Работаю экспертом - оценщиком. Специализируюсь на оборудованиии, машинах и механизмах. Впервые обратились ко мне с произведением, имеющим художественную ценность.
Просмотрел кучу образцов штампов, клейм и печатей на фарфоровых изделиях, но идентичного не встретил. Даже не смог определить значение цифр -понимаю, что дата выпуска, но какая?
Господа эксперты и искуствоведы, прошу оказать помощь инженеру или хотя бы дать ссылку в нужном направлении. Если фото признаете некачественными, через день выложу свежие.
10 лет назад фигурка была разбита на две части и склеена.
Оценка нужна для сдачи в ломбард.
На молотке нашел похожее клеймо, но без цифр. Статуэтка называлась "АРТ ДЕКО, ТАНЦОВЩИЦА , Германия, РАРЕ".
Я думаю, что фигурка трофейная, привезена после победы в 1945 году из Германии.
Образец найденного штампа прилагаю.
Уважаемые старожилы-форумчане! Откликнитесь кто-нибудь, дайте мало-мальски вразумительное пояснение к статуэтке. Очень дорого время. У владельца с фигуркой связаны планы по финансированию открываемого ателье. Неверное представление о действительном происхождении и стоимости фигурки может похоронить благосостояние семьи. Помогите!!!:O::O::O:
Уважаемая Viktoria, родственница владелицы предлагает купить эту фигурку за 10тыс. руб., она же и разбила её 10 лет назад. Меня попросили установить происхождение, примерную дату и сегодняшнюю стоимость. Я уже проверил аукцион Бергмана, такое клеймо отсутствует в каталоге. Хотя увидел кое-что отдаленно подобное. Фото прилагаю.
Если у Вас есть примерное представление, поделитесь.
Госпожа Котофеева! Огромный респект и уважуха, как говорят мои дочери. По вашей ссылке прочитал историю завода и примерно определился со стоимостью. Готов оказать ответную услугу по оценке ущерба и рыночной стоимости разных активов. Еще раз всем большое спасибо.
Самое интересное, что на мой призыв откликнулись только милые дамы. Как всегда, если мужчина не справляется, то наши женщины всегда готовы подставить свое плечо. Всем огромное спасибо.