Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
11.03.2010, 13:20:38
|
#11
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Например?
Через денек-другой, извините...
Сын переусановил Винду, не все программы/драйверы еще приладил...
|
|
|
11.03.2010, 14:01:14
|
#12
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Дилетантский подход. Тираж еще ничего не означает. Много означает что стало с этим тиражом.
Согласен. Цена зависит от спроса и предложения.( это, само по себе, банальность) Поскольку уровень спроса и предложения толком неизвестен, тираж может служить лишь первым (самым грубым) ориентиром.
Как-то показал марку, количество экз. которых я прикидываю, как "единицы экз." ( но очень хочется верить, что второй такой нет, или есть еще один-два) и Русский высказал мысль, что "мало экз." - далеко не все. Что имеет значение, и сколько есть желающих иметь такой экз. У меня было время обдумать - и я считаю, что Русский совершенно прав!
Если говорить о текущих новинках, то их цена зависит только от номинала!
Скажите мне, какой номинал будет у российской марки, которая выйдет в конце марта, и я скажу вам, как ее оценит Михель 
Коэффициент перевода номинала в "Евромихели" рассчитать нетрудно, объяснить, почему он такой для российских марок, и другой для польских, сложнее. Видимо, опыт Михеля дает ему возможность определять "коэффициент популярности" для каждой страны.
В это время тираж марки не имеет никакого значения. Само собой, речь о настоящих почтовых марках, продающихся на почтах по номиналу. Тираж может повлиять только на длительность периода, когда марки еще можно купить по номиналу. До тех пор, пока марки можно купить номиналу - ее цена расти не будет, возможно, будет падать (инфляция).
Когда марки на почтах кончатся - там уже чисто коллекционный рынок определяет цену. Цена, указаная в каталоге, может быть "близкой к реальной", или нет. Но для каждой марки - своя цена, и свой "уровень точности" приближения каталожной оценки к реальной цене. Но, наверное, реально в каталогах учитывают изменение цены на рынке только по некоторым позициям, а по остальным просто "тупо" используют некий коэффициент.
Средняя цена марок за ..... год - это все равно, что средняя температура по больнице... Кто-то умирает, а кто-то выздоравливает...
|
|
|
13.03.2010, 15:09:58
|
#13
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
Например?
Например:
В 2002 году ИТЦ слепил 5 буклетов. Сейчас мы не будем разбирать, что там почтовые марки, а что "бумажки для коллекционеров"... Есть предмет - и есть его оценка.
Табличка для анализа.
В табличке:
- название буклета
- его тираж
- его "продажная цена" (взято из Михеля, с округлением. Думаю, что Михель провел "обратный перерасчет в рубли", т.к. цифры "корявые"). В скобках, "для общего понимания" привел номинал бумажков в буклетах, про которые утверждают, что это почтовые марки (причем оч. показательно, что сам ИТЦ такого не утверждает! В перечне "продукции ИТЦ" на сайте они не показаны!).
- оценка буклетов г-ном Загорским в каталоге от 2009г.
- "повышающий коэффициент" (отношение оценки загорского к продажной цене "предмета")
Эрмитаж – тираж 10 тыс. Цена – 180(30)руб. Загорский - 1500руб. К= 8,33
СПБ – тираж 10 тыс. Цена – 200(85)руб. Загорский - 2800руб. К= 14
Кареты – тираж 10 тыс. Цена – 200(20)руб. Загорский - 1500руб. К= 7,5
Перепись – тираж 3 тыс. Цена – 200(16)руб. Загорский – 20 000руб. К= 100
Перепись (самокл) – тираж 200 тыс. Цена – 24(24)руб. Загорский - 1500руб. К= 62,5
Сейчас я не хочу разбирать, почему при равном тираже и одинаковой "продажной цене" г-н Загорский оценил буклет "СПБ" практически в 2 раза дороже, чем "Эрмитаж" или "Кареты"... безусловно, он занимается торговлей - и ему лучше знать, на что больший спрос. Возможно, это результат "изучения рынка". Возможно, он просто решил сделать ставку на "СПБ" - и "слизать пенку"... Не знаю.
Мне непонятно, почему для буклета самоклеек "Перепись" такой "повышающий коэффициент"? При тираже - то, в 200 тыс. экз.
Второй вопрос, почему г-н Загорский забыл указать тираж этого буклета?
