| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
20.10.2009, 21:17:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
В данном случае интересует для включения в каталог.
Андрей, извините за вопрос, я составлениями каталогов не занимаюсь, просвятите - зачем для включения в каталог нужна САМА марка, ведь достаточно хорошего скана?
|
|
|
|
20.10.2009, 22:14:14
|
|
|
|
Вполне достаточно! Просто иногда бывает трудно объяснить людям, что такое хороший скан. И тем более сподвигнуть их этот скан сделать и прислать. Того скана, который размещен на форуме для иллюстрации в каталог недостаточно. Он качества не того! Нужен скан с разрешением от 300 dpi в любом формате в натуральную величину на черном фоне строго вертикально расположенный. Желательно хорошо кадрированный. Сложновато, правда? Иногда проще купить и самому отсканировать. Но тут вариант пограничный. С одной стороны, марка не каталогизирована и хочется каталогизировать. Т.е. есть основание денег заплатить. С другой стороны, за рвань платить не хочется. И уж тем более не хочется рвань в коллекцию ставить. Так что, тут баланс интересов. С одной стороны вроде как нужна, с другой стороны, не каталогизтирована - да и фиг с ней! :) Их не каталогизированных еще столько! Одной больше, одной меньше! ))) Надо же молодому поколению область для деятельности оставить! ))) И так, того что каталогизировано жини не хватит, чтобы собрать! )))) Не стоит ситуацию усугублять, пусть остается некаталогизированной! )))) Поэтому я и не спешу делать ценовые предложения. Хозяит созреет, хорошо! Не созреет -тоже не плохо! ))) Он из породы краеведов, которые за любой листок бумаги с названием родного усть -урюпинска будут двумя рками цепляться, но не отдадут ни за какие деньги! ))) Без обид, я упертых людей, тем более краеведов уважаю! ))) Пусть Koran за нее 100 баксов предложит! )))) Может продавец и растает! ))) Хотя, сомнительно, судя по наклейке в пользу беспризорных, которой по моему мнению цена в базарный день рублей 300. Тыщу сам предложил обуреваемый страстью каталогизатора!)))) Из каких соображений за нее 100$ предлагают, уж не знаю, вопрос не ко мне. ))))
Просто есть вещи каталогизированные, но РЕДКИЕ. А есть вещи не каталогизированные, но это совершенно не значит, что они РЕДКИЕ. Просто такова специфика непочтовок. Тут аналогии с той же нумизматикой проводить нельзя. А уж вопрос знака равенства между РЕДКОСТЬЮ и СТОИМОСТЬЮ применительно к непочтовкам - это вообще отдельная тема! )
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 21.10.2009 в 07:23:35.
|
|
|
|
21.10.2009, 01:05:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pers
Ребята, вы чёкнутые :::)))))))))))))!!!!!!!!!
Не может быть, дохтур!
|
|
|
|
21.10.2009, 03:15:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от navigar
 ....а без Николаевска..,...СГУ + Союз металистов = 60$-Я правильно понял