[QUOTE=assastamp;518482] Если продавец из России принимает платежи на палку, то использует либо профессионального посредника (их полно) либо регистрирует счет в другой зоне на подставного человека.
QUOTE]
Интересно , как это выглядит с точки зрения американского права ?
Как мне кажется сложновато. Если мне память не изменяет, а коллеги из УСА меня поправят, законадательство по налогам жесткое, т.е. любой чел имеющий бизнес на территории штатов должен платить налоги, серечь при открытии счета в ам. банке сразу попадаешь под ам. налогооблажение неважно где ты сам находишься.
В Европах по проще. Открывая счет попадаешь в котегорию нерезедентов. Ну а нерезеденты налогооблагаются по законам страны местоприбывания.
Другая проблема имеется. Счет в Евробанке так просто не откроют, не любят там нерезедентов.
Shahta, В качестве примера: за лот, проданный на E-bay за $260 через PayPal на адрес Вестерн Бид я получаю в России при съёме через Вебмани $240 на руки.
Это как это ?? А где же еВау insertion & final fees, PayPal fees ?? Там процентов 8-9 набегает. Или Вестерн Бид альтруистическая организация, ничего за услуги не берет ?