Допустим, г-н Загорский вполне оценил, что это единственный по-настоящему БУКЛЕТ ПОЧТОВЫХ МАРОК, и поэтому он должен стоить "заметно дороже". Если бы г-н Загорский не обозвал и этот буклет - СУВЕНИРНЫМ...
Для сравнения (именно этого буклета). В том же 2002 были изданы почтовые марки примерно того же номинала, что и буклет - 25 руб ( тот же СПБ №№ 746-748 ) они оценены по 380 руб (К= 15,2) при их тираже МЕНЬШЕМ, чем тираж буклета (150 тыс.)
Иными словами, если продавать марки по цене Загорского - они принесут доход в полторы тысячи %. А если этот буклет - то шесть с четвертью тысяч %. (инфляцию не учитывал)
Неужели "Перепись населения" - настолько популярная тема?
Последний раз редактировалось Serg-06; 13.03.2010 в 15:22:11.
|
|
|
13.03.2010, 15:39:14
|
#14
|
|
Становится очевидным тот факт, что с ценами на марки творится полный беспредел. Нравится г-ну Загорскому(или желает он побольше заработать), напишет такую сумму, не нравится, другую. Т.е. свое сугубо личное мнение, лишенное каких-либо объективных оснований, навязывается огромному количеству филателистов. Думаю, что нужно все же разработать четкую и понятную формулу расчета цены, в которой определяющими должны быть номинал, тираж и год выпуска. А уже отклонения от этой цены может диктовать спрос. Этот порядок расчета нужно разработать, обсудить и узаконить в существующей филателистической организации России.(Не знаю, как называется, есть, наверное какой-то союз и т.п.)Тогда хоть будет какой-то порядок в этом мутном вопросе.
|
|
|
14.03.2010, 14:50:15
|
#15
|
|
Цитата: Сообщение от Lych
Думаю, что нужно все же разработать четкую и понятную формулу расчета цены, в которой определяющими должны быть номинал, тираж и год выпуска. А уже отклонения от этой цены может диктовать спрос. Этот порядок расчета нужно разработать, обсудить и узаконить в существующей филателистической организации России.
Еще раз: цены на рынке определяются уровнем спроса/предложения. Никакие ЦЕННЫЕ УКАЗАНИЯ от СФР, ФИП... господа бога... не заставят Вас продать ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ ВАМ ВЕЩЬ по той цене, которая Вас не устраивает. И наоборот, Вы не заставите меня купить Вашу вещь по той цене, которая меня не устраивает, ссылаясь на ЦУ.
Впрочем, то же самое касается и ЦУ "от Загорского". Если Вы знаете, где купить дешевле - купите! Если не знаете, мое дело предложить - а Ваше согласиться (или отказаться). Если согласитесь - значит, вещь того стоит! если не согласитесь - не стоит. Только и всего...
Цитата: Сообщение от Lych
С ценами на марки творится полный беспредел.
Вот с ценами никакого беспредела не творится.
Беспредел творится в том, что предлагается кучи "мусора" под видом всяческих редкостей...
А цены... если я бубню, что дорого - но покупаю... значит, оно того стоит...
Не нравится - не покупайте! не забывайте, что не только Вы хотите купить, но и продавец - продать! не сможет продать - пусть сам любуется на свои "рарики". Или продает по цене, по которой покупают...
|
|
|
14.03.2010, 15:08:56
|
#16
|
|
То, что я написал выше про буклет "Перепись" - это не значит, что я пытаюсь указать г-ну Загорскому, что он неправильно указал цену... и надо бы поменьше. Он имеет право публиковать то, что считает нужным публиковать... А мы имеем право оценить уровень его компетентности (а заодно, и своей.  ).
Если он тут напишет, что в 2002 году ИТЦ НИ СЛОВОМ НЕ ОБМОЛВИЛСЯ НА САЙТЕ О СУЩЕСТВОВАНИИ ЭТОГО БУКЛЕТА (я так совершенно случайно купил его на почтамте в Смоленске, и потом года полтора не мог понять, что мне продали (уж не "левое" что-сь?). Но если никто (или многие!) не знали о его существовании - и их все "раздраконили" - так может, их действительно осталось немного? и потому они такие дорогие...
Я только хочу услышать "обоснование" : куда делось 200 тыс. буклетов - если их Загорский оценил в 60 с лишним номиналов?
А вот от СФР хотелось бы, чтобы он получил от ИТЦ ответ, почему о выпуске марок в буклетах НЕ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО?
