| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
30.03.2010, 13:28:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от palladin1973
Да уж. Честно говоря впервые такое вижу...
И самое главное зачем покупать лист, чтобы его использовать на конверте.
Затем, что это ПОЧТОВЫЕ МАРКИ. И они "работают" точно так, как и должны "работать".
Если Вам надо заплатить за доставку письма - почему не заплатить "красиво"?
Пусть только попробует почта отказаться!
А вот СТО - им нельзя ЗАПЛАТИТЬ ЗА ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ! В этом - разница.
Между красивыми бумажками - ПОЧТОВЫМИ МАРКАМИ...
И бумажками - которые НЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, а бумажки которые предлагаются коллекционерами почтовых марок, чтобы получить от них денежку.
|
|
|
|
30.03.2010, 15:23:04
|
|
|
|
Serg06 написал:
"...Составители каталогов, они что, совсем не в курсе, что такое ПОЧТОВАЯ МАРКА?
Или они СОЗНАТЕЛЬНО ЛОХОТРОНЯТ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ ПОЧТОВЫХ МАРОК?"
Думаю, здесь "зарыта собака" отношения к СТО.
Если картонка "Ударнику филателии...", которая по сути то же, что и нынешние сувенирные листки, только на плотной бумаге, но напечетанная очень малым, а не массовым тиражом, признается нынешними каталогизаторами за полноценное ЗПО по причине ее "конской" цены, то ровно по этой же причине всюду и всячески уничижается почтовая марка СТО - на ней бизнес не сделаешь, а если признавать ее полноценным коллекционным материалом (которым она и является, хочет с этим кто-то соглашаться или нет), то очень многие перестанут экономить каждый грош, чтобы купить чистую марку, а начнут покупать СТО. Бизнесу урон... Это сколько СТО надо продать, чтобы выручить столько же, сколько приносит одна "картонка"!.. Думаю по этой же причине каталоги пухнут от всякого типографского мусора и ворованной из цеха макулатуры.
Я набрался сил и прочитал всю полемику с самого начала. За эти годы обсуждалось все, что угодно, кроме главного. И что примечательно: единого мнения тут никогда не будет, потому что интересы слишком разнятся и разница эта выражается в весьма значительных суммах.
А никто не посмотрел на проблему с противоположной стороны: если СТО уже не ЗПО, то чистые - еще не ЗПО, т.к. не исполнили свой долг и уже никогда не исполнят. Короче, спор ни о чем.
|
|
|
|
31.03.2010, 12:18:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AKRIL
Serg06 написал:
"...Составители каталогов, они что, совсем не в курсе, что такое ПОЧТОВАЯ МАРКА?
Или они СОЗНАТЕЛЬНО ЛОХОТРОНЯТ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ ПОЧТОВЫХ МАРОК?"
Думаю, здесь "зарыта собака" отношения к СТО.
Если картонка "Ударнику филателии...", которая по сути то же, что и нынешние сувенирные листки, только на плотной бумаге, но напечетанная очень малым, а не массовым тиражом, признается нынешними каталогизаторами за полноценное ЗПО по причине ее "конской" цены, то ровно по этой же причине всюду и всячески уничижается почтовая марка СТО - на ней бизнес не сделаешь, а если признавать ее полноценным коллекционным материалом (которым она и является, хочет с этим кто-то соглашаться или нет), то очень многие перестанут экономить каждый грош, чтобы купить чистую марку, а начнут покупать СТО. Бизнесу урон... Это сколько СТО надо продать, чтобы выручить столько же, сколько приносит одна "картонка"!.. Думаю по этой же причине каталоги пухнут от всякого типографского мусора и ворованной из цеха макулатуры.
Я набрался сил и прочитал всю полемику с самого начала. За эти годы обсуждалось все, что угодно, кроме главного. И что примечательно: единого мнения тут никогда не будет, потому что интересы слишком разнятся и разница эта выражается в весьма значительных суммах.
А никто не посмотрел на проблему с противоположной стороны: если СТО уже не ЗПО, то чистые - еще не ЗПО, т.к. не исполнили свой долг и уже никогда не исполнят. Короче, спор ни о чем. 
Вы ничего не поняли! "Проблема" решается "по шагам".
1. Вот этот предмет - это что такое?
2. Этот предмет - он мне нужен в коллекцию?
3. Сколко стоит предмет?
4. Этот предмет - он мне нужен по такой цене?
