Почта и филателисты - Страница 33 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2010, 15:29:31   #321

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Теперь сижу переживаю ... как бы по дороге не уперли

Главное, что бы в России не сперли, а в Испании не тот менталитет.

Наверх
Старый 30.03.2010, 22:10:15   #322

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Главное, что бы в России не сперли, а в Испании не тот менталитет.

Клей "Момент" надёжно защитит от кражи

Наверх
Старый 22.04.2010, 22:21:18   #323

В продожение про неотправленное заказное письмо.
10 апреля я опять был в Кондрово,но на другой почте и отправил письмо без всяких проблем.И ещё мне сказали:"Приносите любые письма,с любым колличеством марок,но оплаченные по тарифу и побольше писем приносите."
16 апреля письмо пришло ко мне на почту.
Миниатюры
SA7033261.jpg  

Наверх
Старый 24.04.2010, 03:03:02   #324

Письмо 21 апреля дошло до адресата.

Наверх
Старый 24.04.2010, 21:07:17   #325

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Не знаю насчет "не более 3 марок" (я слышал про разные цифры), но такое "внутриведомственное распоряжение", безусловно, есть. И причину появления такого распоряжения Izh-Doka указал совершенно правильно.
... Из практики. Оператор может быть очень настойчив - вплоть до того, что "грозит", что письмо, вместо того, чтобы уйти адресату - будет мне возвращено (ни разу не возвращалось). Оператор может попросить, чтобы я написал на конверте "оплачено марками клиента" (был такой случай).

Не понимаю причину таких придирок. В московских отделениях никогда с таким не сталкивался. Если я приношу заказное с наклеенными марками, то в квитанции стоит "Стоимость 0" - я ничего не плачу в окошке, система фиксирует, что письмо оплачено марками клиента.
Если оператор сама клеит марки, то в квитанции - стоимость марок + стоимость наклейки. Вот тогда и могут применяться внутренние правила.

Наверх
Старый 24.04.2010, 23:55:15   #326

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Не понимаю причину таких придирок. В московских отделениях никогда с таким не сталкивался. Если я приношу заказное с наклеенными марками, то в квитанции стоит "Стоимость 0" - я ничего не плачу в окошке, система фиксирует, что письмо оплачено марками клиента.
Если оператор сама клеит марки, то в квитанции - стоимость марок + стоимость наклейки. Вот тогда и могут применяться внутренние правила.

Совершенно верно. Это их внутриведомственная инструкция, и она касается почтовых операторов. Когда они сами клеят марки!
Когда клиент клеит свои марки - по идее никаких вопросов быть не может. Заплачено? по тарифу? - тащите письмо получателю...

Мне заведующая говорила, что они время от времени получают "втык" - но как правило, если письма простые (из-за одного вряд ли будут заниматься "мозговерчением") - то отделение "отбрыкивается", что, мол, клиент кинул в ящик почтовый - и что им делать?
А если заказное (они принимают "лично") - то валят все на филателистов... и не без оснований!

Наверх
Старый 30.05.2010, 16:31:58   #327
По умолчанию Почта и филателисты

На самом деле об этой проблеме мэр знает и уже высказывал по этому поводу свое мнение. Дело в том. что почта выполняет свою работу по доставке кореспонденции и в поселковый совет. И делает она это так же, как и отнеслась к вам сегодня. Работники почты-господа непобедимые, с ними плохо, без них-нельзя

Наверх
Старый 05.09.2010, 17:59:00 Автор темы   #328

Недавно "Почта России" направила в "Россвязь" документ, в котором дано экономическое и техническое обоснование преобразования этой организации из ФГУП (Федерального государственного унитарного предприятия) в ОАО. Основные положения концепции такой реорганизации были разработаны по поручению премьер-министра Владимира Путина от 14 2010 года.
Идею об акционировании почты поддерживают многие высокопоставленные чиновники. Так, в числе ее сторонников можно назвать министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, вице-премьера Сергея Иванова, заместителя министра финансов Алексея Саватюгина, заместителя министра экономического развития Анну Попову.

Руководство "Почты России" считает, что акционирование может быть проведено уже в начале 2012 года. Однако для того, чтобы быстро и безболезненно для всех решить проблемы этого акционирования, главной из которых является формирование имущественного комплекса, необходимо принятие определенных законодательных актов. Так, для решения вопросов, связанных с земельными отношениями, нужно будет разработать и принять закон, регламентирующий особенности управления и распоряжения имуществом почтовых организаций. Аналогичный закон принимался в свое время при акционировании "Российских железных дорог".

На сегодняшний день почта представляет собой сеть из 42 тысяч отделений связи. По итогам 2009 года финансовые показатели ее деятельности были таковы:
стоимость госактивов – чуть менее 10 миллиардов рублей,
чистая прибыль – около 300 миллионов рублей.
Капитализация "Почты России" (оценка стоимости предприятия посредством расчета суммы предполагаемых доходов) после акционирования, по мнению экспертов, уже в 2011-2012 годах может достигнуть 20-50 миллиардов, а к 2020 году – 200-250 миллиардов рублей (в случае публичного размещения акций на бирже).

Позитивные моменты в акционировании "Почты России".

Во-первых, возможно, руководство акционерного общества станет больше внимания уделять корпоративной культуре и качеству обслуживания населения, как это обычно бывает в крупных частных компаниях. У ОАО гораздо больше возможностей и стимулов для развития организации, чем у государственного предприятия, ведь его акционеры напрямую заинтересованы в получении прибыли, а, значит, должны быть заинтересованы в создании новых и развитии прежних направлений деятельности. Например, очень перспективными представляются усовершенствования в сфере роста доли почты на рынке денежных переводов и развитие экспресс-доставки почтовых отправлений граждан. Это, наряду с выгодой для самой почты, создаст и дополнительные стимулы для получения подобных услуг гражданами именно в почтовых отделениях (можно надеяться и на более качественное обслуживание филателистов).

Во-вторых, после акционирования организация будет иметь возможность получить долю в капитале "Почтового банка", который планируется создать на базе "Почты России". Совмещение банковских и почтовых услуг – очень перспективное направление деятельности. Большая рентабельность, подтвержденная опытом зарубежных стран, выгодна для акционеров, а расширение спектра услуг пойдет на пользу клиентам "Почтового банка", сеть которого, по словам разработчиков этого проекта, обещает стать самой разветвленной в России....

Наверх
Старый 12.01.2011, 15:17:57   #329

Вчера получила пакет вот с такой наклейкой

Видимо почтовые работники отмечати Новый год шампанским прямо на рабочих места :)

Содержимое к счастью не пострадало :)
Миниатюры
c7dcda6ed1da.jpg  

Наверх
Ответ