Помогите определить вещи! (Наручь и оберег) - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Археология
Расширенный поиск

Археология Археологические находки, клады, поиски

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2010, 21:29:04   #11

Что касается наруча, это новодел.
1) хаотичная неисторическая стилистика.
2) полное отсутствие патины.
Цена зависит от каприза покупателя. Культурной ценности не имеет (по крайней мере сегодня. Лет через триста может будет иметь).

PS похоже на импровизацию на славянскую тему худ. мастерской. Автор явно имел представление об оригиналах, но хотел сделать не реплику, а нечто свое особенное.
Судя по виду вещи она не была в земле.

Наверх
Старый 04.02.2010, 22:06:17 Автор темы   #12

Челок который её откопал простой "огородник"... По своей неопытности почислил... даже неизвестно чем... поэтому всё стёр...

Наверх
Старый 05.02.2010, 08:37:45   #13

Сейчас,когда развелось множество "ролевиков" и "реконструкторов"(историческое фехтование и все такое),множество фирм продают ВСЕ от одежды,обуви ,оружия до украшений(как копии старых,так и стилизации).
И наруч действительно в таком"чищенном" виде будет сложно продать.
Я к примеру ношу на левой руке копанный перстень,сам чистил; и если я захочу его продать(что я делать не собираюсь),то ни чем не докажу ,что он не новодел.
тк.чистил я его именно для ношения ,для коллекции всегда лучше не чищенная вешь.

Наверх
Старый 05.02.2010, 13:05:13   #14

Цитата: Сообщение от istoricheskiy Посмотреть сообщение
....
Что касается пастушка, то у копоушек не было подвесной части, а были простые отверстия. У этой же есть подвесное ушко и совсем другой стиль... ушко хорошо видно на фото 12.

Давайте не будем спорить - я коллекционирую копоушки и такая у меня есть и целая... и ломанная...

Наверх
Старый 05.02.2010, 20:30:14 Автор темы   #15

Siniy Borod: Возможно вы правы насчёт копоушки, просто я таких не встречал... Уж больно интересно взглянуть на целую! Не могли бы вы выложить фото?
Виталий Ш: Да, вы правы, такие вещи лучше не чистить и ничего с ними не делать... Но всё таки интересно узнать её происхождение. Или вы так уверенны, что это новодел? Я в начале темы писал, что там частично сохранилась эмаль. И про это клеймо тоже очень интересно узнать.

Наверх
Старый 06.02.2010, 11:38:47   #16

Не держа наруч в руках очень сложно что то о нем сказать,а на фотографии уж очень новодельно он смотрится.Просто видел подобные,правда с другими рисунками на одном из сайтов,где продаются "реконструкторские" и "ролевиковские"украшения и с рекламой "Изготовим любые украшения по вашему рисунку".

Наверх
Старый 07.02.2010, 00:36:55   #17

Siniy Borod:
.....
Не могли бы вы выложить фото?....

Не доверяете?

Наверх
Старый 09.02.2010, 11:47:25 Автор темы   #18
Wink

Siniy Borod: Уж больно интересно взглянуть на целую!

Скорее это :) Спасибо за фото!

Наверх
Ответ