5. Другие обстоятельства, как то: сколько стоит пересыл? я видел предмет "живьем", или только скан на аукцоне? кто продавец, стоит ли ему доверять? и т.д. и т.п
6. покупаю (не покупаю)....
В теме обсуждается ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ВОПРОС. Остальные не обсуждаются. Вообще!
Не суть важно, сколько стоит СТО (в рамках решения "первого вопроса").
Можно сделать фальсификат РЕАЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ПОЧТОВОЙ МАРКИ - И ПРОДАТЬ ЕГО ДОРОГО! (надо пояснять, что для этого для начала надо иметь оригинал, подобрать краску, бумагу и т.д., что очень непросто, требует квалификации и прочее... В принципе - такой фальсификат ( хороший фальсификат!) - свидетельство МАСТЕРСТВА ФАЛЬСИФИКАТОРА).
А можно, ничего не подделывая, и не заморачиваясь поисками "подлинных образцов бумаги XIXв." - просто напросто напечатать "вагон и маленькую тележку" бумажков, не похожих ни на какие -либо марки, а с совершенно оригинальными рисунками - и продавать их, как марки "Нагаланда", "Силанда", "Республика Воркута", "Особый отряд БНР" и прочая, и прочая... Причем, даже не надо морочить себе голову продажей, с продать оптом "дилерам" "за 10% от номинала" - и хай они мудохаются, распродавая в розницу (надо пояснять, что "номинал бумажков" не имеет никакого смысла. Я заказал в типографии полиграфической продукции 1000 листов, заплатил типографии за работу по рублю за лист, продал 10 "дилерам" по 100 листов каждому из расчета по рублю за марку ( и мой навар составил <(число марок в листе - 1) * 1 руб>) - и пусть "дилеры мудохаются, продавая вам "редкие марочные листы" по "всего 5 баксов за лист"...
например
https://forumuuu.com/showthread.php?t=18686
Или вот любопытно
http://collection.ng.ru/philately/20...collector.html
А можно продавать "картинки, похожие на гашеные марки", тоже не дорого, и тоже "массово" - и на "государственном уровне" говорить, что это "гашеные марки".
В СССР, наверное, не было пацана, не купившего в "Союзпечати" хоть бы несколько "наборов гашеных марок".
Речь не о том, что "марок СТО" много, и они дешевые - а "картонок" мало, и они дорогие...
А о том, что и то, и другое - НЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ. Только об этом, и ни о чем больше.
Мне как-то все равно, сколько стоит "фальсификат в ущерб коллекционерам"™
Последний раз редактировалось Serg-06; 31.03.2010 в 12:28:21.
|
|
|
|
31.03.2010, 13:11:39
|
|
|
|
Цитата:
"...Речь не о том, что "марок СТО" много, и они дешевые - а "картонок" мало, и они дорогие...
А о том, что и то, и другое - НЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ. Только об этом, и ни о чем больше.
Мне как-то все равно, сколько стоит "фальсификат в ущерб коллекционерам"
Уважаемый коллега, втягиваться в бессмысленную полемику нет желания, но не ответить на Ваше прямое обращение ко мне было бы просто не вежливо...
1. Почтовые марки СТО - это почтовые марки.
2. Выпускает их государство, вполне официально (в отличие от украденых из цеха не прошедших перфорацию листов и блоков). Если Вы с этим не согласны, то тогда надо признавать фальсификатом допечатки тиражей и т.п.
3. Попробуйте посмотреть на эту полемику не "сбоку", а "сверху". Может тогда Вам откроется иная картина.
С уважением, АКРИЛ.
Последний раз редактировалось Faunist; 31.03.2010 в 13:14:22.
Причина: правка цитирования
|
|
|
|
31.03.2010, 13:19:02
|
|
|
|
...если СТО уже не ЗПО, то чистые - еще не ЗПО...
СТО - никакие не "уже не ЗПО". Они никогда ими не были, и потому никак не могли стать "уже не ЗПО"... Это просто мошенничество. Мошенничество - это когда мошенник, вводя в заблуждение потенциального покупателя относительно того, что он продает - "подталкивает" его ДОБРОВОЛЬНО ОТДАТЬ МОШЕННИКУ ДЕНЬГИ.
Чистые почтовые марки - это именно и есть ЗПО. Это такие бесплатные бумажки, которые почтовое ведомство дает клиентам, заплатившим деньги в счет оплаты почтовых услуг. На бумажке написано, какая именно (какой страны) почтовая администрация получила деньги, и указано, какое количество денег она получила (номинал марки).
