Вопрос к профи - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Нумизматика > Общие вопросы по нумизматике
Расширенный поиск

Общие вопросы по нумизматике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2006, 14:30:32   #21

Цитата: Сообщение от Харитон
Я вот начинающий. И еще толком не понимаю стану я монетки эти собирать по-серьезному или нет. А Вы вместо того чтобы завлечь меня в это дело задешево, предлагаете мне сразу полторы тыщи выложить и даже более того. Вы ж заинтересованы чтобы побольше было нумизматов и сами же меня сразу отпихиваете своими ценами на инфу. Ведь сами себе сук этим рубите. Будет больше коллекционеров вам же лучше. Ну и завлеките меня хотя бы доступной инфой для начала, может тогда я и вольюсь потихоньку в Вашу когорту.

Уважаемый, Харитон, любой вид фундаментального коллекционирования, занятие не для бедных, точнее говоря, не для тех, кто живет от зарплаты до зарплаты, это не самовозвеличивание, а простая реальность!
Самое главное, в любом виде коллекционирования - это информация, и не просто "кто-чего сказал, по этому ... поводу", а официальная, т.е. базисная - это каталоги, которые стоят дорого, средняя цена, за один том каталога - 50 евро.
Составить каталог - это очень большой труд, который и оценивается соответствующе.
Ради интереса - попробуйте сами составить каталог, ну хотя бы ... по разновидностям "полтинников СССР" только одного 1924г., и подкрепить, всё написанное, соответствующими картинками, монет этих великое множество, информации в разных источниках - тоже.
Даже еще проще - просто попробуйте сделать скан-копию какого-нибудь катлога, страниц, так, на 500 ...
Есть дешевый вариант каталогов на CD - но, что вы там (на нем) получите, в конечном итоге - это большой
А коллеги, дали абсолютно правильные рекомендации.

Наверх
Старый 25.01.2006, 14:31:19   #22

Уважаемый АЛЕКСАНДР ну представьте что Вы нумизмат в единственном числе остались и любые монетки можно взять задешево. Ну разве вам это будет в интерес? Да Вы же тогда просто бросите это дело. Не с кем и поговорить будет, некому показать свои находки.
Так что не согласен. Чем больше коллекционеров тем интереснее.
Вон филателистЫ подзавяли за последние 10-15 лет так они спят и видят когда же пробудится в массах интерес к маркам.
С уважением!

Наверх
Старый 25.01.2006, 14:56:33   #23

Цитата: Сообщение от Харитон
Вы ж заинтересованы чтобы побольше было нумизматов

расскажите чем Вас гарантированно от нумизматики, особенно от Серьезной нумизматики, оттолкнуть - и я это непременно сделаю)

Наверх
Старый 25.01.2006, 15:00:30   #24

Ценами его легко будет отогнать ;)

Наверх
Старый 25.01.2006, 15:01:32   #25

Харитон, Уважаемый
если человек чем то серьезно занимается то привлечение новых людей это даже не напряжение мыслительных и иных процессов, имхо....

Наверх
Старый 25.01.2006, 15:04:01   #26

Che Guevara,
вот собственно с этого и начали.... надо было биткина посоветовать купить...запямятовали совсем

Наверх
Старый 25.01.2006, 16:12:53   #27

Sews, а Биткин на старублевом диске - просто прелесть (был... к великому моему сожалению... винт гавкнулся а диск перекатывал)! Видимо, добросовестный сканщик попался...
Кстати, ни у кого нет такого в настоящее время? На Молотке не встретился...

Наверх
Старый 25.01.2006, 18:01:35   #28

Уважаемые знатоки этого дела ну почему начинающий собиратель должен начинать с того, что вместо собственно монет начинать собирать серьезную литературу по нумизматике? Ну может когда я узнаю хлть на одну десятую того что известно Вам по этому вопросу тогда у меня и появится потребность крупно потратиться на эту литературу, а пока может я действительно поставлю на винт за 100рэ и Биткина и Федорина (как тут сочувствующие посоветовали) а увлекусь, конечно никуда не денусь и книжек накуплю, а пока мне интереснее на эти тыщи купить монеток, хотя я тоже понимаю прелесть этих книжек и согласен что их и просто полистать видимо приятно.
Остаюсь с уважением несмотря на Ваши порицания!

Наверх
Старый 25.01.2006, 18:42:34   #29

ну я думаю что когда вы купите на свои несколько тысяч не монет а фуфла, после этого вам захочится купить книгу чтоб научится хотя бы смотреть на подлинность монет. знать их тираж, встречаемость на рынке и уровень цен...

поэтому на первои этапе самые правильные советы купить хотя бы одну книгу по интересной вам тематике и после покупать монетки.

к примеру

Федорин 1000р
Андриянов 1500-2000р
Узденников 200р
КОНРОС 150р - разве это деньги?

Наверх
Ответ