Сертификация марок - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2010, 18:40:40   #1
По умолчанию Сертификация марок

Собственно, я никогда еще с этим не сталкивался, поэтом хочу спросить у знающих.

Как собственно происходит сертификация, и каким образом сертификат может гарантировать подлинность, если, например, можно взять сертификат и предоставить его вместе с фальшивой маркой.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (11.09.2013)
Старый 16.03.2010, 19:58:50   #2

Ну там же вроде как скан марки в сертификате имеется, по нему все и видно. У всех же марок уникальные зубцы, например, или та же центровка.

Наверх
alex-399 (11.09.2013)
Старый 16.03.2010, 21:39:11   #3

Цитата: Сообщение от KnyazMishkin Посмотреть сообщение
Ну там же вроде как скан марки в сертификате имеется, по нему все и видно. У всех же марок уникальные зубцы, например, или та же центровка.

Не просто скан, а скан с высоким разрешением + описываются индивидуальные особенности марки.

Наверх
alex-399 (11.09.2013)
Старый 17.03.2010, 00:31:18   #4

Цитата: Сообщение от KnyazMishkin Посмотреть сообщение

Скан ничего не удостоверит, если, например, редкость заключается в наличии вод. знака, сетки, плотности бумаги и тд. Не думаю, что очень сложно найти рядовую марку с такой же центровкой.

Наверх
Старый 17.03.2010, 00:32:51   #5

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Не просто скан, а скан с высоким разрешением + описываются индивидуальные особенности марки.

Например какие? Все эти индивидуальные особенности можно подогнать, как на скане.

Наверх
Старый 17.03.2010, 00:54:07   #6

Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев Посмотреть сообщение
Скан ничего не удостоверит, если, например, редкость заключается в наличии вод. знака, сетки, плотности бумаги и тд. Не думаю, что очень сложно найти рядовую марку с такой же центровкой.

Во первых рядовые марки с отличаями по воде, бумаге, и т.д. не сертифицируют....
Во-вторых, смотрите во-первых....

А если все таки попробуете найти марку требующую "сертифицирования" и вторую такую же, то покажите это здесь.....

Наверх
Старый 17.03.2010, 00:55:06   #7

Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев Посмотреть сообщение
Например какие? Все эти индивидуальные особенности можно подогнать, как на скане.

Потренируйтесь, попробуйте..... результат покажите здесь....

Наверх
Старый 17.03.2010, 00:58:48   #8

Можно подогнать, но очень сложно. Делать под сертификат подделку если только - это штучная работа - может стоить дороже самой марки.
Что касается водяного знака, зубца, бумаги и пр. проверить можно на месте с помошью нехитрых приспособлений - зубцеметр, хорошая лупа и собственный глаз.

Другой разговор, если марку покупаешь на аукционе. Т.е. "вживую" не видя - тогда возможно всё. Вашему покорному слуге один раз вместо люкса гашенку прислали с ебай и сказали "что так и было"=)

А вообще подделывают обычно сертификат, а не марку подгоняют.

И вопрос к автору - Вы решили что то купить ненужное или продать еще более ненужно? =) (шутка) Или просто академический интерес? Тогда можно более предметно ответить.

Наверх
alex-399 (11.09.2013)
Старый 17.03.2010, 01:58:53   #9

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
Во первых рядовые марки с отличаями по воде, бумаге, и т.д. не сертифицируют....
Во-вторых, смотрите во-первых....

А если все таки попробуете найти марку требующую "сертифицирования" и вторую такую же, то покажите это здесь.....

Я разговор веду к тому, что по-моему нет 100% гарантии принадлежности конкретного сертификата к конкретной марке.
Я имел ввиду, что если иметь сертификат на редкую марку которая отличается наличием ВЗ от рядовых. А к нему приложить марку с "нарисованным" ВЗ. В принципе есть нехитрые способы рисования воды, которые без хим. анализа не определишь. Я понимаю, что рисовать можно все что угодно, и "втюхать" без всяких сертификатов, но сертификат - это психологический барьер "за", который переломит филателистов "с понятием".

Наверх
Старый 17.03.2010, 02:11:29   #10

Цитата: Сообщение от valday Посмотреть сообщение
Можно подогнать, но очень сложно. Делать под сертификат подделку если только - это штучная работа - может стоить дороже самой марки.

Пускай дороже, ведь меня интересует возможность этого в принципе. Если фантазировать дальше, то сначала будут дороже, но этим можно приобрести авторитет у жертвы и втюхать "рарик", который и был целью.

Цитата: Сообщение от valday Посмотреть сообщение
И вопрос к автору - Вы решили что то купить ненужное или продать еще более ненужно? =) (шутка) Или просто академический интерес? Тогда можно более предметно ответить.

История более житейская: Недавно мне предлагали один экземплярчик с сертификатом по хорошей цене. Я сначала приготовился радоваться, но споймал себя на мысли, что я не могу определить идентичность марки с той, что нарисована на сертификате, даже тон фона немного отличался. С сертификатами я раньше не сталкивался, и странно что я о вопросе объявленной темы раньше никогда не задумывался. Вообщем, забил себе голову этой проблемой, и даже начал придумывать решения. Такие дела.

Наверх
Ответ