Да уж, самое распространенное клеймо, прости господи. Позже Златоустовский инструментальный комбинат был переименован в завод Булат, чье клеймо появилось на кортиках. Если уж говорить про редкое клеймо, то это- ИМЗ, Ижевский механический завод, которы делал кортики только в войну.
Господа УДИВИТЕ! Какое на кортике может еще клеймо быть, кроме ЗиК. Я не могу сказать , что я их сотню видел, но всё-таки видел. Стандартное клеймо! Кортик конечно приятный , сохран хороший.
Клеймо "БУЛАТ". В семидесятых уже оно шло, да и в настоящее время идет. А вот в каком году сменилось - может быть, кто-то подскажет? Заранее благодарен за ответ.
__________________ С уважением, Александр
__________________________________________________ __
Я - Александэр на практически всех милитаристических форумах РуНета
Может я не прав, но последнее клеймо ЗиК я видел на клинке 58 года. Видел ЗиК , судя по анадировке металических частей, на более позднем выпуске, но клейма года на нем не было.
Ну и за чё бьёмся???Ну встречается он реже,чем моряк и пехотник.Ну можно отдать за него от 200 до 300,если не жалко.Но уникальностью всё-таки не пахнет.
А по поводу 10-15 "разных" кортиков по "по самой отличной цене" - так уж лучше Вы к нам!Обеспечим с удовольствием. :D
Dolan, а по какой цене обеспечите? Интересует пехотный и летный, я в Москве.
__________________ С уважением, Александр
__________________________________________________ __
Я - Александэр на практически всех милитаристических форумах РуНета