Почта и филателисты - Страница 31 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2009, 01:59:37   #301

Новые почтовые тарифы на внутреннюю корреспонденцию с 01.01.2010.
Сообщение в Комсомолке http://www.kp.ru/daily/24417.4/589410/

Писать письма станет дороже
Расценки в среднем поднимутся на двенадцать процентов
Александр ЗЮЗЯЕВ — 24.12.2009
Общедоступные услуги «Почты России» в 2010 году подорожают в среднем на 12 %. Новые расценки утверждены вчера Федеральной службой по тарифам (ФСТ).

Пересылка корреспонденции будет стоить:
— почтовая карточка (открытка) — 7 руб. 70 коп.;
— простое письмо — 10 руб. 50 коп.;
— заказное письмо — 24 руб. 15 коп.;
— письмо с объявленной ценностью — 52 руб. 80 коп.

В сообщении ФСТ говорится, что даже после повышения тарифы не будут оправдывать реальных затрат почтовиков по пересылке корреспонденции. Убытки планируется покрывать за счет других услуг.

Кстати. На днях гендиректор «Почты России» Александр Киселев побывал в гостях у "Комсомолки". Интервью с ним о планах по реформированию почтового ведомства читайте на сайте KP.ru в ближайшее время.

Наверх
Старый 28.12.2009, 23:39:53   #302

Цитата: Сообщение от Izh-Doka Посмотреть сообщение
В сообщении ФСТ говорится, что даже после повышения тарифы не будут оправдывать реальных затрат почтовиков по пересылке

По-моему мягко говоря лукавят, а по-простому - врут.
Простое письмо в США 0,42 бакса, в Германии 0,36 евро, что составляет 13-16 руб., при средней зарплате по регионам России в 300 баксов.

Наверх
Старый 03.01.2010, 02:33:03   #303

В начале февраля 2010 года ФГУП "Почта России" намерено поднять тарифы в соответствии заключением Федеральной службой по тарифам и в соответствии с постановлением Правительства РФ «О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи» и сценарными условиями социально-экономического развития РФ на 2010-2012 года."

Простая почтовая карточка – 7 руб. 70 коп. (тариф увеличен на 16,5% ),
заказная почтовая карточка – 18 руб. 00 коп. (тариф остался на уровне 2009 года), простое письмо весом до 20 г. – 10 руб. 50 коп. (тариф увеличен на 16,5 % ),
заказное письмо весом до 20 г. – 24 руб. 15 коп (тариф остался на уровне 2009 года), письмо с объявленной ценностью весом до 20 г – 52 руб. 80 коп. (тариф увеличен на 10% ),
простая бандероль весом 100 г. составит 23 руб. 10 коп. (тариф возрос на 16,5 % ), за заказная бандероль весом 100 г – 35 руб. 15 коп. (тариф остался на уровне 2009 года). бандероль с объявленной ценностью увеличен на 10%.

Последний раз редактировалось Faunist; 09.02.2010 в 13:59:43. Причина: правка смайлика на "% )"

Наверх
Старый 09.02.2010, 07:00:22   #304

Установленные государством новые тарифы (см. пост выше) на универсальные услуги почтовой связи "Почты России" вступают в силу с 16 февраля 2010 года...

Наверх
Старый 09.02.2010, 13:16:42   #305

Т.е. мне - украинцу, теперь надо хорошо подумать и посчитать, прежде чем делать покупку на Молотке.

Наверх
Старый 10.02.2010, 10:09:17   #306

С 1 февраля изменились международные тарифы. Причём несколько забавным образом. Пропали "льготные" Беларусь-Эстония. Увеличился тариф для писем до 20гр. Чуть уменьшился для писем 20-100гр. (Дальше и бандероли не сравнивал). Тарифы как всегда: дурные-дробные, пока даже не запомнил.

