Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
28.01.2010, 21:25:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Ксюшу не трогайте!
упаси Б-г
руки марать
|
|
|
|
29.01.2010, 18:13:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EugeneM
У меня жена - преподаватель в колледже... Кто помнит - раньше ЭТО называлось ПТУ (Помоги Тупому Устроиться)... No comment... Вчера приходит домой. Такой диалог.
- Я хочу посмотреть фильм "Школа"! О нем у нас на работе все говорят!
Думаю Ваша супруга просто не захотела Вам подробно объяснять в чём особенность этого сериала и чем он радикально отличается от других "школьных" фильмов и сериалов. Если Вы почитаете мои посты, Вы поймёте чем берёт этот сериал и что он единственный в своём роде. А ещё лучше посмотреть хоть одну серию и самому сделать вывод.
|
|
|
|
29.01.2010, 18:53:12
|
|
|
|
Думаю Ваша супруга просто не захотела Вам подробно объяснять в чём особенность этого сериала и чем он радикально отличается от других "школьных" фильмов и сериалов. Если Вы почитаете мои посты, Вы поймёте чем берёт этот сериал и что он единственный в своём роде.
Уважаемый ЕвгенийС! Моя супруга не смогла мне объяснить особенность этого сериала, потому что ОНА ЕГО НЕ ВИДЕЛА! (Вы хоть читайте, что написано!!!) А что касается, "чем берет" этот сериал... Уж поверьте, она этого г...на нахлебалась досыта!!! (И я тоже - по ее рассказам). Но это не значит, что у нас вся жизнь - такая... У меня сын БЕСПЛАТНО институт закончил... И замечательный парень (не хвалю - констатирую факты). Просто, как любит говорить моя маменька, "свинья грязи найдет"...
|
|
|
|
29.01.2010, 19:07:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EugeneM
Уважаемый ЕвгенийС! Моя супруга не смогла мне объяснить особенность этого сериала, потому что ОНА ЕГО НЕ ВИДЕЛА! (Вы хоть читайте, что написано!!!) А что касается, "чем берет" этот сериал... Уж поверьте, она этого г...на нахлебалась досыта!!! (И я тоже - по ее рассказам). Но это не значит, что у нас вся жизнь - такая... У меня сын БЕСПЛАТНО институт закончил... И замечательный парень (не хвалю - констатирую факты). Просто, как любит говорить моя маменька, "свинья грязи найдет"...
Да хватит уже преподавателям, учителям и школьникам ТЕРПЕТЬ это как вы говорите г..но! Сколько ещё лет должен продолжаться бардак в школе? Сериал сделан и показывается с целью чтобы в обществе начались наконец реальные подвижки, возникли предпосылки для кардинальной реформы школы. Для чего? Чтобы учителя и ученики не воевали друг с другом, не презирали друг друга. А для того чтобы школа воспитывала нормальных людей, а не подонков и придурков. Сериал это катализатор, который должен ускорить процесс реформ. Иначе ещё десятки лет учителя будут терпеть издевательства и делать из детей придурков.
|
|
|
|
29.01.2010, 20:31:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от СОРОКА
ЕвгенийС- а Вы сами реально верите, а том что пишите или это просто стеб?
Верю! потому что ситуация назрела. Уже никто не хочет жить по старому - ни учителя ни ученики. Нынешняя система образования по сути ещё советская, она исчерпала себя. В школах если учителя ещё дают какое-то образование (лишь тем, кто стремится учиться), но не дают воспитание. А это также важно и обучение и воспитание. На смену советской школе должна прийти совсем другая школа, ведь мы сами уже 20 лет живём в другом обществе.
|
|
|
|
29.01.2010, 21:11:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Не болтаете ерундой.
.. опустите её в прорубь - полегчает
|
|
|
|
29.01.2010, 21:39:56
|
|
|
|
...потому что ситуация назрела...
Какая ситуация? Признаки ситуации и признаки ее "назревания"?
Уже никто не хочет жить по старому - ни учителя ни ученики.
По старому - это как? Расскажите, когда то, что когда-то было "новым и прогрессивым" стало устаревать ( почему?) и становиться "старым и регрессивным" ( признаки!!!), покажите "ростки нового" (в чем это проявляется???) и почему этому "новому" становится тесно в "старом", и зачем надо расчищать "новому" "жизненное простанство" (само не прорастет?). Из чего Вы взяли, что учителя "не хотят жить по старому"? На это указывают какие-то обстоятельства? в чем они проявляются?
(только не говорите, что учителя встали утром в понедельник, и решили: Баста! начинаю жить по новому!)
Из чего Вы взяли, что ученики "не хотят жить по старому"? В чем это проявляются? На это указывают какие-то обстоятельства?
Чтобы написать: "Ситуация назрела. Уже никто не хочет жить по старому - ни учителя ни ученики." - для начала надо написать НАУЧНЫЙ ТРУД, в котором ПОКАЗАТЬ, что "ситуация назрела". И только после этого сделать вывод: СИТУАЦИЯ НАЗРЕЛА.
Без этого - лучше помолчите! Уж к чему-чему, а к образованию и его реформам - дилетантов нельзя подпускать на пушечный выстрел. Тем более - экзальтированную дамочку, которая про школу знает понаслышке.
Вам мало дилетанта Иванова? Который занимается "Нанолизацией России"?
|
|
|
|