08.12.2009, 00:28:21
|
|
|
Смущает то, что "папиросная бумага" на месте (в простонародье калька)
Отличное состояние - когда блоки без следов чтения, а переплёты без утрат, потертостей и надрывов.
Для начала, рекомендовал бы добрать недостающие тома....
А дальше, как повезёт. Или как быстро продать хотите. Если есть пару лет, то смело ставьте как на озоне, за 100 000 р! Возможно рубль упадёт, и её купят.
Если хотите месяца за три продать, то сдайте в дом книги Москва. 25 000 руб на руки.
Ну а если в деньги, то за 20 000 отдавайте смело!
(Я бы больше 15 не дал)
|
09.12.2009, 12:30:28
|
|
|
Цитата: Сообщение от Davari
Причем владелец не знает цен и хочет получить деньги, намного превышаюшие средние предложения.
Это характерная ситуация для нашего времени 
Еще лет десять назад от "незнания цен" просили дешево за материал
|
|
|
09.12.2009, 13:27:01
|
|
|
Цитата: Сообщение от bookseller
Это характерная ситуация для нашего времени 
Еще лет десять назад от "незнания цен" просили дешево за материал 
Как думаете, интернет виноват?
Ведь сейчас даже самый ленивый, лезет в поисковик, ищет самую большую цену где что-то подобное выставлено, и скинув 10-15% считает что заберут с руками)))))
Хотя мне кажется за это время родился и некий аморфный миф, что антикварка стоит безумных денег, а все антиквары это подпольные миллионеры, которые живут надувая простой народ. 
да ещё "романов" поначитались
Вчера два солидных господина, с южных регионов, принесли два отдельных тома Белинского (  ) , мало того, один без корешка, и оба с утратами. Я как мог вежливо объяснил что это НЕЛЬЗЯ продать даже за 10 руб. После чего пришлось слушать лецию что я ничего не понимаю в книгах, и т.д. Осталось только состроить виноватое лицо, и честно признаться что ТАКИХ денег, сколько это РЕАЛЬНО стоит у меня просто нет в наличие. Господа ушли довольные, и поехали в один очень известный магазин, куда я им порекомендовал обратиться
|