Мне вот интересно, почему Наталия хочет думать, что все здесь законченные лохи. Ведь уже дважды из "земли" выставляет.И оба раза, мягко говоря, неадекватные предметы...
1957 в Советских Вооруженных Силах стрелковые и механизированные дивизии были преобразованы в мотострелковые дивизии, но наименование было введено в 1963
А подобные знаки выпускались в середине 80гг. Серебряная гайка от ордена.
1957 в Советских Вооруженных Силах стрелковые и механизированные дивизии были преобразованы в мотострелковые дивизии, но наименование было введено в 1963
А подобные знаки выпускались в середине 80гг. Серебряная гайка от ордена.
Спасибо. Если есть возможность, пришлите, пожалуйста, фото знака 80-х с двух сторон, и какой металл, размеры.
Не было тогда мотострелковых дивизий.
Слов даже таких не знали :_)) Наталия О., зачем огород городить??
Например, в мае 1940 года Московская Пролетарская стрелковая дивизия была переформирована в 1-ю Московскую мотострелковую. В эту дивизию входили два мотострелковых полка (6-й и 175-й) и др. 22 и 23 июня 1-я МСД получила первый боевой приказ: не допустить прорыва немецко-фашистских войск в направлении Борисов, Орша. Командир дивизии генерал Я.Крейзер. Информация взята из мемуаров Генерала армии Я.Крейзера.
В 1-ю Московскую моторизованную, это так малограмотные переводчики перевели Крейзера. Слово "мотострелковая" придумали и начали употреблять в 1957 году.
с 11.03.1941 - 12.07.1941 командир дивизии п-к Крейзер Яков Григорьевич (ранен в руку, эвакуирован в Москву)
Наталья, Вам не надоело "толочь воду в ступе"?
Последний раз редактировалось mcv22; 19.01.2010 в 19:37:01.