| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
20.10.2009, 10:35:52
|
|
|
|
Как-то мы мимо прошли моей любимой Болгарии.
В честь 40-летия первой высадки на Луну. вышли два блока - с зубцами (он на КПД) и без зубцов ( у него дополнительный текст в правом нижнем углу) и выходила маркированная ПК с рисунком как на КПД. Это излишки - может кому надо ??
|
|
|
|
20.10.2009, 10:50:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ZaKo
Как-то мы мимо прошли моей любимой Болгарии.
В честь 40-летия первой высадки на Луну. вышли два блока - с зубцами (он на КПД) и без зубцов ( у него дополнительный текст в правом нижнем углу) и выходила маркированная ПК с рисунком как на КПД. Это излишки - может кому надо ??
ZaKo - гениально! Вы во ВСЕХ темах запостили продажу своих "излишек" "дубликатов" и прочего.
Давать об"явления в раздел Продаж бесперспективно-через день уйдёт в небытие после очередных выкладок SIA. А темы почитывают, глядишь, кому то и захочется поиметь. Я не со зла, действительно сильный ход!
А у болгар ещё чёрно и голубо-друки были
|
|
|
|
23.10.2009, 07:19:46
|
|
|
|
Если кокарда есть, то и голова Гагарина имеется... Интересная вещичка.. СПАСИБО !
Хотел бы показать конверт с гашением "Венера-1" 7 апреля 1961 года. В каталоге "Специальные почтовые штемпеля СССР 1922-1972" Якобса о нем говорится: ".. в почтовом обращении не был". Хотелось бы услышать истории о том, почему его не пустили в почтовое обращение ?? Может кто-то, что-то слышал ??

Вспомнил, где раньше видел рисунок на штемпеле. Может, Вам пригодится.
Не моё, позаимствовал отсюда:
http://molotok.ru/item792357343_kosm...hernoe_sg.html
Рисунок на нижнем конверте - прототип рисунка на штемпеле 07.04.1961., но нанесён на конверт после изготовления штемпеля "Венера-1". На земном шаре - прямоугольник. Видимо, этот рисунок на конверте позаимствован с другого рисунка, в котором в прямоугольнике была какая-то надпись, не имеющая отношения к Гагарину. А вот с какого - не знаю/не могу вспомнить.
Познахирко в "Космическая эра в филателии" пишет, что эти конверты поступили в заказавшее их киевское общество коллекционеров 14.04.1961, через 2 дня после полёта Гагарина, и только 17-го эти конверты с наклеенными и погашенными марками стали распростроняться.
Последний раз редактировалось magnus_z; 23.10.2009 в 09:47:14.
|
|
|
|
23.10.2009, 09:36:44
|
|
|
|
Наконец-то, хоть кто-то вспомнил, что рисунок Гагаринского конверта и рисунок Штемпеля идентичны. Я скажу больше. Автором конверта (а не штемпеля) являлся киевский филателист Г.Спектр. (Кстати, все знают, что автором оригинального конверта является Завьялов - его так и называют - "завьяловский", а вот автора второго конверта - мало кто знает). Конверты с этим рисунком были изготовлены ЗАРАННЕЕ, до полета ГАГАРИНА !! Точнее сказать, Бланки конверта с рисунком, но БЕЗ ТЕКСТА ! И в момент гашения Венеры - они уже были в наличии. Возможно, это и послужило причиной Отмены Штемпеля. В отношении "прямоугольника" - Я НЕ ВИДЕЛ более раннее применение этого рисунка. Возможно, прямоугольник был сделан специально для внесения соответствующей надписи, например, название корабля или Фамилии космонавта.. , но потом от этой идеи отказались..
|
|
|
|
23.10.2009, 11:53:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Увидев Ваш первый болгарский блок на конверте, я сразу и написал, что здесь Вы заинтересованных в покупке не найдёте, так и вышло, материал у Вас действительно не ординарный. По конвертам и гашениям я ничего не понимаю, а по маркам по мере возможностей отвечу
Обменял бы свой такой болгарский блок на конверте (174 I).
Нужен чистый без конверта для хронологии.
|
|
|
|
23.10.2009, 16:37:25
|
|
|
|
Наконец-то, хоть кто-то вспомнил, что рисунок Гагаринского конверта и рисунок Штемпеля идентичны. Я скажу больше. Автором конверта (а не штемпеля) являлся киевский филателист Г.Спектр. (Кстати, все знают, что автором оригинального конверта является Завьялов - его так и называют - "завьяловский", а вот автора второго конверта - мало кто знает). Конверты с этим рисунком были изготовлены ЗАРАННЕЕ, до полета ГАГАРИНА !! Точнее сказать, Бланки конверта с рисунком, но БЕЗ ТЕКСТА ! И в момент гашения Венеры - они уже были в наличии. Возможно, это и послужило причиной Отмены Штемпеля. В отношении "прямоугольника" - Я НЕ ВИДЕЛ более раннее применение этого рисунка. Возможно, прямоугольник был сделан специально для внесения соответствующей надписи, например, название корабля или Фамилии космонавта.. , но потом от этой идеи отказались..
Чтобы по требованию филателиста, да ещё и не московского, спешно изъяли московский штемпель...
Очень сомнительно. Если бы он был фигурой масштаба политбюро - тогда бы поверил.
Возможно, здесь всё же не претензии филателиста по своему рисунку, а что-то политическое? Г. Спектр случайно в это самое время не эмигрировал из СССР? Вот за это - могли спешно снять. А до Киева эта спешка просто не дошла.
Но это всего лишь предположение, которое может не иметь ничего общего с действительностью. Нужно очевидцев этих событий спрашивать.
|
|
|
|
23.10.2009, 16:47:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ROMANTIK
Обменял бы свой такой болгарский блок на конверте (174 I).
Нужен чистый без конверта для хронологии.
Если хотите обменять этот конверт на чистый блок, то можно попробовать. Напишите на ЛС, поговорим.
|
|
|
|