| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
14.11.2009, 11:27:22
|
|
|
|
С 1 октября Почта Украины изъяла из обращения марки 7-го стандарта номиналами 1 и 3к
rte2310, хотите еще бесплатный совет.
С 1 октября Почта Украины изъяла из обращения марки 7-го стандарта номиналами 1 и 3 коп.
Ну, во-первых, это означает, что по номиналу их купить уже негде. Но, может, цены "еще не отреагировали"?
Во-вторых, ходят слухи, что на остатках тиража Почта Украины намерена сделать надпечатки.
Это Ваш "звездный час". Редко кому из начинающих выпадает вначале "карьеры" заполучить такую "земляничную поляну".
Разберитесь, что из себя представляют марки 1 и 3 коп. (на самом деле там не две марки, а пять)
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...B0%D1%80%D1%82
Потом, у этих марок есть свои разновидности. Заполучить надпечатку на разновидности - приятно.
Потом, у надпечаток БЫВАЮТ всякие разные "прибамбасы"... Посмотрите вот эту тему:
https://forumuuu.com/showthread.php?t=38997
Почитайте внимательно. Уж поверьте, кроме А.Слащева такое есть далеко не у многих...
Или посмотрите тут:
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...81%D1%82%D0%B8
Я не вижу причин, по которым чего-то подобного (или чего-то другого) не может быть на украинских...
Конечно, ЧТО БУДЕТ - сказать трудно. Неизвестен будущий тираж, номинал... но я думаю, что период времени, когда такие надпечатки будут на почтах ориентировочно полгода, не больше....
И, когда (если) надпечтки таки появятся - вперед, по шпалам...
Такого в филмагазинах не купить. Такое надо искать на почтах.
И, самое главное. Если чито-то из такого попадется - сюда, на форум, хвастаться! Я, такой-то, нашел в почтовом отделении № 25 г.Луганска вот такие почтовыве марки.
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Потому, что надпечатки сравнительно легко подделываются.
Потому, что ЕСТЬ "приближенные к трону" - и на рынке ПОЯВЯТСЯ "перевертки" и прочее, вытащеное прямо из-под печатного станка. Но это - не почтовые марки. Почтовые марки - это то, что вам (не только лично Вам, конечно) удастся найти на почте. Так что - обязательно зафиксировать внимание почтового работника: что она вам продала. Обязательно оповестить коллег на форуме. Дать статейки в журналы (украинские, и во "всесоюзную "Филателию"). Пусть проверяют коллеги Ваше заявление.
Да, бегать по почтам - это Ваше время. Без гарантии успеха. Это Вам решать: оно Вам надо?
Но, если Вам подвернется что-то "эдакое" - оно Вам подвернется в виде марочного листа (90экз.). Или, возможно - в виде нескольких листов.
Я надеюсь - Вас жаба не задушит, прислать мне квартик с благодарностью за совет
Успехов. Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
19.11.2009, 14:58:30
|
|
|
|
Значит, кто-то врет...

Но не я 
Потому, что это не моя новость, а Генеральной Дирекции Укрпочты.
http://www.ukrposhta.com/www/upost.n...2009&month=10&
Видимо, и не Вы. (не вижу смысла!!!)
Остается.... не буду показывать пальцем. 
Это, кстати, на тему о том, всегда ли стоит верить написанному в приказах.
PS А можно без "уважаемый". Мы тут все уважаем друг друга (даже когда ругаемся).
Так что странно читать... вроде не давал повода, чтобы надо было подчеркивать, что все-таки "мы тебя все равно уважаем, несмотря ни на что". 
Плиз.
|
|
|
|
19.11.2009, 15:24:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от rte2310
доврый вечер уважаемые джентельмены (an1978 , cosmonaut , Ger Piter и конечно же Serg-06) . Сегодня ходил на почту (Serg-06) вы писали что марки номиналом 1 и 3 коп будут изъяты из обращения , но на почте их можно свободно приобрести по этой же стоимости.
Никто не врёт. А, кстати, откуда Вы, rte2310 ? Марки действительно изьяты, а если можно свободно купить - значит работников вашей почты ждут неприятности за невыполнение приказа Укрпошты (или не ждут, т.к. у нас в стране ВБШ - всеобщий бардак и шатания!!!)
|
|
|
|
19.11.2009, 17:22:17
|
|
|
|
serg-06 проверю на себе ваш "нюх" ,сейчас эти марки (7в) стоят негашенные(думаю я их правильно назвал) 1и3 коп , скажем через год сколько они могут стоить , а если действительно будет надпечатка
Ger Piter может то что я еще нашел эти марки называется удачей ,а удачей радостней делиться с товарищами Я не жадный Я скрытный
Рад за Вас, я тоже успел немножко подобрать.
Я тоже не жадный. Как говорил мой первый начальник -
я не злопамятный. Я ПРОСТО ВСЁ ПОМНЮ.!!!!! 
А вы так и не написали - откуда вы ?
|
|
|
|
19.11.2009, 17:44:08
|
|
|
|
serg-06 проверю на себе ваш "нюх" ,сейчас эти марки (7в) стоят негашенные(думаю я их правильно назвал) 1и3 коп , скажем через год сколько они могут стоить
Зачем ждать год?
Вы и сейчас можете узнать, сколько они стоят в клубе. Заодно и узнать, сколько стоят в клуба аналогичные по номиналу марки "I" и "З" "издания 2006года". И сколько - "издания 1995года". И прикинуть, что к чему. ( я так - понятия не имею. Какая мне разница, скока стоит то, что у меня есть в одном экз.)
Зато можно купить лист марок (90коп) и на нем потренироваться поискать разновидности... Все-таки, это вдвое дешевле, чем марка в 2 грн.
|
|
|
|