Нужна оценка не цены :) но года - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Букинистика. Продажа > Архив
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2009, 13:35:30   #1
По умолчанию Нужна оценка не цены :) но года

Оценивать(в $$$) не прошу - сам знаю что макулатура. Чисто познавательский интерес - в каком году(+/- 100 лет :) ) это было писано?
Исходные данные: "типа книга"(т.к. КНИГОЙ в привычном понимании это можно назвать с натягом) представляет собой альбом который я бы назвал(в силу его разлинованности) бухгалтерским журналом приказчика в лавке. Причем первая половина - листы формата ~A4(но чуть больше), а с середины - значительно меньше. Не поймешь - толи задумано так, толи подклеено… Обложна очень плотная, типа многослойный картон. Первая страница(на фото коричневая) - жесткая, с тиснением "под кожу". Бумага, на мой взгляд, обычная. Большие листы разлинованы типографским способом горизонтально-вертикально, малые - только горизонтально. Альбом не имеет ни единого печатного знака, нигде! Рукопись ведется на довольно легко читаемом русском, но с многочисленными "ъ" и "i". В целом описывается жизнь высшего общества, уровень литературы - чистый "поток мысли" графомана :) страшно далекий от Льва Толстого и иже с ним. Это, конечно, ИМХО - я ж не литературовед, да и почитал 1.5 страницы, а их там ~300.
Ну так вот чисто акакдемический интерес - что же я такое нашел и какого это года или хотя бы века? Что скажете, эксперты? Заранее всем спасибо!
Миниатюры
Front.jpg   Open_01.jpg   Open_02.jpg  

Open_05_close.jpg   Open_07_close.jpg  

Наверх
Старый 20.08.2009, 20:45:25   #2

Думаю, что начало 20-го в., но по гражданским почеркам несмь специалист

Наверх
Старый 21.08.2009, 09:21:03   #3

Судя по содержанию страниц на фото,типичный "дамский роман".Могло быть сочинением какого-либо графомана или скорее всего графоманки,м.б.гимназистки(300страниц ,написать не шутка),скорее всего начала 20-го века,в своем роде уникальный экземпляр(писано то от руки,и до революции!).
Думаю определеную ценность имеет(На молотке продавался чей-то рукописный дневник 1860-х годов,за 1000руб),вешь чисто на любителя.

Наверх
Старый 25.08.2009, 05:46:11   #4

Да, какая-то бульварщина. Начало 20, или самый конец 19 в. Собственно художественной ценности, судя по тому что на фото не имеет. Как курьез и документ своего времени сегодня может представлять некоторый интерес. О материальном выражении этого интереса сказать сложно: думаю, до нескольких тысяч - на любителя.

Наверх
Ответ