Виктор!
Все дело в том, что я слышал эту историю от парня, который некоторое время жил в Израиле. Он русский, но его жена была еврейкой. Парень уже успел послужить в российской армии, а тут - снова в строй.
Я знаю,такие истории сплошь и рядом.Но что бы живя в другом гос-ве и приезжать в Израиль только на сборы? Честно говоря не думаю.
Цитата: Сообщение от Trucker
Он уехал в Россию, но повестки некоторое время приходили и по месту жительства.
А каким образом они знают его адрес? А если он переехал или живёт у других родственников,тогда что?
Цитата: Сообщение от Trucker
В общем, ничего странного, учитывая то, что некоторые граждане Израиля считают долгом приезжать на военные сборы, при этом живя за границей.
Если билет на самолёт они оплатят(а им это ой как не выгодно и поэтому иностранных граждан они вряд ли призывают,возможно и по этой причине),то да.Я бы сам поехал в Израиль,правда не на сборы,постарался бы увильнуть как-то,пожить у родственников,знакомых и т.д. А если покупать билет за свой счёт,то тогда извините.Как говорится-фигушки им :) В России они меня всё равно не достали бы :P !
На нашей улице раньше военкомат был.
Теперь перевели куда-то. А то я бы зашел -спросил конвертик. В чем проблема.?
У кого военкомат недалеко- можно там и спрсить. И в Израиль отослать.
А, ну да, зайдешь за конвертиком, получишь повестку(уже без марки, кстати) на трех-месячные сборы, в Чечне, спасиба канечна, уж лучше в неведении остаться