Наверх
Старый 28.03.2010, 16:37:10   #307

Вчера отправлял из г.Кондрово Калужской области заказные письма в Москву (себе).Три письма приняли без проблем,а четвёртое не приняли.Сказали,что на конверте наклеено более шести марок.
Я наклеил девять марок ровно на 24,15 руб.
Другая работница почты сказала,что пойдёт узнает в сраховом отделе у начальника,можно ли отправить моё письмо.Вернулась,и сказала:"Нет,нельзя".Приехав домой в Москву почитал почтовые правила,но ничего не нашел про ограничение по количеству марок на конверте.
Вот такая история.Какое Ваше мнение по этому поводу,форумчане?

Наверх
Старый 28.03.2010, 16:45:54   #308

Цитата: Сообщение от Sova122 Посмотреть сообщение
Какое Ваше мнение по этому поводу,форумчане?

Маразмом попахивает, если такого нет в правилах оформления почтового отправления, нужно было потребовать предъявить соответствующий документ - где об этом было бы написано.
Можно позвонить по телефону горячей линии Почты РФ 8-800-2005-888
т.к. на сайте почты России далеко не все нюансы написаны
к примеру: указано что переводы Вестерне Юнион можно получать в почтовых отделениях РФ, а это далеко не так! не написано сколько стоит оклейка почтовой лентой посылок, сколько стоит наклейка почтовой пломбы (это вместо сургуча), не написано сколько стоит наклейка марок по РФ и в ДЗ и т.д.

Наверх
Старый 28.03.2010, 17:51:26   #309

Цитата: Сообщение от Sova122 Посмотреть сообщение
Сказали,что на конверте наклеено более шести марок....."Нет,нельзя".Приехав домой в Москву почитал почтовые правила,но ничего не нашел про ограничение по количеству марок на конверте.
Вот такая история.Какое Ваше мнение по этому поводу,форумчане?

Почтовые работники неправы. В почтовых Правилах не оговаривается количество марок на почтовом отправлении. Но есть внутреннее распряжение, чтобы на письме было не более 3 марок. Это всё для снижения себестоимости отправления.
В Вашем случае необходимо при отправке почтового отправления, когда его отказываются принимать заставить их показать конкретный пункт Правил. Если они его не находят (так как его нет), то почтовые работники должны принять к отправке почтовое отправление. Более того нужно не стеснятся попросить Книгу жалоб и предложений и описать всю ситуацию, даже если Почтовое отправление приняли. Получив письменное разъяснение, в будущем можно будет без проблем отправлять почтовые отправления франкированные марками даже марками в 10 коп.
В жалобе обязательно нужно указать фамилию оператора и её категорию и нач ОПС (или зама) который будет с Вами общатся.
Домоклов мечь снижения категории или отстранение от руководящей должности (прямое снижение доходов) делает почтовых работников более гибкими.

Наверх
Старый 29.03.2010, 01:46:33   #310

Цитата: Сообщение от Izh-Doka Посмотреть сообщение
Почтовые работники неправы. В почтовых Правилах не оговаривается количество марок на почтовом отправлении. Но есть внутреннее распряжение, чтобы на письме было не более 3 марок. Это всё для снижения себестоимости отправления.

Не знаю насчет "не более 3 марок" (я слышал про разные цифры), но такое "внутриведомственное распоряжение", безусловно, есть. И причину появления такого распоряжения Izh-Doka указал совершенно правильно.
Почта борется за снижение издержек при оказании услуг. Это естественно и нормально.
Собственно, для этого и издаются марки "номинального ряда", чтобы любую сумму можно было бы оплатить небольшим количеством марок.
Это раз.
В принципе, клиент почты должен уважать того, кто оказывает ему услугу, и не создавать "дополнительных проблем" (вы же не будете, купив полную тележку продуктов, требовать, чтобы вам дали кассовый чек на каждую единицу товара ОТДЕЛЬНО).
Допустим, 10 коп марка обходиться почте в 7 коп. Если вы обклеите обычное письмо (за 10,50) - это значит, что почта из ваших денег 70% потратит только на бумажки, свидетельствующие, что вы заплатили по тарифу! Потом, пересчитать бумажки - это время рабочее сотрудника... Потом, правила запрещают наклеивать марки "внахлест" (а вдруг Вы использовали уже гашеные марки, заклеив след штемпеля гашения) - и это гораздо серьезней!
У "рядового клиента" почты таких проблем, как правило не возникает.
Но филателисты - клиенты "особые". Им хочется франкировать письма "красиво"! и почта в принципе, тоже должна уважать клиетнов, которые, между прочим, собирая чистые марки - приносят почте доход!

