| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
12.02.2010, 17:45:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Юрий, большое спасибо за рассказ. Всегда с большим интересом читаю все Ваши филателистические исследования. Сейчас в эпоху всеобщего угасания интереса к филателии в том числе и "космической", Ваши заметки это "Луч света в тёмном царстве".
Знаю, Вы уже брались за тему "Исследования планет" по металлографическим маркам Чехословакии. Хочу предложить Вам тему "Исследования Луны" по программе "Apollo". По самым первым маркам, посвящённым полётам на Луну. Во многих случаях в то время художники не имели фотографий и отчётов NASA и рисовали в общем научно-фантастические картинки о том, как собственно происходила высадка первых астронавтов на Луну. Лунную программу отображали и капиталистические и социалистические страны, везде был свой подход. Это было бы очень захватывающее исследование.
Спасибо.

А по Чехословакии много для меня непонятного. К примеру, вот с этим понятно:
Это иллюстрация Н. Гришина на обложке журнала "Радио", 1956 № 6, к статье В. Петрова "Телевидение будущего":
А вот откуда этот рисунок, я не знаю:
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.02.2010, 19:38:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Спасибо.

А по Чехословакии много для меня непонятного. А вот откуда этот рисунок, я не знаю:
К сожалению, я не специалист, напоминает что-то американское. Сейчас вроде-бы Google даёт возможность поиска по изображению
http://docs.google.com/support/bin/a...&answer=107179
Вы не пробовали?
|
|
|
|
12.02.2010, 22:01:16
|
|
|
|
Вряд ли поможет, но попробую.

Могу лишь предположить, что это гибрид лунного корабля и жилого орбитального спутника, которые в 1950-е разработал Krafft Arnold Ehricke (фирма Convair). Иллюстрации выполнил Cal Smith:
Вот ещё от того же разработчика и иллюстратора - ядерный межпланетный корабль:
Тот же корабль, но иллюстратор Mel Hunter:
Последний раз редактировалось magnus_z; 12.02.2010 в 22:56:21.
|
|
|
|
12.02.2010, 23:26:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Да, конечно рубят деньги. Вспоминаю к этому Ваш рассказ о марке "На Луне. Восход Земли". Что поделать, рыночные отношения.
Рыночные отношения тут не причем. 
И вообще - ведь не грабят! Человек предлагает - это право каждого: покупать или нет... неча уши развешивать...
Продавец нахваливает свой товар, как умеет (а много ль корова дает молока? - не выдоишь за день, устанет рука!  ).
А покупатель решает, оно ему надо за просимую цену? или не надо.
Ведь не обманывает продавец? Ведь не пишет, что его экз. - единственный такой, с ошибкой...
Если кому лень купить на почте... а хочется, чтобы без хлопот ему этот конвертик на дом принесли в заказном письме... почему нет. Раз клиент платит, значит - он прав!
|
|
|
|
13.02.2010, 00:14:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Могу лишь предположить, что это гибрид лунного корабля и жилого орбитального спутника, которые в 1950-е разработал Krafft Arnold Ehricke (фирма Convair). Иллюстрации выполнил Cal Smith:
Спасибо за иллюстрации. Действительно, американское! А чешский гравёр наверное немного творчески домыслил рисунок.
|
|
|
|
15.02.2010, 14:17:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Получил сегодня Гагаринский блок Никарагуа, довольно редкий
Из США письмо шло 2 месяца!! Я уже и с продавцом поругался, и в убытки свои его записал. А тут такой подарок.
А Вы не в курсе, был ли такой штамп (как на марке в блоке) на конвертах Никарагуа, как СГ или что-то вроде этого? Очень интересует.
|
|
|
|
15.02.2010, 17:48:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AlexVad
А Вы не в курсе, был ли такой штамп (как на марке в блоке) на конвертах Никарагуа, как СГ или что-то вроде этого? Очень интересует.
По конвертам и СГ ничего подсказать не могу, я их не собираю
|
|
|
|