Размышления на тему отношений Украины и России и о независимости Украины. - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2009, 04:11:15   #51

Цитата:
К нам СОВОК окончательно пришел только в 1944-м.

И при чём здесь это? Когда Бессарабия стала частью русского государства значительно, значительно ранее.

Цитата:
Сегодня у нас две трети населения - украинцы, но даже официальная газета выходит на русском на 80% (кроме оф. распоряжений - они печатаются на укр.), коммерческие - на 100%.

Это ещё раз подчёркивает, что только литературный русский диалект должен быть государственным языком на Украине, а не искусственно созданная в противовес "украинская державная мова".

Наверх
Старый 20.04.2009, 11:22:14   #52

Димир, это ничего не подчеркивает, а указывает только на то, что распространение литературного русского языка шире, чем беларусского языка, или, например, туркменского или украинского, в бывших странах бывшего СССР.

Наверх
Старый 20.04.2009, 20:40:53   #53

Димиру - у Магницкого была "Славянская (а не "Русская") грамматика, и составлял он ее не в Московии-России, в которой тогда, в отличии от территории современной Украины, не было ни одного высшего учебного заведения. А то, что эта "Грамматика" использовалась затем более двух веков лишь говорит о ее качестве...
В Бессарабию Россия окончательно пришла только в 1812 году, по итогам Бухарестского мирного договора - еще даже 200 лет нет (причем после Крымской войны - и до Балканской - часть Бессарабии вновь отошла к туркам, но администрация была румынская; отминусовать еще румынский период 1918-1944 гг.). Для сравнения, турки правили здесь почти 400 лет, молдаване отсчитывают не менее 600 "своих" лет. Т.е., с точки зрения коренного жителя (рода) просто "пришла" еще одна страна - на сей раз Россия. В Аккермане на момент окончательного присоединения к ней только 5% населения были славянами - ост. турки, армяне, греки, евреи, молдаване... А вот в окрестных селах было не менее 70% славянского населения (земледельцы потому что). Опять же, край стал пустынным, когда ушли татары, жившие здесь с 13-го века. После переселения тысяч мусульман России пришлось край заселять практически "с ноля". Опять же немцев приехало много - в 1944-м окончательно ушли более 100 тыс. колонистов, чтобы под совок не попасть. И снова пришлось переселять насильно - вот эта волна и считается "русской". Она и не хочет ничего учить. А для коренных бессарабцев вполне нормальна ситуация, когда в семье говорят на родном (для нее) молдавском, болгарском, украинском, а "на улице" на русском, а "учреждениях" - на украинском. Парадокс, 80% местных молдаван написали при переписи, что владеют украинским, болгары - почти столько же, а вот русские: только 60%.

Последний раз редактировалось fuimus; 20.04.2009 в 20:56:34.

Наверх
Старый 21.04.2009, 11:50:17   #54

Вот именно наш русский язык понимают дореволюционные эмигранты,а официальный украинский изменился так за 15 лет,что сами украинцы его не понимают. Украина никогда не была отдельным государством и никогда ей не быть Самостоятельной Великой Державой!!!У неё 2выхода или с Польшей,или с Россией. И Болгарию от турок освобождала не империя,а народ России в том числе и украинцы.

Наверх
Старый 21.04.2009, 16:16:54   #55

Димир прав в части диалектов русского языка:здесь,в Архангель. области,говорят на четко выраженном наречии,ярославцы,например,с ходу вообще не понимают.А язык всё тот же, "великий и могучий"...
к примеру: "ходите" здесь звучит как "ходитЁ",причем скороговоркой и с интонацией полувопроса.Вместо"Ч"-часто "Ц", вместо "мутный ручей"-"мутнОй рУцей",ударения выделил заглавными,и много другого.

Наверх
Старый 21.04.2009, 18:06:23   #56

Цитата: Сообщение от слива Посмотреть сообщение
Вот именно наш русский язык понимают дореволюционные эмигранты,а официальный украинский изменился так за 15 лет,что сами украинцы его не понимают. Украина никогда не была отдельным государством и никогда ей не быть Самостоятельной Великой Державой!!!У неё 2выхода или с Польшей,или с Россией. И Болгарию от турок освобождала не империя,а народ России в том числе и украинцы.

Никогда не говори никогда...
С Европой, или с Россией (так точнее в 21-м веке). Я за первый вариант. А Россия в своем угаре только отталкивает. После Грузии иллюзий нет. Тихой аннексии НовоРоссии не выйдет - Приднестровье 1992-го покажется цветочками... Тем более, что Румыния уже член НАТО (это я о своей Бессарабии). И в случае такого конфликта, уж лучше с ними, чем с москалями. Цветами вас встретят не все...
Сценарий из российского опуса "2010. Сломанный трезубец" очень далек от реальности (в смысле, кто может пойти против. Не только "бандеровцы"...)

Наверх
Старый 21.04.2009, 18:19:19   #57

А какой у России "угар", ей свое бы переварить, имперских амбиций у России уже давно нет, а приращиваться за счет нищих, это уж увольте, свои кушать просят на каждом углу. И будь по другому, давно бы уж собрали и Южную Осетию, и Абхазию, и Приднестровье, а зачем? Своих территорий и богатств не освоить еще лет триста, а вот взбудоражить гнилых политиканов за рубежом, в той же Грузии-это как пить дать. Не нужно России это сейчас.

Наверх
Старый 21.04.2009, 21:31:45   #58

Хорошо,живите в 21 веке с НАТО(так точнее,т.к.Украина и Россия это тоже Европа).Но вы тогда потеряете Крым,восточную часть Украины и в итоге у Европы останется только левобережье Днепра,Западная Украина. Мы это уже проходили!Запад и добивается того,чтобы мы,два братских народа против друг друга козни строили,а затем ОНИ(все государства НАТО)будут Россию обвинять в агрессии против слабого,беззащитного народа.

Наверх
Старый 22.04.2009, 01:31:11   #59

Я-за раздельное существование! А то обьединят нас и лишат таких зрелищных телепередач,как "Газ-шоу"(в декабре обычно запускают),"Рада-шоу",ну эта как Санта-Барбара-всегда, "НАТО-Крым-шоу"!Да и молдаване неплохие шоу научились делать.
всех возьмут в НАТО и ЕС,и молдаван,и грузин,и таджиков с киргизами.Одних нас не возьмут,вот беда-то!

Наверх
Старый 15.03.2010, 22:05:12   #60

Цитата: Сообщение от слива Посмотреть сообщение

Как Вы быстро и безукоризеннно вопросы братьев-славян решаете... Прямо диву даешься... "Никогда не была", "не быть" - но вот что верно - пока Вы так о моем государстве отзываетесь - вместе нам с вами точно не быть. И слава Богу. Кроме оскорблений в наш адрес я в последнее время ничего не слышу. И я думаю вряд ли и услышим. И простите мне мое незнание вопроса величия (видимо, неспециалист я в величии, от Вас в отличии) - но в чем, по-вашему, проявляется величие России в данный момент? Я не хочу никого обидеть, но у нас видимо противоположные взгляды на величие.

Наверх
Ответ