Портрет пастель нужна помощь - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2010, 01:54:01   #11

Цитата: Сообщение от Руслан04 Посмотреть сообщение
....Смотрел под большим увеличеием, это 100 процентов рисунок. Скорее всего пастель. Я фотографию уж точно отличу, их у меня сотни прошло. Под большим увеличением видна фактура бумаги и нанесённая пастель. Выглядит очень реалистично,особенно в натуральном обозреини при хорошем свете.....

Фото под ретуш делалось немного недоэкспонированным...
Потом прорисовывалось, как я выше и писал тушью и анилином...
Применялся и карандаш "ретушь"... Вы его можете принимать за пастель...
Про карандаш:
"карандаши изготовлялись из ламповой сажи с примесью белой глины, в настоящее время — из порошка жженой кости с растительным клеем. Разновидность этого карандаша — ретушь. Карандаш с таким названием можно встретить и у нас. Он дает глубокий черный матовый тон и напоминает уголь."
Взято отсюда:
http://bibliotekar.ru/slovarZhivopis/110.htm

Кроме того, изображение формируемое объективом фотоаппарата, несколько отличается от картинки, которую рисует художник...
Фотоаппарат фиксирует изображение... художник - свои знания...
Как вариант, можно предположить рисунок сделанный по фото... практически "перестекленный"...
Обычно, кто сам и рисует и фотографирует, довольно легко угадывают такие изображения...
Я когда в институте учился. никак не мог въехать - как же препы "раскалывают" мои работы, когда я их не с натуры, а по фото делал...
Потом, правда понял - как - и научился их обманывать

Цвет пастели, кстати, сохраняется идеально... при условии, если ее не стукали и не трясли...

Наверх
Старый 06.03.2010, 09:35:13 Автор темы   #12

Спасибо!Раньше могли печатать фотографии только на фотобумаге, которая не имеет такой выраженной фактуры и волокон. А это нарисованно именно на бумаге, я рассмотрел внимательно всю работу под большим увеличение и увидел волокна по всему рисунку и мазки какой то краски,оставленные на них. Тем более фотобумага была тонкой и наклеивалась на толстую основу(картон), а здесь этого нет, рисунок сделан на бумаге типа ватмана.

Наверх
Старый 06.03.2010, 14:14:45   #13

Я прочитал подпись как "Valarcher"-французская фамилия.
Пастель сохраняется плохо если попадает прямой солнечный свет.
Подцветить могли и наструженными в порошок цветными карандашами,сангиной,соусом...

Последний раз редактировалось JAN-33; 06.03.2010 в 14:59:59.

Наверх
Старый 06.03.2010, 20:26:54   #14

JAN-33, последняя буква все же на "v" прописную смахивает гораздо больше! Я так думаю :))

Наверх
Ответ