| Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п. |
19.09.2009, 12:57:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от boba
Только приехал с Гелоса. Да икона старая не понавлёня. Да лики прописаны необычно. Да цена стартовая адекватна
boba, а какова стартовая цена Гелоса? На каких торгах эта "Неопалимая" будет выставлена?
На 25 сентября, на "Аукцион Сезона" выставят?
|
|
|
|
19.09.2009, 15:57:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOK
boba, а какова стартовая цена Гелоса? На каких торгах эта "Неопалимая" будет выставлена?
На 25 сентября, на "Аукцион Сезона" выставят?
Я её не выстовлять возил, а показать.
|
|
|
|
07.10.2009, 12:57:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от boba
Только приехал с Гелоса. Да икона старая не понавлёня. Да лики прописаны необычно. Да цена стартовая адекватна.
Граждане Вы мои хорошие. За те деньги, что я прошу Вы несомненно не купите. Я как обещал держу её до 16- 00 20 сентября с.г. после она будет продана за ту сумму которая мне нужна. Покупатель есть. И это не блеф. Не блефовал и не блифую. На форуме не навичёк.
Продана за 75 000 р.
|
|
|
|
07.10.2009, 22:20:22
|
|
|
|
Икона новодел. Сомневаюсь, что в Гелосе икону признали подлинной. Такого уровня имитацию люди там различат. Полагаю, что, объявив тут о лояльности экспертов Гелоса, вы эту фирму несколько опорочили. Выражаю свой протест. Прошу в л.с. имя эксперта, с которым вы общались, я позвоню и проверю для начала, правда ли то, что вы написали об их оценке. Мне будет грустно думать, что они ошиблись. О результатах сообщу на форуме.
|
|
|
|
07.10.2009, 22:24:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ВиВ
То, что выставляется на Гелосе, порой вызывает неподдельное удивление. ...А вещи они продают совершенно разных уровней. Или привести из текущих торгов примеры??? Или из архива???
ВиВ, нельзя ли поподробней? Ваша реплика содержит намёк на то, что на аукционах в Гелосе выставляются новодельные иконы как старые. Прошу в студию примеры из текущих торгов или из архива. Давайте разбираться.
|
|
|
|
08.10.2009, 10:43:23
|
|
|
|
Предметы с агрессивной реставрацией, которая замалчивается в описаниях? Худшее - напишут "реставрация" без подробного указания где, что. Но на замазанную икону "хорошая сохранность" не напишут (а пост ВиВ предполагает, кажется, это - то есть обман, вольный или невольный). Начёт уровня - ну, чем хотят, тем и торгуют. Но никто опять же не пишет на краснушку "Палех". Могут написать, дескать, "коллекционная ценность" на бутор, но это уже дело субъективное, мало ли что кто коллекционирует...
А вообще, зайдите в любой московский ант. магазин. Новоделы пополам с уродами, комбинашки, леватура, относительно неплохие иконы - всё вперемешку, и хрен вам продавец за прилавком что-то объяснит. Г-с в этом смысле на голову выше всех.
Да, при их объёмах продаж (полсотни икон в месяц) может проскочить какая-то фигня, особенно в филиалах (это действительно пока ещё больное место). Но в целом Г-с. полностью прозрачен, и прошу все нападки аргументировать, как бывший рук-ль иконного отдела и фактический создатель "стринга русской иконы" в Г.
Последний раз редактировалось Фамарь; 08.10.2009 в 10:58:11.
|
|
|
|