| Техника, приборы Часы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника. |
13.09.2009, 01:20:28
|
|
|
|
машинка Zinger в резной тубмочке+каминные часы+набор письменный.помогите разобраться
Швейная машинка, по серийному номеру - 1913 год, Шотландия. Обычно машинки открытые, в виде стола. Эта закрыта со всех сторон, ручки резные деревянные, ящички, темно-коричневая. Подскажите, она представляет какую-то ценность?
Еще есть каминные часы, с женщиной, арфой и т.д. Позолоченные, как разобраться, когда были изготовлены, где. Есть какие-то таблицы, знаки, как определить.
И настольный набор, мрамор красный, чернильницы, подсвечники, для спичек, для перьев.
Ссылки на фото ниже в сообщениях, может, кто-то подскажет, где почитать об этом.
Последний раз редактировалось Bonny; 13.09.2009 в 16:04:52.
|
|
|
|
13.09.2009, 01:35:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Bonny
может, кто-то так подскажет, где почитать об этом.
Singer?
|
|
|
|
13.09.2009, 01:43:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOK
Singer?
на ней написано Z. но на сайте серийники по Singer выложены, цифры и буквы сходятся. ( http://www.singerco.com/support/serial_1letter.html) Пишут, что разница в букве из-за экспорта что ли была в другие страны. Для меня загадка, почему она в резной тумбе, а не открытая. Определенная партия? об этом ничего не нашла.
|
|
|
|
13.09.2009, 14:09:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Bonny
на ней написано Z.
Фото можно увидеть? И резной тумбы . Привод ножной?
|
|
|
|
13.09.2009, 14:48:02
|
|
|
|
Машинка Singer (все-таки S  , сама посмотрела сегодня), серийный F(Шотландия), номер входит в этот диапазон F-3.316.720 to F-4.621.564(1913 год).
Специалист, она и ножная и ручная, переключается. Я лично нигде не видела, чтобы машинка была в тумбе. Объявления в интернете есть на машинки этого же года, там же сделанная, но они открытые.
Настольный набор
Часы (на них нет надписей, как определить, когда и где могли быть сделаны, на сколько ценные?).
Последний раз редактировалось Bonny; 13.09.2009 в 15:35:31.
|
|
|
|
13.09.2009, 16:25:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOK
Так и хорошо - ни у кого нет тумб, а у вас есть, да какая!
:???: да дело в том, что у мамы все, перешедшее мне, стоит, фарфор и т.д.. а она живет за 4000 км. Поэтому и не знаю, продавать или везти себе. Знать бы, какая ценность в этом всем.
|
|
|
|