поверхность рисунка не гдадкая. чуть щероховатая. с чуть заметными пропусками краски в некоторых местах. линии в хвосте лошади иногда прерываются. как будуто на кисточке краски не хватило.а как определить - деколь или вручную?
Последний раз редактировалось КРОЛ; 10.02.2010 в 04:23:15.
куда уж лутше? скажите. как отличить деколь? я сам посмотрю и честно отвечу.
сделать макросъемку-поставить фотик в этот режим...
Под увеличением увидите точки - изображение будет как газетное. Чем выше качество деколи, тем плотнее эти точки сливаются в цельное изображение.
Сама технология нанесения подразумевает, что слой краски на декольке очень тонкий, поэтому изображение бледное везде. Очень часто те места в живописи, которые надо насытить красками, дописывают кистями. Поэтому Вы сплошь и рядом будете слышать - деколь с подрисовкой. Там где подрисовка, Вы увидите следы от кисти - обычные мазки. Иногда украшают декольки штришками эмалевых красок - очень выпукло и декоративно.(С)
вот ещё
Берёте сильную лупу, и смотрите на рисунок. Деколь состоит из ровных маленьких точечек, т.к. наносится машиной.
Потом деколь наклеивается на фарфор, как переводная картинка, и обжигается.
А ручная роспись при увеличении ровной такой не кажется, как при первом визуальном ознакомлении с предметом с ручной росписью. И точечки поставленные человеком, при всём старании очень разные получаются... А участки краски, промазанные кисточкой, или залитые пёрышком в ручной росписи имеют сплошное нанесение, и при увеличении видно, что не совсем ровное. http://www.spbtalk.ru/lofiversion/index.php/t11221.html
есть мысль,что ваш бокал по Воробьевскому....
__________________ Господа!
А вы торгуйтесь...торгуйтесь**)))
Цена-это понятие растяжимое,как в одну ,так и в другую сторону.
Последний раз редактировалось leopol; 10.02.2010 в 15:45:58.