"Неопалимая купина" ковчег - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2009, 12:57:50   #31

Цитата: Сообщение от boba Посмотреть сообщение
Только приехал с Гелоса. Да икона старая не понавлёня. Да лики прописаны необычно. Да цена стартовая адекватна

boba, а какова стартовая цена Гелоса? На каких торгах эта "Неопалимая" будет выставлена?
На 25 сентября, на "Аукцион Сезона" выставят?

Наверх
Старый 19.09.2009, 15:57:45   #32

Цитата: Сообщение от MOK Посмотреть сообщение
boba, а какова стартовая цена Гелоса? На каких торгах эта "Неопалимая" будет выставлена?
На 25 сентября, на "Аукцион Сезона" выставят?

Я её не выстовлять возил, а показать.

Наверх
Старый 07.10.2009, 12:57:36   #34

Цитата: Сообщение от boba Посмотреть сообщение
Только приехал с Гелоса. Да икона старая не понавлёня. Да лики прописаны необычно. Да цена стартовая адекватна.
Граждане Вы мои хорошие. За те деньги, что я прошу Вы несомненно не купите. Я как обещал держу её до 16- 00 20 сентября с.г. после она будет продана за ту сумму которая мне нужна. Покупатель есть. И это не блеф. Не блефовал и не блифую. На форуме не навичёк.

Продана за 75 000 р.

Наверх
Старый 07.10.2009, 22:20:22   #35

Икона новодел. Сомневаюсь, что в Гелосе икону признали подлинной. Такого уровня имитацию люди там различат. Полагаю, что, объявив тут о лояльности экспертов Гелоса, вы эту фирму несколько опорочили. Выражаю свой протест. Прошу в л.с. имя эксперта, с которым вы общались, я позвоню и проверю для начала, правда ли то, что вы написали об их оценке. Мне будет грустно думать, что они ошиблись. О результатах сообщу на форуме.

Наверх
Старый 07.10.2009, 22:24:25   #36

Цитата: Сообщение от ВиВ Посмотреть сообщение
То, что выставляется на Гелосе, порой вызывает неподдельное удивление. ...А вещи они продают совершенно разных уровней. Или привести из текущих торгов примеры??? Или из архива???

ВиВ, нельзя ли поподробней? Ваша реплика содержит намёк на то, что на аукционах в Гелосе выставляются новодельные иконы как старые. Прошу в студию примеры из текущих торгов или из архива. Давайте разбираться.

Наверх
Старый 08.10.2009, 03:30:26   #38

На одном из украинских стрингов Гелоса я встречал как-то новодел.По крайней мере один такой случай я помню точно.А в данной ситуации ув.Владислав думаю имел в виду другое:значительно реставрированные или низкосортные предметы.

Наверх
Старый 08.10.2009, 10:43:23   #39

Предметы с агрессивной реставрацией, которая замалчивается в описаниях? Худшее - напишут "реставрация" без подробного указания где, что. Но на замазанную икону "хорошая сохранность" не напишут (а пост ВиВ предполагает, кажется, это - то есть обман, вольный или невольный). Начёт уровня - ну, чем хотят, тем и торгуют. Но никто опять же не пишет на краснушку "Палех". Могут написать, дескать, "коллекционная ценность" на бутор, но это уже дело субъективное, мало ли что кто коллекционирует...
А вообще, зайдите в любой московский ант. магазин. Новоделы пополам с уродами, комбинашки, леватура, относительно неплохие иконы - всё вперемешку, и хрен вам продавец за прилавком что-то объяснит. Г-с в этом смысле на голову выше всех.
Да, при их объёмах продаж (полсотни икон в месяц) может проскочить какая-то фигня, особенно в филиалах (это действительно пока ещё больное место). Но в целом Г-с. полностью прозрачен, и прошу все нападки аргументировать, как бывший рук-ль иконного отдела и фактический создатель "стринга русской иконы" в Г.

Последний раз редактировалось Фамарь; 08.10.2009 в 10:58:11.

Наверх
Старый 08.10.2009, 11:57:52   #40

Озвучить цену меня попросил покупатель, посмотреть реакцию, и компентентность специалистов форума, он сейчас сидит рядом со мною. Печатает каталог своей коллекции в Финляндии.Иконы собирает с начала 60-х годов, имеет желание открыть частный музей иконы. Всего их у него 700 шт. Да вот беда церковь не даёт благословления. Для Фомаря написал в личку.

Наверх
Ответ