| Общие вопросы по нумизматике Торги и оценка не здесь! |
25.01.2006, 14:30:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Харитон
Я вот начинающий. И еще толком не понимаю стану я монетки эти собирать по-серьезному или нет. А Вы вместо того чтобы завлечь меня в это дело задешево, предлагаете мне сразу полторы тыщи выложить и даже более того. Вы ж заинтересованы чтобы побольше было нумизматов и сами же меня сразу отпихиваете своими ценами на инфу. Ведь сами себе сук этим рубите. Будет больше коллекционеров вам же лучше. Ну и завлеките меня хотя бы доступной инфой для начала, может тогда я и вольюсь потихоньку в Вашу когорту.
Уважаемый, Харитон, любой вид фундаментального коллекционирования, занятие не для бедных, точнее говоря, не для тех, кто живет от зарплаты до зарплаты, это не самовозвеличивание, а простая реальность!
Самое главное, в любом виде коллекционирования - это информация, и не просто "кто-чего сказал, по этому ... поводу", а официальная, т.е. базисная - это каталоги, которые стоят дорого, средняя цена, за один том каталога - 50 евро.
Составить каталог - это очень большой труд, который и оценивается соответствующе.
Ради интереса - попробуйте сами составить каталог, ну хотя бы ... по разновидностям "полтинников СССР" только одного 1924г., и подкрепить, всё написанное, соответствующими картинками, монет этих великое множество, информации в разных источниках - тоже.
Даже еще проще - просто попробуйте сделать скан-копию какого-нибудь катлога, страниц, так, на 500 ...
Есть дешевый вариант каталогов на CD - но, что вы там (на нем) получите, в конечном итоге - это большой
А коллеги, дали абсолютно правильные рекомендации.
|
|
|
|
25.01.2006, 14:56:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Харитон
Вы ж заинтересованы чтобы побольше было нумизматов
расскажите чем Вас гарантированно от нумизматики, особенно от Серьезной нумизматики, оттолкнуть - и я это непременно сделаю)
|
|
|
|
25.01.2006, 16:12:53
|
|
|
|
Sews, а Биткин на старублевом диске - просто прелесть (был... к великому моему сожалению...  винт гавкнулся  а диск перекатывал)! Видимо, добросовестный сканщик попался...
Кстати, ни у кого нет такого в настоящее время? На Молотке не встретился...
|
|
|
|