| Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее |
10.03.2010, 10:10:28
|
|
|
|
Выскажите пожалуйста мнения по бронзовой скульптуре.
Уважаемые знатоки, выскажите пожалуйста мнения по бронзовой скульптуре. Интересует примерная датировка и мнения по стоимости. Дабы избежать лишних вопросов и приколов скажу сразу, предмет не продается! Точнее продается, но я сам хочу его купить. А т.к. тема не моя, боюсь прогадать в цене  . Хотя композиция мне нравится, да и проработка по бронзе мне видится довольно детальной, качественной...
Исходная информация: Бронза, есть клеймо производителя а за одно и материала, общая высота с каменной подставкой 51 сантиметр. Франция. Фото прилагаю, но пока это все, что есть.
|
|
|
|
10.03.2010, 20:34:21
|
|
|
|
Не как знаток, а как любитель попробую открыть прения... (знатоки подтянутся). Всегда нравится приобщиться к прекрасному, особенно если оно представлено такими прелестными формами и качеством проработки. Сугубо мое мнение, но в некотором смысле именно эти "прелестные формы" могут многое сказать о времени создания скульптуры. Ведь что стремится воплотить в материале творец? - КРАСОТУ, в формах соответствующих представлениям о красоте своей эпохи. На мой взгляд, данные "воплощенные представления" соответствуют не ранее как годам так 30-м прошлого века. Могу ошибаться (поправьте!), но такое "тощее тело" вряд ли имели упитанные красавицы 19 века, скорее середины 20-го, а еще точнее - конца 20-го. В целом же - очень приятное впечатление, но до той "лесной нимфы" (одного из недавних постов с двумя скульптурами) ей далеко...
|
|
|
|
11.03.2010, 09:59:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от klantika
gekomed, к Вашему сведенью девочка с кувшином по всем этим признакам и др., намного старше выглядит (тема в этомже разделе, от библио)ИМХО
Вы имеете ввиду тему "Женщина с вазой, бронза"? Я как уже упоминал не специалист в данной теме, но позвольте высказать и мое ИМХО: Мне кажется, жир предметы вообще абсолютно разного уровня, разных мест происхождения и разного возраста. И в чью пользу - это большой вопрос... Посмотрите на лицо девочки с кувшином! По моему уже оно о многом говорит :???:. Тонировку похожую на покрытие лаком Вы считаете более старой? И обычная пыль вместо патины... Нет, здесь я с Вами не согласен! И не потому, что один предмет может стать в перспективе моим, а второй нет. А исключительно по указанным признакам. Опять же никого не хотел обидеть, все сказанное - мое ИМХО как НЕ специалиста.
Буду рад, если кто-то более сведущий меня дополнит и/или поправит.
|
|
|
|
11.03.2010, 11:59:41
|
|
|
|
gekomed,
Цитата: Сообщение от gekomed
композиция мне нравится, да и проработка по бронзе мне видится довольно детальной, качественной...
если нравится предмет покупайте... тем более вы не коллекционируете бронзу! В любом варианте она достойно украсит ваш интерьер, учитывая что берете ее без перепродажи, любая цена которую вы в состоянии осилить - приемлема!
|
|
|
|
11.03.2010, 12:41:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от klantika
gekomed, если нравится предмет покупайте... тем более вы не коллекционируете бронзу! В любом варианте она достойно украсит ваш интерьер, учитывая что берете ее без перепродажи, любая цена которую вы в состоянии осилить - приемлема!
Предмет нравится, но и "попасть" не хотелось бы. Тем более, что увы, но я не Рокфеллер. Мало ли, вдруг когда-то прижмет и придется расставаться с предметом. Ведь не зря говорят, от сумы и прочих гадостей - не зарекайся  . Потому и хочу услышать мнения знающих людей. Как по качеству предмета, так и по его возрасту и реальной цене для конечного покупателя.
А за Ваше мнение персональное спасибо!
|
|
|
|
11.03.2010, 20:10:48
|
|
|
|
Попробую рассмотреть Вашу скульптуру еще вот с какой стороны...
Создавая шедевр, скульптор, в расчете на восприятие зрителя, создает не предмет, а совокупность СВЕТОВЫХ ПЯТЕН. Именно через расположение освещенных и затененных мест, воспринимаемых нами, создается мастером образ. Для выразительности, подчеркивания характера образа, как правило, должно быть несколько крупных бликов и затемненных мест, при ЛЮБОМ ракурсе на фигуру. Отсюда - гармоничность образа в целом и эстетическое наслаждение зрителя.
На Вашей скульптуре такого сочетания световых пятен НЕТ... Образ, будучи сделан технически тщательно, все же говорит о недостаточном ХУДОЖЕСТВЕННОМ мастерстве творца.
Если Вы хотите купить в интерьер Вещь (а не вещицу), брать, думаю, все же не стоит. Как украшение и дополнение к чему-то (Вам виднее) - вполне сгодится.
|
|
|
|