Ищу старю книгу известного большевистского деятеля - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Общий форум "Букинистика"
Расширенный поиск

Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!)

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2010, 15:17:19   #1
По умолчанию Ищу старю книгу известного большевистского деятеля

Доброго всем времени суток. Мой научный руководитель очень заинтересован в одной старой книге, которую нигде не может найти. Это "Борьба за Петроград" Михаила Михайловича Лашевича - известного советского политического деятеля 1920-х годов. Издана она в 1919 году. Проблема в том, что сей большевик в конце 20-х подвизался в троцкистских делах, и естественно попал в большую опалу. Так что с книгой все могло статься.

Если у кого-то есть хотя бы какая-либо информация, я был бы бесконечно благодарен. Ну а уж если и сама книга у кого-то окажется, то тем более сие будет прекрасно.

Наверх
Старый 30.01.2010, 04:55:36   #2

Цитата: Сообщение от Dartis Посмотреть сообщение
Если у кого-то есть хотя бы какая-либо информация, я был бы бесконечно благодарен. Ну а уж если и сама книга у кого-то окажется, то тем более сие будет прекрасно.

Вот каталожная карточка похожего издания издания
(1919 г.— Воениздат, 1939 г.) и где оно находится.
Можно туда обратится по поводу М. М. Лашевича,
и, если есть, заказать платный ксерокс.
http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=33004
--------
На счет "Троллей" вы зря, о них здесь я им рассказал, а вы меня им обозвали.

Последний раз редактировалось Типограф; 30.01.2010 в 05:29:08.

Наверх
Старый 30.01.2010, 07:45:55   #3

разместите объявление в разделе-ищу книгу-на alib.ru и предложите1500-2000р.

Наверх
Старый 30.01.2010, 08:07:20   #4

Цитата: Сообщение от леонидыч Посмотреть сообщение
разместите объявление в разделе-ищу книгу-на alib.ru и предложите1500-2000р.

И вот это тогда заодно прочтите (поскольку там на пройдох попасть,
ну очень большая веротяность).
http://www.alib.ru/blist.phtml
http://www.genproc.gov.ru/structure/subjects/

Наверх
Старый 30.01.2010, 10:08:14   #5

я продаю и покупаю книги на алибе несколько лет иникогда не было никаких проблем.если вы действительно разыскиваете эту книгу,то проще обратится к профессионалам.

Наверх
Старый 30.01.2010, 16:44:55   #6

Цитата: Сообщение от Типограф Посмотреть сообщение
Вот каталожная карточка похожего издания издания
(1919 г.— Воениздат, 1939 г.) и где оно находится.
Можно туда обратится по поводу М. М. Лашевича,
и, если есть, заказать платный ксерокс.
http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=33004
--------
На счет "Троллей" вы зря, о них здесь я им рассказал, а вы меня им обозвали.

Спасибо, но Караева-то как раз не проблема найти - он и у нас в библиотеке есть. С Лашевичем проблема намного больше - не зря же его никак не может отыскать доктор исторических наук, имеющий знакомства по всему миру.

Наверх
Старый 30.01.2010, 17:08:37   #7

Любую информацию прошу отправлять мне на мыло - skomarov87@gmail.com. Заранее спасибо.

Наверх
Старый 30.01.2010, 17:33:36   #8

Обычно Доктора исторических наук обращаются или напрямую, или через союз писателей, в цент. библ. имени Ленина с запросом и ему дают четкие данные о книге.
Сейчас уже не проблема, так как, согласно приказу президента, антикварные книги переводят в электронный вид.

Наверх
Старый 30.01.2010, 20:04:16   #9

Цитата: Сообщение от Типограф Посмотреть сообщение
Обычно Доктора исторических наук обращаются или напрямую, или через союз писателей, в цент. библ. имени Ленина с запросом и ему дают четкие данные о книге.
Сейчас уже не проблема, так как, согласно приказу президента, антикварные книги переводят в электронный вид.

В РГБ все проверено по электронному каталогу; Вообще, лично мне кажется, что уничтожили в свое время книгу - весь тираж - но мало ли какое чудо произойдет - может быть хотя бы одна штука где-то завалялась.

Наверх
Ответ