Зато сейчас есть интернет, и в нем филфорумы... И, если Вам (или кому) попалось на почтах что-то "непонятное" - давайте, говорите. Либо - вы поможете почте "избавиться от фальши в ущерб почте", либо...
|
|
|
14.03.2010, 15:39:58
|
#17
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Вы хотите купить, но и продавец - продать! не сможет продать - пусть сам любуется на свои "рарики". Или продает по цене, по которой покупают...
Здесь нужно различать продавцов! на форумах часто продают кучи "маркообразного" продавцы типо "на раз" : продать по мах и забыть, что это было!
а есть торговцы марками, которые занимаются этим профессионально, у них конечно цель продавать марки, а не на них глядеть, но у них сотни и тысячи серий, поэтому и подход иной - не купит один - так купит другой, не купит эту серию, так купит другую, и их не нужно путать с аукционными продавцами, там вообще - торговля в темную, или рулетка, вместо марок - их картинки, вместо продавцов - вымышленные ники, тут покупатель всегда рискует, отослав деньги, получить /в лучшем варианте неудачи!/ не в том качестве, в котором хотелось бы.
Цитата: Сообщение от Serg-06
Либо - вы поможете почте "избавиться от фальши в ущерб почте", либо...
Опять ... ? докажите что это выпуск в ущерб почте - наклейте марки на конверт, если почта откажется их принять - только тогда можно говорить "о выпуске в ущерб почте", в кавычках!, потому что есть вариант, что это выпущено специально для коллекционеров, а не для почты.
И  Читайте, что пишет Загорский: марки так же выпускались в "сувенирных буклетах, см. раздел "Буклеты ИТЦ Марка",
откуда взята цифра, что тираж буклетов 200т. шт. ??? в каталоге их тираж не написан, а может их всего 2т. шт. было? не путайте с тиражом самих марок, которые выпущены в листах 25х25м.
Куда делись? может купил кто и лежат у него на складе 
***
А вот куда делась российская половинка совместного выпуска "Олени" РФ-Китай 1999г., тиражи по 850т. !
Загорский оценивает сцепку в 150р. (номинал 5р.), марки в листе ни как не оценивает, а тем не менее последня бросовая продажа марочного листа (36м. = 18сц.) была 5000р., а более реальная цена доходит до 10 000р. ... как же это так, Загорский, с ценой-то промахнулся
|
|
|
14.03.2010, 20:46:32
|
#18
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Опять ... ? докажите что это выпуск в ущерб почте - наклейте марки на конверт, если почта откажется их принять - только тогда можно говорить "о выпуске в ущерб почте", в кавычках!, потому что есть вариант, что это выпущено специально для коллекционеров, а не для почты.:
Не опять - а снова и снова... 
Фальсификаты в ущерб почте изготавливаются, чтобы надуть почту! Чтобы заставить ее работать задаром. (Во что обходятся фальсификатору его фальшивки - к делу, как я понимаю, не относится. К делу относится: почта давала вот эти экз. бумажки в знак того, что она получила деньги в оплату услуг, или нет). Само собой, если бы надуть почту никогда не удавалось - никто бы этим не занимался. Надувают! Так что Ваш критерий - если почту удалось надуть, и она приняла письмо к доставке - значит, на письме ПОДЛИННАЯ МАРКА (а если надуть не удалось - значит, фальшивка) не проходит!
Второй вопрос: а что такое - марки выпущеные СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ, А НЕ ДЛЯ ПОЧТЫ? По-моему, это и есть то, что называется фальсификатом в ущерб коллекционерам!
Цитата: Сообщение от Faunist
И  Читайте, что пишет Загорский: марки так же выпускались в "сувенирных буклетах, см. раздел "Буклеты ИТЦ Марка"
В каталоге какого года появилась эта информация? 2003 (о марках за 2002г)? или когда? Где до этого была эта информация?
Второй вопрос: что такое сувенирный буклет? По-моему, мы этот вопрос уже обсуждали... "Сувенирность" вещи заключается в том, что это НЕ ЗНАК ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ. Или, если хотите, можете назвать их также "почтово-благотворительными выпуском" с выплатой "благотворительного взноса" на поддержку штанов почты (само собой, при условии, что "это" продается ПОЧТОЙ! только почтой, и никем, кроме почты! Всеми остальными перепродается то, что куплено у почты!)