Следует иметь ввиду, что эта инструкция - внутриведомственная! она касается почтовых операторов! когда клиент приносит письмо - и оператор, взвесив и сообщив стоимость отправки - сам клеит (или дает клиенту марки). Это ДЛЯ НЕГО написано, чтобы он подобрал марки так, чтобы оплатить минимумом марок!
Вас, клиента - эта "внутренняя инструкция" не касается! если вы клеите свои марки - вы клеите те, что у вас есть! Они свидетельствуют, что вы заплатили за услугу - и оператор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отказаться принять письмо, оплаченное согласно тарифа!

На практике - если вы бросите письмо в ящик, и нарушений нет - оно уйдет, независимо от количества марок. Если речь идет о простом письме, которое вы лично передали оператору (как правило, оператор предлагает его бросить в ящик ), но мало ли, вы хотите проконтролировать, как погасят марки, например. В этом случае случае оператор, как правило, попеняет вам, что не надо клеить так много марок, что надо обрывать поля у марок ( ), вы вежливо выслушаете и пообещаете в следующий раз учесть замечания. Как правило, инцидент исчерпан! (работа почтовых отделений контролируется, но в данном случае оператор всегда может "соврать", что письмо было брошено в ящик, и он тут не при чем, и лишать его "премии в квартал" не за что...)
С заказными сложнее. Заказные принимаются из рук клиента, и (как правило) без марок, и оператор сам клеит (выдает) марки. Филателисты - отдельная статья. Тут оператору трудно обяснить проверяющим, почему на конвертах так много марок... а премии лишаться никто не хочет! и в этом случае они гораздо активнее "огрызаются".
И тем не менее - почта не имеет права отказаться принять оплаченое письмо!
Спокойно выслушайте, пообещайте "впредь учесть", но - сейчас ВЫ УЖЕ НАКЛЕИЛИ! УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ!
Из практики. Если оператор знакомый - он может открытым текстом сказать, что мне не надо бы его "подставлять под лишение премии"... Письмо все равно принимает - но больше в этом почтовом отделении я не "хулиганю".
Оператор может быть очень настойчив - вплоть до того, что "грозит", что письмо, вместо того, чтобы уйти адресату - будет мне возвращено (ни разу не возвращалось).
Оператор может попросить, чтобы я написал на конверте "оплачено марками клиента" (был такой случай).
Но ни разу наотрез не отказывались принять письмо.
Просто надо четко понимать, что почтовая марка - знак денег, заплаченых почте. Сколькими марками выражен суммарный номинал ? лишь бы не меньше тарифа. Если оператор увидит, что вы это понимаете - он не сможет отказаться. Ведь в магазине не имеет значения, какими именно монетками вы заплатите за товар. Конечно, будет плеваться, если насыпите пригоршню мелочи - но придется ей их пересчитывать! Хотя, нормальные люди так над кассирами не издеваются...
Но филателистов нормальными в этом смысле назвать трудно

Последний раз отправлял письмо, оплаченое полутора листами марок ( 34 штуки). Представляя, что меня ждет - взял конверт (подобного плана), полученый мной издалека. И объяснял зав. почтой, что я не от злого умысла (она знает, что я коллекционер). Что мне прислали "вот такое" - и человек тоже хочет получить "такое же". Ну... не могу же я позорить белорусскую почту, и писать, что наши почтари наотрез отказываются принимать оплаченые письма!
В ближайшие полгода из этого ПО таких писем отправлять не буду... но есть и другие ПО...

Наверх
Ответ