| Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п. |
19.07.2009, 18:05:10
|
|
|
|
"Воскресение Христово/Сошествие во ад" с двунадесятыми праздниками. Доска с внезными торцевыми шпонками, паволокой и левкасом. Золочение, похоже, твореное, не на полимент (при сильном увеличении фото расплывается). Центральная Россия, провинция, конец XIX века. Поновления, чинки, состояние не очень. Поэтому цена (не для Москвы) в пределах (плюс-минус) 30.000 рублей, так как требуется значительное вложение в профессиональную реставрацию.
Если можно, выставите, пожалуйста, хоть пару макро-снимков отдельных клейм, где сохранились лики (Троица Ветхозаветная, Рождество Христово и др.), похоже, письмо неплохое, возможно, икона старообрядческая.
С уважением.
|
|
|
|
19.07.2009, 18:26:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Irina Z
"Воскресение Христово/Сошествие во ад" с двунадесятыми праздниками. Доска с внезными торцевыми шпонками, паволокой и левкасом. Золочение, похоже, твореное, не на полимент (при сильном увеличении фото расплывается). Центральная Россия, провинция, конец XIX века. Поновления, чинки, состояние не очень. Поэтому цена (не для Москвы) в пределах (плюс-минус) 30.000 рублей, так как требуется значительное вложение в профессиональную реставрацию.
Если можно, выставите, пожалуйста, хоть пару макро-снимков отдельных клейм, где сохранились лики (Троица Ветхозаветная, Рождество Христово и др.), похоже, письмо неплохое, возможно, икона старообрядческая.
С уважением.
...В целом согласен..Состояние хорошее.."Поэтому цена (не для Москвы)"-не понял,прошу пояснить..С ув.
|
|
|
|
19.07.2009, 18:46:34
|
|
|
|
Цена "не для Москвы" - цена провинциальная, Центральной России, а Москва, как известно - не Россия, а "Третий Рим" с эпохи средневековья. Хотя, в Измайлово можно и поторговаться.
С уважением.
...Так всё-таки сколько?С ув
|
|
|
|
19.07.2009, 18:50:47
|
|
|
|
С уважением.
Спасибо большое за оценку. Состояние самого письма очень не плохое, я бы даже сказал хорошее, но я не специалист и поэтому вам виднее. Я угол иконы сфотал специально. Вот там есть механические повреждения. Икона не закопчёная. Что старообрядческая; возможно, т.к. в наших краях много было старообрядческих деревень. Ещё в моё детство в этих деревнях невозможно было воды напиться из колодца, так как вёдра снимали, чтобы не марали их мы, нечистые чтоли, по их вере люди. Икона не моя, поэтому другие фото выложу завтра. Если оценка будет высокой, икона будет продаваться. Цена хозяину иконы + комиссионные мне. Хотелось бы ещё услышать оценки. Всем доброго вечера.
|
|
|
|
19.07.2009, 20:05:29
|
|
|
|
Ирина, поясните, как это на твореное золото. Я тут вижу либо олово, либо серебро, причем никакие не твореные. Олово-ближе. Вы сами себе противоречите, сначала пишите провинцию, а потом про золото. Золото при таком среднем исполнении было крайне редко. Тут золота нет...ИМХО
Икона старообрядческая, 19 век (возможно и не самого конца). Состояние как раз нормальное.
Ирина, а еще подскажите, где вы увидели поновления и чинки на таких фотографиях. Мне будет, как новичку, очень познавательно понять, как такое можно вычислить при таком разрешении.
Насчет цены, при вашей же оценке состояния....крайне удивлен. За 30.000 такую можно только на вернисаже продавать. А в провинции такая в лучшем случае 10-15.000, и то еще надо найти покупателя.
|
|
|
|