Так вот. Обсуждаемый буклет - он ПРОДАВАЛСЯ ПО НОМИНАЛУ ВХОДЯЩИХ В НЕГО МАРОК. Никакой благотворительностью, и сувенирностью тут не пахнет.
( вопрос, что продавал ИТЦ, купленое у почты - или изготовленное ИТЦ, мы пока опускаем...)
Цитата: Сообщение от Faunist
откуда взята цифра, что тираж буклетов 200т. шт. ??? в каталоге их тираж не написан, а может их всего 2т. шт. было? не путайте с тиражом самих марок, которые выпущены в листах 25х25м.
Из Михеля, конечно. Посмотрите на сайте Нарышкина... или на сайте "Викифилателии"....
Тираж: 16 млн. в листах (640 тыс. листов) + 1,6 млн. в буклетах (200 тыс. булетов) = итого 17,6 млн. экз.
Цитата: Сообщение от Faunist
Куда делись? может купил кто и лежат у него на складе  .
Ну, и пусть себе лежат  Пока они там лежат - на рынке ощущается их нехватка. Как только их со склада принесут на рынок - цены отреагируют! (Иными словами, чувак, который держит склад заваленным этими марками - он трудится на благо тех, кто продает марки СЕЙЧАС, в условиях "дефсита") Потом, сколько этот некто будет держать свои деньги "заморожеными"? Если он их купил, конечно... если списал - и потом задаром загрузил на склад списаное - тогда оно может и полежать... не жмет...
Кстати, филателистам, членам СФР, не вредно бы задать вопросы. Если списано, где Акт списания? Куда делось списаное? Или продано?
Между прочим, Ляпин в своем каталоге СОХРАНИЛ информацию из отчетов царского почтового ведомства о количестве проданых марок по годам.!!!
А что нынешние? Трудно руководству СФР задать вопрос? Или Почта России не ведет бухралтерский и складской учет? и не знает, сколько чего отправлено в региональные УФПСы, а те не знают, что у них на складе, а что раздано по почтовым отделениям? Все знают... Снять остатки по складу - элементарная вещь...
И сразу все станет ясно. Только, видимо, кое-кому не хочется, чтобы было ясно... Вот и подумайте - кому?
Цитата: Сообщение от Faunist
А вот куда делась российская половинка совместного выпуска "Олени" РФ-Китай 1999г., тиражи по 850т. !
Загорский оценивает сцепку в 150р. (номинал 5р.), марки в листе ни как не оценивает, а тем не менее последня бросовая продажа марочного листа (36м. = 18сц.) была 5000р., а более реальная цена доходит до 10 000р. ... как же это так, Загорский, с ценой-то промахнулся 
Я думаю, что китайцев много 
А собирать марки полными листами... без комментариев. Каждый коллекционирует, что ему нравится... Только - вот неужели, вслед за "подводными лодками" (лист 4*4) уже и листы 6*6 усиленно переводятся в "разряд малых листов"?
Тогда рекомендую обратить внимание на марки в листх по 50 экз. с тиражом в 200 тыс.экз. Всего 4 тыс. листов! по чем они предлагаются?
Например, "750 лет Калининграду"(2005г.)
Последний раз редактировалось Serg-06; 14.03.2010 в 22:19:01.
|
|
|
14.03.2010, 21:07:01
|
#19
|
|
Кстати.
Заглянул на сайт ИТЦ...
Информации о буклетах нет до сих пор.
ЗАТО!
Там показана беззубцовая пара 4 руб. марки!!!
Кому еще не ясно? Кто главный фальсификатор?
Интересует, когда, в каком почтовом отделении приобретен беззубцовый лист этих марок. В каком филателистическом журнале опубликована эта информация.
Вот Октябрь - он нашел СВОЮ ТРЕХРУБЛЕВКУ - и его заметка есть в журнале Филателия. И за это время уже найдено несколько прошедших почту экз. из разных мест Российской Федерации.
Имя человека, купившего на почте "Перевернутого Дженни" история филателии сохранила!!! А что, классно! Неуж-то герой пожелает остаться неизвестным? Имя героя, которому посчастливилось отдать почте деньги 20 руб. - и получить раритетный листик! Кому цветы потом носить будем? К могиле неизвестного солдата?
Интересно, в каталоге какого года Загорский оценит беззубцовую "Перепись"?
Последний раз редактировалось Serg-06; 14.03.2010 в 22:06:08.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Текущее время: 09:34:35. Часовой пояс GMT +3.
|