Гашеные марки - вот это как раз "уже не ЗПО"! Они были ЗПО, но были предъявлены почте, и почта отработала полученные для уплаты почтовых услуг деньги. Штемпель гашения свидетельствует:
- в каком именно почтовом отделении, в какой день и час было принято почтовое отправление.
- кроме того, свидетельствует, что почтовое ведомство "не увидело похвода", и признало, что указаные в номинале знака деньги она (почта) получила. (На самом деле это может быть так, а может бить и не так - во втором случае мы имеем дело с ФАЛЬСИФИКАТОМ В УЩЕРБ ПОЧТЕ™ ).
- кроме того, штемпель гашения на марке показывает, что почта полученые в уплату за почтовые услуги деньги по этому конкретному знаку - отработала. И во второй раз отрабатывать деньги, которые она получила однажды - и однажды их отработала.... не будет.
И все. Тот факт, что есть коллекционеры почтовых марок, что они ими обмениваются, что делят из на редкие и нередкие, и что они оценивают в своей среде как чистые, так и гашеные, и готовы платить, порой неслабо, за редкие экз. ПОЧТОВЫХ МАРОК... К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ТОГО, ВОТ ЭТОТ ПРЕДМЕТ - ПОЧТОВАЯ МАРКИ - ИЛИ КАК? - не имеет прямого отношения. Телега едет потому, что ее тянет лошадь - но никак не наоброт!
"Картонка" - не почтовая марка! и все... Сколько она стоит? Да нас - рать! Лошадь идет - не потому, что ее толкает телега...
"Экслибрис" на картинке, "похожей на почтовую марку" - это не ШТЕМПЕЛЬ ГАШЕНИЯ. Потому, что:
- дата на "экслибрисе" - не означает, что в эту дату почтовое отправление, оплаченое этой маркой, было принято для доставки.
- номер "почтового отделения" на "экслибрисе" - не означает, что В ЭТОМ ПОЧТОВОМ ОТДЕЛЕНИИ ПОЧТОВОЕ ОТПРАВЛЕНИЕ БЫЛО ПРИНЯТО ОТ КЛИЕНТА
- "КАБАЛЛИСТИЧЕСКИЙ ЗНАК", своими очертаниями похожий на номинал почтовой марки - не означает, что такое количество денег почтовое ведомство когда-либо от кого-либо получало.
Последний раз редактировалось Serg-06; 31.03.2010 в 13:29:31.
|
|
|
|
31.03.2010, 13:28:22
|
|
|
|
"Британское содружество" очень многие из негашеных серий продублировало точно такими же, но с надпечаткой SPECIMENT, а это тоже марки изначально негодные к почтовому обращению, хоть и без печатей, вероятно и тиражи их небольшие? может и их рассматривать как аналог зарубежного СТО, и написать возмущенное письмо издателям Ст.-Гиббонс, чтобы их там не описывали?
Поэтому, и об этом уже писалось в недрах этой темы, чтобы рассматривать СТО как "образцы" негашеных почтовых марок, когда только в таком виде коллекционер может недорого преобрести всю серию марок полностью, и увидеть как выглядят эти марки, чтобы уже в дальнейшем решать для себя самого - заменить их на негашеные, купив всю серию сразу, или многие и многие годы заниматься поиском гашеных почтой марок, всей этой серии, и блоков, смывая или вырезая их с конвертов.
И кстати! отечественные марки, гашеные почтой, никогда и нигде официально не продавались, ни в магазинах, ни по абонементу, и тоже относится ко всем зарубежным "гашеным" маркам, которые продавались по абонементам по графе "гашеные".
|
|
|
|
31.03.2010, 13:59:10
|
|
|
|
2. Выпускает их государство, вполне официально (в отличие от украденых из цеха не прошедших перфорацию листов и блоков). Если Вы с этим не согласны, то тогда надо признавать фальсификатом допечатки тиражей и т.п.
Почтовые марки - знаки оплаты почтовых услуг! Посмотрите в словари!
Государство здесь "сбоку припека" лишь в том смысле, что почтовые ведомства, как правило - ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ.
Ладно бы, был еще СССР...
Но не Путин ли уверял, что "власть равноудалена от бизнеса"?
Если государство печатает бумажки в 1960г. - и ничего об этом не говорит... а продает коллекционерам почтовых марок, уверяя, что это почтовые марки 1950-х годов - как это назвать?
