...
А теперь - по барабану... Хоть в Смоленск, хоть в Мельбурн...
|
|
|
|
18.06.2009, 23:16:17
[ТС]
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Это очень интересный вопрос,
для примера - почитать те 4 сообщения, до Вашего ответа, я там мало чего понял, ну, а вдруг кто-то ... врубится ???
Прошу прощения за косноязычие...но давайте завтра...
|
|
|
|
19.06.2009, 10:23:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
А теперь - по барабану... Хоть в Смоленск, хоть в Мельбурн...
Эге, насчёт Смоленска проверьте. В РФ действует сниженный тариф на два направления РБ и Э.
|
|
|
|
19.06.2009, 23:22:16
|
|
|
|
А вопрос был, не зачем это делать, а в принципе, принимает ли почта России эти марки (бумажки и т.п.) как средства почтовой оплаты?
Ведь почта не требует (ей это безразлично) предъявить чек, где и за сколько я купил эти марки (бумажки). И если принимают, тогда почему это не почтовые марки, а бумажки. Я только не понял причем здесь какой-то талон от телевизора? Я, что непонятно написал?
Точно такой же вопрос по поводу монет номиналом 3 руб., которые продают за 900 руб.
Теоретически эта монета может служить средством платежа? Ответ -может. Значит это реально дейтвующая монета. А то, что она выпущена для коллекционеров, это другой вопрос. Я не коллекционер монет и если, опять же теоретически, если мне такую монету дадут на сдачу, я так же легко ее отдам за сигареты.
А вот сереро 1924 года не примут ни в одной торговой точке сейчас, но раньше это были деньги.
.
Ну почему сразу чисто теоретически ? У меня мама - торговый работник и иногда приносит мне коллекционные монеты , которые ей дают по-номиналу "за сигареты" . Уж не знаю как чисто коллекционные монеты попадают в руки "придурков" ... Может , это нумизматы и проверяют -деньга это или просто дорогой кружок из металла ?
|
|
|
|