Это поздний кинжал фирмы C.Gustav Spitzer.Судя по всему клин нормальный,да и отделка крестовин никелем соответствует действительности. Но рукоять всё-таки не должна "коричневеть". Скорее всего всё же от СА.
Есть авторитетные коллекционеры,которые утверждают,что 90% кинжалов СС,находящихся сейчас в обороте - подделки,целиком или частично.Подчеркну,что это не моё мнение.Но через мои руки проходили вещи с разными клеймами,различной отделкой крестовин,но с СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫМИ рукоятями,как из-под одного станка.Справедливости ради скажу,что были они идеально чёрными.
Кстати,клеймо на втором рисунке - не ах...
Есть авторитетные коллекционеры,которые утверждают,что 90% кинжалов СС,находящихся сейчас в обороте - подделки,целиком или частично.Подчеркну,что это не моё мнение.Но через мои руки проходили вещи с разными клеймами,различной отделкой крестовин,но с СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫМИ рукоятями,как из-под одного станка.Справедливости ради скажу,что были они идеально чёрными.
Кстати,клеймо на втором рисунке - не ах...
Да нет, клеймо-то нормальное. Это на фото так. По поводу черных рукоятей тема отдельная, разобраться бы с черно-коричневыми. Все-таки как-то не чувствуется, что это поодделка! :o
__________________ Он вышел на честный бой с открытым забралом… И еще долго его ноги торчали из придорожной канавы, пугая прохожих!
Чем больше варишься в теме,тем лучше и лучше фуфель приходит в руки.Знаю по себе.Когда начинал фуфельприходил настолько откровенный,что даже обидно было.Сейчас-высший класс.Сегодня некоторые эксперты просто отказываются давать заключения на Германию(3 Рейх).Настолько здорово всё сделано.У меня есть сведения,что делают на очень высоком уровне в Белоруссии.Уровень нынешних цен и ажиотаж вокруг фашиков только способствуют.К сожалению,больше добавить нечего.