вы взяли в кавычки - "бесценна".
не могу соотнести коллекционеров и эту бесценность.
сюжет - один из самых распостраненных.
васнецов. "цван-царевич и серый волк".
может, вы в ироничном смысле про бесценность?
В смысле - не имеет цены... не нужна...
__________________ Я не против того, что не против меня...
Конкретная шкатулка не больше 1000р.Там то ли лака нет совсем,то ли он пузырями пошёл.А такие шкатулки не зря называют -лаковая миниатюра.Должно быть несколько слоёв лака и полировка.
Конкретная шкатулка не больше 1000р.Там то ли лака нет совсем,то ли он пузырями пошёл.А такие шкатулки не зря называют -лаковая миниатюра.Должно быть несколько слоёв лака и полировка.
Лак проседает от времени...
БлЯстит, как у "кота...." только первые несколько месяцев...
У меня Палех 40-х блестит как "у кота",да и Федоскино не хуже."Проседает" Мстёра до 60-х гг.Всё зависит от качества лака и полировки.Не знаю как сейчас,а раньше Палех окончательно полировали салом,втирая его рукой(и довольно долго)пока поверхность не нагревалась и лак выравнивался.
.....раньше Палех окончательно полировали салом,втирая его рукой(и довольно долго)пока поверхность не нагревалась и лак выравнивался.
Не буду спорить...
Но процитированную фразу больше никому не говорите...
Это легенда, аналогичная "сбору чайных листков на левом склоне Фудзиямы, восмидесятилетними девственницами, между первым и тридцатым "куком" кукушки..."
Сейчас, в "тираже" используют двухкопонентные лаки...
Они вообще не проседают...
На штучных вещах - масляные и пентафталиевые...
Они обречены на проседание... Блеск, конечно сохраняют, но ровный блик уходит...
Siniy Borod, Ну почему же легенда.В 1971году я был в Палехе с экскурсией на производстве(после этого и начал коллекционировать шкатулки)и видел всё собственными глазами,кстати ещё и полировку золота волчьим зубом.Так что может быть для молодёжи и легенда:)...
КРОЛ, вот эта точно" просядет".Точнее лак пойдёт трещинами(не похожими на кракелюры):)Федоскино "типа волка с царевичем" в ассортименте современного фабричного нет.Советские шкатулки в зависимости от размера,состояния и исполнителя-от1500р.до 5-6т.р.