Ищу старю книгу известного большевистского деятеля
Доброго всем времени суток. Мой научный руководитель очень заинтересован в одной старой книге, которую нигде не может найти. Это "Борьба за Петроград" Михаила Михайловича Лашевича - известного советского политического деятеля 1920-х годов. Издана она в 1919 году. Проблема в том, что сей большевик в конце 20-х подвизался в троцкистских делах, и естественно попал в большую опалу. Так что с книгой все могло статься.
Если у кого-то есть хотя бы какая-либо информация, я был бы бесконечно благодарен. Ну а уж если и сама книга у кого-то окажется, то тем более сие будет прекрасно.
Если у кого-то есть хотя бы какая-либо информация, я был бы бесконечно благодарен. Ну а уж если и сама книга у кого-то окажется, то тем более сие будет прекрасно.
Вот каталожная карточка похожего издания издания
(1919 г.— Воениздат, 1939 г.) и где оно находится.
Можно туда обратится по поводу М. М. Лашевича,
и, если есть, заказать платный ксерокс. http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=33004
--------
На счет "Троллей" вы зря, о них здесь я им рассказал, а вы меня им обозвали.
Последний раз редактировалось Типограф; 30.01.2010 в 05:29:08.
я продаю и покупаю книги на алибе несколько лет иникогда не было никаких проблем.если вы действительно разыскиваете эту книгу,то проще обратится к профессионалам.
Вот каталожная карточка похожего издания издания
(1919 г.— Воениздат, 1939 г.) и где оно находится.
Можно туда обратится по поводу М. М. Лашевича,
и, если есть, заказать платный ксерокс. http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=33004
--------
На счет "Троллей" вы зря, о них здесь я им рассказал, а вы меня им обозвали.
Спасибо, но Караева-то как раз не проблема найти - он и у нас в библиотеке есть. С Лашевичем проблема намного больше - не зря же его никак не может отыскать доктор исторических наук, имеющий знакомства по всему миру.
Обычно Доктора исторических наук обращаются или напрямую, или через союз писателей, в цент. библ. имени Ленина с запросом и ему дают четкие данные о книге.
Сейчас уже не проблема, так как, согласно приказу президента, антикварные книги переводят в электронный вид.
Обычно Доктора исторических наук обращаются или напрямую, или через союз писателей, в цент. библ. имени Ленина с запросом и ему дают четкие данные о книге.
Сейчас уже не проблема, так как, согласно приказу президента, антикварные книги переводят в электронный вид.
В РГБ все проверено по электронному каталогу; Вообще, лично мне кажется, что уничтожили в свое время книгу - весь тираж - но мало ли какое чудо произойдет - может быть хотя бы одна штука где-то завалялась.