Назовите как-нибудь... только не надо вспоминать "эвфемизмы" советских времен, когда назвать мошенничество ГОСУДАРСТВА - МОШЕННИЧЕСТВОМ было равносильно самоубийству. Интересно, как еще филателисты советских времен (настоящие филателисты!) могли назвать обнаруженый ими факт, что государство "молчка" ДОПЕЧАТЫВАЕТ МАРКИ, НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯ ОБ ЭТОМ. КАКАЯ БЫЛА В ЭТОМ НЕОБХОДИМОСТЬ - КРОМЕ КАК "ХОЧЕТСЯ ДЕНЕГ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ"?
Последний раз редактировалось Serg-06; 31.03.2010 в 21:09:08.
|
|
|
|
31.03.2010, 20:53:43
|
|
|
|
По вот этой ссылке
http://collection.ng.ru/philately/20...collector.html
особенно понравилось:
С первого выпуска и по сей день марки ЮО печатаются в США при активном участии российско-украинской торгово-издательской фирмы "Limpex LV".
.....
Намереваясь выяснить на месте, так ли обстоит дело с марками РЮО, я направился на цхинвальский почтамт, что на улице Сталина. Воображение рисовало конверты со множеством красочных местных марок, так знакомых по московским филателистическим тусовкам в ДК им. Горького. Представьте же мое разочарование, когда в пустынном зале почтамта я не увидел ничего, кроме столов и пустых витрин! В ответ на мою просьбу отправить письмо в Россию работницы почтамта неведомо откуда достали советские конверты перестроечных времен и открытку с пейзажем Южной Осетии выпуска 1966 года. Очевидно, запасы были из тех, что пережили грузинскую блокаду и артобстрелы Цхинвала десять лет назад. И теперь, заставляя меня удивиться еще больше, женщины-операторы наклеивали на них... до боли знакомые рублевые марки России третьего стандартного выпуска!
...
- А где же марки Вашей республики? - вырвалось у меня.
...
Посовещавшись о чем-то по-осетински...
- Толко калэкцыанэрам продаем! - как бы с гордостью сказали мне. А как же почта? Оказалось, что ни "Гагарина", ни "футболистов", ни "породистых собак" "на канвэрт нэлзя", иначе почта просто его не пропустит, т.к. марки РЮО по своей сути не знаки почтовой оплаты.
Вот таки дела...
Так говорите, что "почтовые марки " Ю.Осетии - это ПОЧТОВЫЕ МАРКИ? потому, что их "легитимно печатает ГОСУДАРСТВО"?
Полноте... их печатает российско-украинская фирма "Limpex LV".
Так Новиков пишет, что
"При этом у Южной Осетии, по сути, выбора нет. Условия "Лимпэкса" кабальны, но позволяют бедной республике печатать марки бесплатно и хоть как-то пополнять собственный бюджет от их продажи за рубежом." ?
Так нет! Вот то, что в сейфе у цхинвальского почтового начальника " только для коллекционеров" - это все, что есть у почты Ю.Осетии. Все, что им бесплатно передал "Limpex LV"! И, само собой, дураков ездить в Цхинвали покупать "из почтового сейфа" среди коллекционеров нет. Поэтому никакого дохода от "продажи за рубежом" Ю.Осетия (ни его почтовая служба, ни "государство целиком") не имеет. А имеют доход ребята из "Limpex LV".
А то, что в сейфе цхинвальского почтовика - оно, по идее, должно бы "придавать легитимность" тому, что продается на "филателистических тусовках в ДК им. Горького"...
Только, то ли ребята из "Limpex LV" того осетина плохо проинструкировали - то ли он тупой, и не понял... Он бы должен был говорить, что "это настоящие почтовые марки, и ими можно оплатить почтовые услуги"...
А он - " Толко калэкцыанэрам продаем!"
Что у умного на уме - у дурака на языке...
Последний раз редактировалось Serg-06; 31.03.2010 в 21:13:45.
|
|
|
|
31.03.2010, 21:12:29
|
|
|
|
Если картонка "Ударнику филателии...", которая по сути то же, что и нынешние сувенирные листки, только на плотной бумаге.
Про "картонку" мы выяснили, что это "вкладыш в пригласительный билет на первую филвыставку в СССР"...
А что такое "нынешние сувенирные листки" ? Например?
|
|
|
|
31.03.2010, 21:40:32
|
|
|
|
...А что такое "нынешние сувенирные листки" ? Например?[/QUOTE]
Да что же Вы, уважаемый, никак не успокоитесь...
Вот, смотрите. Это - сувенирные листки, все, как это хорошо видно, выпущены к филателистическим выставкам...
|
|
|
|